Посвящается Врачу

  В 1999 году врачи спасли мне жизнь. Тогда и появилось на свет это стихотворение:

Когда надежды уже нет,
Подставит он своё плечо,
Чтоб ты увидеть смог рассвет,
В который раз - ещё, ещё...
А вытащив тебя с могилы,
Останется совсем в тени,
Ведь отдано - так много силы -
Во имя счастья и любви.

  На сегодняшний день погибло медиков больше, чем в Афганистане,... и многие их жизни на нашей с вами совести, россияне. Только обязательная и всеобщая вакцинация способна остановить страшные и беспощадные жернова пандемии; смерть начала забирать даже детей...
О причинах происходящего.
  Финансирование отечественной медицины в два и более раза меньше многих развитых, и не очень, стран. Доктор Рошаль утверждает, что рост ВВП напрямую связан с расходами на здравоохранение,- и он прав. Но некто господин Силуанов, недопонимает важности сего вопроса,
а потому пытается умышленно мешать развитию государства, урезая на него бюджет. ( Е. Я. Сатановский предлагал казнить весь экономический блог правительства, не могу не согласиться с уважаемым гражданином.)
  У меня, да и не только, вызывает недоумение, почему врач в провинции, при той же квалификации и выработке, получает кратно меньше московского? К чему тогда был этот пустой разговор, перед принятием поправок к Конституции? Люди перестали верить власти, а доверие, соглашусь с Сергеем Михеевым, является основой взаимоотношений государства и гражданина. (Перепись населения прошла, 90% насчитали! Лжецы! Анна Шафран и Сергей Судаков провели в соцсетях свой опрос, на эту тему. Более 50% населения страны не приняли в нём участия! А данные опроса имеют государственную важность, полученная информация помогает выстраивать верную политику управления государством! Кто нибудь будет согнан с кресла?) Зачем лгать людям, что вакцинация гарантированно помогает избежать тяжёлого течения болезни и смерти? Или власть думает, что сладкая ложь стала лучше правды, но горькой? Отец лжи - дьявол, и все лгущие на Истину - дети его. Но потеря имиджа гораздо важнее для власти, чем человеческие жизни! (Доктор Мясников не даст соврать.) Только Жириновский выступал открыто за обязательную вакцинацию населения, заранее зная, что это неизбежно приведёт к частичному снижению популярности партии.
  И хотя прививка не даёт 100% гарантии на жизнь, но повторяюсь, только вакцинация способна остановить пандемию и сократить, до незначительного минимума, смертность. У каждого погибшего медика остались родные и близкие люди...

Они ушли оставив навсегда
Свои сердца, на поле тяжкой брани,
Но не сотрут их подвига года,-
Мгновенья отдыха - под хладными стенами...
Они ушли, их не в чем упрекнуть,-
Врачи свой долг исполнили пред нами,-
Но смерти никому не обмануть,
Не ублажить несметными дарами...


Рецензии