Связи

Невидимое видимое.
Юноша и девушка ехали за город. И на выезде уже с большой скоростью. А был густой утренний туман…
…Да-да, туман!..
Отец сыну молодому, всю ночь катавшему друзей, снова отдал ключи от автомашины – а велел всего лишь поставить её в гараж…
Сын, что недавно домой из армии, служа с оружием в руках целый год, оставался невредимым – а погиб в интимной ситуации…
Юноша тот постоянно дружил с одной девушкой, почти уж сосватанной, -- а повёз «заниматься любовью» другую…
Друг его, ехавший с ними, у последнего дома из автомашины вышел, вообразив(!) дальнейшее и оставив пару наедине, -- а увидел наяву(!) через мгновение впереди только тусклый взрыв огня…
Юноша, за рулём, рукой тотчас надавил на бедро спутницы – а ногой надавил на педаль газа…
Автомашина на обочине всего-навсего врезалась в дерево – а взорвался бензобак…
Отец-хозяин собирался лишь заменить «резину» – а пришлось, чтоб извлечь «тела», автомашину разрезать пополам…
Юноша, живя, ростом был метр девяносто – а, сгорев, поместился в гроб обычный…
У родителей умершего осталось ещё двое сыновей – а у родителей умершей дочка была единственная…
…Не видимые людьми видимые связи.
Связи кого-то с кем-то?..
Нет! – Связи и связи.
Чего?.. С чем?..
Но – вот же: видимые мною.
…На похоронах многолюдных у закрытого гроба все были черны и слезливы – а навзрыд плакала лишь одна опороченная невеста…

Ярославль, 12.09.2009


Рецензии