Домашний концертный зал

  Любители классической музыки  Кремневой долины благодарны"Steinway Society" ,  признанной одной из жемчужин культурной жизни залива за организацию  прекрасного «Домашнего концертного зала», где выступали уже многие  известные в мире музыканты. Вот и сейчас, не выходя из дома, любители  музыки  могли наслаждаться выступлением всемирно известной российской пианистки Анны Цыбулевой.

   В ее программе были произведения Иога;нна Себастья;на Баха и Людвига ван Бетховена.

   У Анны  интересная биография. За ее плечами концерты с лучшими оркестрами, победы на международных конкурсах пианистов и полное признание со стороны музыкального мира.

   Мне удалось из Сан Хосе( штат Калифорния) связаться с Анной  в Москве и провести  интервью. Это не первое мое интервью с известными в мире музыкантами,  которые,как и Анна ,учились в Московской  государственной консерватории имени Петра Чайковского и  выступали в нашем городе.  Среди них мастера скрипки Владимир Спиваков,  Михаил Майский,  Дмитрий Ситковецкий  и известная пианистка Белла Давидович.

   Анна Цыбулева родилась в 1990 году. Ее мать, Светлана Цыбулева, была музыкантом и историком искусства, а отец - радиофизиком. Девочка выросла в Нижнем Архызе в Карачаево-Черкесии ( Россия). Она начала играть на пианино с шести лет. Сначала  её обучала  мама, затем училась в Музыкальной школе им. Д. Шостаковича в Волгодонске и Московской центральной музыкальной школе . В 2009 году поступила в Московскую консерваторию ( класс профессора Людмилы Рощиной), которую окончила в 2014 году и поступила в аспирантуру.  Повышала квалификацию в  Музыкальной Академии Базеля  в Швейцарии.

   Цыбулева выиграла несколько российских конкурсов пианистов, в том числе Российский национальный конкурс пианистов в Ростове, Международный конкурс пианистов в Мурманске и Международный конкурс пианистов  в Ярославле .

   Она выиграла Международный конкурс пианистов в  Германия (2003) и Международный конкурс пианистов в Италии (2011). В 2012 году она победила  на Международном конкурсе пианистов  имени Эмиля Гилельса в Одессе (Украина),  заняла четвертое место на Международном конкурсе пианистов Хамамацу в Японии. В 2015 году она выиграла Международный конкурс пианистов в Лидсе в Великобритании, где британский дирижер Марк Элдер назвал Цыбулёву «поистине захватывающей победительницей». Комментатор Радио 3 Би-би-си Люси Пархем похвалила ее «зрелое, элегантное и коммуникативное прочтение сложных произведений».

   Анна выступала  с  такими музыкальными коллективами, как Токийский симфонический оркестр , Королевский филармонический оркестр, Санкт-Петербургский филармонический оркестр .

 


Рецензии
Интересна жизнь Ваша.

Валерий Шурик   05.06.2022 16:47     Заявить о нарушении