О здоровье. Искушения обеда

        Почему-то считается, если нет салата, первого, второго, стакана сметаны и компота – обед не удался. Кто-то предпочитает компот заменить пивом, или остограмиться. Наиболее рьяные поборники сытного обеда утверждают, - Лучше нет напитка, чем три в одном. Но раздельно. Причем, пьют не так, как рекомендуется. Сначала пьют водку, полируют пивом и запивают компотом, если до него доходит ход.

Наблюдали когда-нибудь реакцию продуктового пакета, если его перезагружаешь? Свой желудок видеть нельзя. Но перегрузку-то прочувствовать можно?

Собрались как-то вместе: кислое, сладкое, горькое, солёное, острое и ядовитое. Задумались – чтобы им сотворить? Подошел к ним пресный блин, говорит, - Ребята, выбора у Вас нет, только пицца,  которую Петруха готовит на закуску.

Ничего общего с итальянской едой бедных слоёный пирог от Петрухи не имеет. Разве, что оригинальность и название.

Пресный блин не прав. Наш типовой обед нисколько не уступает творению доморощенного повара в своем единоборстве с организмом.

По хорошему, для нас в России обед – хорошо продуманное первое с ржаным хлебом и с салом. Спиртное? Опять лукавят всякие разные. Алкоголь организм в каких-то количествах сам вырабатывает, поэтому зная меру (не ту которую не выпьешь) можно пить и нужно, но прислушиваясь к мнению профессора Преображенского. И никакого пива, оно также как советские газеты, вредно: как до обеда, так и после него.

Говорят, - Средний возраст нашего существования подрастёт. Опять лукавят. Одна из причин невозможности продления жизни -  наш обед, а еще отсутствие послеобеденного отдыха. Раньше, даже в армии давали на усвоение пищи полчаса, а ныне весь обеденный перерыв иногда столько во времени.

        А потом  - Опять в «Бой»…

(продолжение следует)


Рецензии