Садок

Согласно Ветхому Завету, проклятие Бога пало не только на самого Каина, совершившего братоубийство, но и на землю, по которой он ходил и на которую он пролил кровь брата. Эта земля больше не могла его прокормить.

Человечество в плену самого большого плана, который мог бы возникнуть в безумном мозгу - плана всемирного могущества. Тщеславие это в умах пресыщенных жизнью людей приобрело уровень психиатрического неудержимого влечения. Владение денежным станком приобрело в этом деянии силу непреодолимости. Наступил такой момент, когда можно говорить о Христовой фразе: " Не ведают сами, что творят!" Мистика этого деяния настолько непонятна, что говорить о умственном помешательстве в самый раз. Человеки начинают напоминать пойманную рыбу в садке, пораненная рыбацким крючком - рыба ещё плавает в родной реке, но уже железный садок заставляет её чувствовать плен. И по нарастающей, по спирали, идёт это планомерное действо. Оно обосновывается, пускаются слюни на сытые лица, а в глазах этих людей абсолютное равнодушие. Нет ни удивления самим себе, нет ни желания сказать собственное мнение. Что-то роковое в таких лицах, и по Божьей заповеди их бы пожалеть. И образумить. Иерархия человеческих ценностей непоколебима! Это заповеди Библейские. Это нравственный опыт людей, воспетый в многовековой культуре. И всё это не стало иметь значение за прошедший год? Что-то не верится. Любая напасть проходит - пройдёт и эта! И деньги не спасут от порушенных судеб, ибо человек предавший свой мир понимания жизни обречён. Мир перевернулся? Нет. Посмотрите кругом - мир как и прежде прекрасен! То, что происходит - это людской мир, и он не относится, увы, уже в гармоничному миру планеты. Это нечто иное. Растут наши дети. Кто мы будем в их глазах?

Выдержит ли Россия? Посмотрим.


Рецензии