О здоровье. Искушения обеда
Наблюдали когда-нибудь реакцию продуктового пакета, если его перезагружаешь? Свой желудок видеть нельзя. Но перегрузку-то прочувствовать можно?
Собрались как-то вместе: кислое, сладкое, горькое, солёное, острое и ядовитое. Задумались – чтобы им сотворить? Подошел к ним пресный блин, говорит, - Ребята, выбора у Вас нет, только пицца, которую Петруха готовит на закуску.
Ничего общего с итальянской едой бедных слоёный пирог от Петрухи не имеет. Разве, что оригинальность и название.
Пресный блин не прав. Наш типовой обед нисколько не уступает творению доморощенного повара в своем единоборстве с организмом.
По хорошему, для нас в России обед – хорошо продуманное первое с ржаным хлебом и с салом. Спиртное? Опять лукавят всякие разные. Алкоголь организм в каких-то количествах сам вырабатывает, поэтому зная меру (не ту которую не выпьешь) можно пить и нужно, но прислушиваясь к мнению профессора Преображенского. И никакого пива, оно также как советские газеты, вредно: как до обеда, так и после него.
Говорят, - Средний возраст нашего существования подрастёт. Опять лукавят. Одна из причин невозможности продления жизни - наш обед, а еще отсутствие послеобеденного отдыха. Раньше, даже в армии давали на усвоение пищи полчаса, а ныне весь обеденный перерыв иногда столько во времени.
А потом - Опять в «Бой»…
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №221111601764