Господи, не прощай их!

Господи, не прощай их! Они знают, о чем говорят.
Это мой парафраз известного библейского выражения. Сказанное относится к статье Владима Филиппа «Весёленькие ковидные картинки…»  (http://proza.ru/2021/11/15/1203).  В силу большого значения написанного в статье Филиппа для борьбы с «Ковидом-19» в том числе и в сознании людей, я решил свою рецензию к ней опубликовать здесь в открытом виде.
    Вот она:
   «Вы, Владимир, поставили в заставку к статье портрет Девида Рокфеллера (кстати,  по-моему,  выражение лица того, кто на портрете, очень подходит к содержанию вашей статьи) и его слова, совершенно не вникая в суть им сказанного. А он имел в виду экономический мега кризис, а не пандемию. Пандемию мега кризисом он не только не считал, но и не называл, потому что умер 20 марта 2017 года…».
 Как принято говорить на Западе во всех подобных случаях:  «Это другое».

     Вдумайтесь в то, что говорите Вы:
«...по коронавирусу - ни в одной стране сия напасть не перешла эпидемиологический порог, и нигде нет высокого процента смертности от этой заразы (ну больше, чем от привычных), а значит, никакую мировую пандемию сей заразы ВОЗ не имел права объявлять».

     Чудовищное передергивание или, по-простому, переворачивание смысла с ног на голову. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что именно ПОТОМУ И НЕ ПЕРЕШЛА НАПАСТЬ ПОРОГИ, ЧТО БЫЛИ ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПО ЕЁ ПРЕСЕЧЕНИЮ! Как вам известно, в этом плане особо отличился Китай.

     Но вот в некоторых странах люди успокоились, начали пренебрегать опасностью преждевременно,  в том числе и  «благодаря»  высказываниям  таких «знатоков», как вы и господа ученые в вашем списке. Результат не заставил себя ждать - число зараженных, и умерших во многих странах в результате неудержимо поползло вверх.

     Вы даже не замечаете, что в Ваших собственных словах есть явный когнитивный диссонанс:
     «А на карантин необходимо было ставить территории, где превышен этот порог, где есть очаги этого заболевания».
     То есть, вы считаете, что с началом распространения «Ковид-19», когда никто еще ничего о нем не знал, кроме того, что он стремительно распространяется, люди тяжело болеют и умирают, не имели понятия как и чем лечить,  не следовало ничего предпринимать,  пока пандемия не преодолеет порог и перерастет в эпидемию?  Вы думаете, что говорите?!!
 
     Во- вторых, вы что - действительно не понимаете, что катастрофы удалось избежать только потому, что меры по пресечению эпидемии коронавируса  в большинстве стран мира принимались уже в самом начале?
     К сожалению,  так было не везде. В Китае, в котором, как уже было сказано, немедленно были приняты самые жесткие меры по ограничению распространения коронавируса, и потому в последнее время всего несколько зараженных (их изолируют и лечат) и один-два умерших на 1,5 миллиарда человек! Это ли не пример и образец борьбы за жизни и здоровье своего народа?

     А, в-третьих, неужели вы не понимаете, что в наше время, если не принимать необходимых мер, зараза неизбежно и неудержимо расползется по всему миру?!

     Потому ваши слова: «А чем занимается ВОЗ и местные органы здравоохранения вместе с властями - это шут его знает что, но это точно не медицинский аспект этой проблемы, что угодно - политика, экономика, геополитика, гибридная война, но точно не…. Пандемия, и пр.», - это, мягко говоря, демагогия, плод недомыслия и не более того. В крайнем случае, жалкая попытка мыслить "не как все".

     Что касается пандемии и способам борьбы с ней, то это мнение абсолютного большинства уважаемых в мире людей, ученых, медиков, а также перенесших тяжелую болезнь и спасенных врачами простых людей. Особенно тех, кто потерял своих родных и близких. Список которых,  в отличие от десятка имен, приведенных вами, Владимир, превышает несколько миллионов.

     И что особенно трагично - число погибших в тяжелых муках "благодаря" тому, что они поверили вашим и ваших единомышленников словам, если вам позволить беспрепятственно распространять свои бредовые идеи и дальше, неизбежно будет возрастать...".

     Извините, но в силу особого значения для нынешней ситуации с пандемией в России и мире эту рецензию публикую на "Прозе" в виде отдельной реплики.
                16.11.2021 г.

                (Продолжение см. http://proza.ru/2021/11/24/582)   
               


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Альберт Иванович.
Владима Филлиппа - на мыло!

Реймен   21.02.2022 20:45     Заявить о нарушении
Ну, если и не на мыло, то в "Красную зону" точно. И без маски. Пусть полюбуется на плоды своей агитации...

Альберт Иванович Храптович   22.02.2022 05:04   Заявить о нарушении
Что поделаешь. Питерский сноб.
Измученный нарзаном.

Реймен   22.02.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.