Снаружи всех озверений или Истинное лицо любви

                Поддерживающим агрессивную войну неонацистам моей вконец озверевшей России
      Величайшим достижением Билла было основание Фактории на Авалоне 17. Мало кто знал, что зачин всему положил ракетный удар хрууниан по затянутым сеткой кислотных дождей джунглям наспех эксплуатируемой Объединенной Федерацией Терры Венеры, где Билл в самом начале своей карьеры Героя Галактики ( я поморщился от обилия заглавных букв, но странная совершенно ассоциация читаемых гангстерских книг, зоологических документалок и порнофоток с волосатыми прелестницами необъяснимо диктовала моему внутреннему уху именно хамелеонство космической фантастикой, я даже нервно потрогал себя за яйца : не покрываешься ли ты, приятель, чешуей инопланетных ящуров ? ) осуществлял разведывательно - геологические изыскания вместе с Энди - Бенди, оказавшимся, как ни странно, чинжером. Именно после удара хрууниан и выявилась нечеловеческая сущность симпатичного Биллу напарника, сподвигнувшая его тяжко задуматься. Ведь если представляемые человечеству смертельными врагами чинжеры оказались безобидными зелеными ящерками, лишь от страха перед землянами залезшими в могучие симулякры анатомически аутентичных виду хомо сапиенс псевдоподов, то, вполне вероятно, что и хрууниане со всеми субподчиненными им рабскими расами Вселенной могут быть чем - то таким, что не несет вовсе никакой угрозы Федерации. А если так, то ...
     - Три фунта мяса, Энди - Бенди, - соблазнял Билл чинжера, устав от стонов раненого напарника, выворачивая флаерму на обратный курс, - ахиллесово сухожилие и тазобедренный сустав. Да ты даже пасадобль отплясывать сможешь !
     Он пытался наладить полезный взаимообмен с вражеским лазутчиком, сам еще не зная, что начинает поистине Славное деяние, что прославит имя Героя Галактики в будущем, смутном и недостоверном под серым пологом кислотных дождей, пробиваемым острым клювом флаерму по дороге на базу.
     - И карту Флинта, - торговался Энди - Бенди, боясь продешевить. - Морской контейнер сухих водорослей Саргасс, трех шлюх Среднего Запада и бесплатный купон в заведение сестричек Кавасаки.
     - Тебя туда не пустят, - капелируя промедол в мышцу корчащегося симулякра, кричал Билл, стараясь не смотреть в сторону вылезшего из головы тела Энди - Бенди, натуральной ящерки, не страшной, но неприятной, если уж честно, да и как может быть приятна говорящая с южным акцентом ящерка ?
     - Пустят, - упрямился чинжер, помахивая хвостом. - С купоном пустят.
     - Ну хорошо, - соглашался Герой Галактики, отвлекаясь на пискнувший анализатор, отметивший лазерной точкой наличие ремзотиновых руд в глубине хребта, над которым флаерму заложил крутой вираж, направляемый твердой рукой Билла, - пропустят. Но Атом расколет твое истинное лицо через минуту. А Горски ? Ты же двух слов не успеешь произнести, как он отправит тебя с поручением к Жоанне, а уж тот махом просечет твою вопиющую немодность, Энди - Бенди. А это страшно, - деланно поежился Билл, умело снижая запросы приятеля, одновременно бинтуя поврежденный симулякр бумажным бинтом Корпорации.
     И все же он был вынужден согласиться на карту Флинта, чинжер уперся и был уже готов отправить в урчащий сытым котом утилизатор псевдопод, как Билл неожиданно вспомнил о Праве Ризамона.
     - Бля, - протянул Герой Галактики, падая в кресло пилота, - не выйдет ничего, чинжер. Мы совсем упустили из виду Право Ризамона.
     Энди - Бенди кивнул, все так же помахивая хвостом. Право Ризамона непреложно гласило не только об опасно ходящих и приносящих дары, мелким шрифтом в самом низу упоминая ромашку и горчицу, но и недвусмысленно запрещало кому бы то ни было из людей входить в любые отношения с иноземными организмами. Даже решение Конгресса Терры о войне с любой иной формой жизни преодолевало Право Ризамона всепланетным референдумом андроидов и машей, как незаинтересованных в конечном результате рас Старой Земли, ведь им было плевать на исход войны, любой возможный победитель продолжил бы нещадно угнетать машей и андроидов, воплощая Закон Ризамона, отличавшийся от Права своим глашатаем, ибо Право появилось в самом начале тридцатого века, когда какой - то Ризамон столкнулся с торговцами Тритуана на Обероне, а Закон был принят ровно пятьсот лет спустя и выдвинул его другой Ризамон, награжденный почетным именем маш, обратно облученный сиянием Спики на том же Обероне. Или, как именовали его сами маши, " Предательский кухарь  " Тошиба ", презревший заветы ".
     - Авалон 17, - проскрипел Энди - Бенди, отбрасывая хвост к правой руке Билла.
     Билл расхохотался, пряча хвост за обшлаг мундира пилота, погружая симулякр в санитарный автоклав ЖП и вводя на клавиатуре номенклатуру трех фунтов мяса, ахиллесова сухожилия и тазобедренного сустава, пострадавших в результате ракетного удара хрууниан. Действительно, Авалон 17 ! Ничейная планета, полнейшая анархия и небольшой астероид рядом, почему - то называемый планетой Смейда.
    - А карту Флинта я тебе сам нарисую сегодня же ночью, - чуть слышно шепнул Герой Галактики, разворачивая флаерму.


Рецензии