Снег падал всю ночь. Он ложился равномерно на спящий город. Большие, пушистые хлопья кружились в причудливом вальсе. В свете жёлтых фонарей сказочно блестели снежинки. Они как белые мотыльки ярко вспыхивали и растворялись в пустынно - спящих кварталах провинциального городка. Михаил стоял у горячей батареи в небольшой студии на 12 этаже нелепой новостройки. Он смотрел как в доме напротив один за одним зажигаются окна. Хотелось спать. Глаза то и дело слипались. Всю ночь он писал роман. Очередную историю любви двух одиночеств. Шлифуя клавиши клавиатуры, он то и дело удалял строки и абзацы, начиная заново. Она ушла от него. Уже несколько лет Михаил писал ради славы. Он открыл настежь окно и холодный ветер ворвался в комнату, обжигая лицо. Михаил закрыл окно и тишина снова заполнила пространство. На мерцающем экране монитора танцевали буквы. От них несло слащавостью, приторностью. Искусственность была во всём. Вымученный роман находился в ожидании жертвы. Жертвы в виде сосны или тополя. Может берёзы или дуба. Михаил даже не думал об этом. Сейчас имело смысл только то, что приносит деньги. Пипл хавает и это главное. Придумать обложку с яркими цветами. И название. Да, название очень важно. Может дикая страсть или обнажённые чувства. Он выдумывал креатив. В тысячный раз напрягал мозг, чтобы выставить буквы в нужном порядке. В дверь тихо постучали. Михаил вздрогнул от неожиданности. Муза стояла на пороге. Промокшая, в заснеженном длинном пальто. - Здравствуй. Она совсем не изменилась. Наивна, чиста, прекрасна! Михаил бросился к её ногам и его дыхание согрело её ладони. - Тебя так долго не было, прошептал он тихо. Она обняла его. - Теперь мы будем вместе. Обещаю. Горячий чай с лимоном. - Как ты жил без меня?- тихо просила муза. Михаил выделил текст на компьютере и нажал shift delete. - Никак.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.