466. Красное Колесо катится

466. Красное Колесо катится по миру.

Видение: Краснов, широкий, мне друг, и я в ЗИДе. Краснов говорит о необходимости активной политической борьбы и взятия власти в свои руки. Убедительно говорит.
Собрание. Он активен и поворачивает собрание в свою сторону. Говорит, что 90 тысяч избирателей голосуют за нас, своими взносами они содержат партию. В общем, надо брать их деньги, а значит, и власть, так как должна быть отдача. Я молча соглашаюсь.

= Стелю постель. Мое теплое одеяло стелется с завязанным правым уголком в ногах. Лена Д. проходит мимо, она не у дел.

= Говорю(ит), что стены надо замазывать (глиной) тщательно, чтобы не падали доски (которые вмазываются). Соседка (мощная черная дева) говорит уходя, что доски падают всегда.
 
Комментарий: «Бродит призрак по Европе, призрак коммунизма». Всё самое передовое обычно зарождалось во Франции, после чего из Франции расходилось во все стороны. Коммунизм это такой зверь, который, пока маленький, для всех хорош: его привечают, гладят – а он смотрит, где ему лучше будет, когда вырастет. По всей Европе прокатилась волна красных революций, в том числе по Прибалтике. Красными я их называю потому, что это цвет самого глубокого земного нисхождения Духа. Соответственно, и цвет знамени у всех коммунистов становится красным. «Красным Колесом» назвал свое произведение-исследование Солженицын о строительстве нового мира под красным знаменем.

Посылается мысль Красным Духом, что это будет всемирная революция. И так все верят во всемирную революцию, что даже в Америке начинается движение. Действительно, это же так просто «От каждого по способностям, каждому по труду» в переходный период  Социализма и «…каждому по потребностям» при Коммунизме. Все трудятся, все поют песни, пионеры на сцене, взрослые на демонстрациях в первые годы после революции строят гимнастические пирамиды в России. Кругом на словах сплошное счастье. Даже в Прибалтике находятся лидеры, которые убеждают прижимистый по своему характеру народ голосовать за коммунистов. А чтобы прижимистые проголосовали, надо им пообещать реальную отдачу. Обещают.

Обещал и Ленин в России крестьянам землю, рабочим – фабрики и заводы. Однако обещать не значит, дать. Место Ленина в России занял Сталин. И поди спроси обещанное. Кстати, политологи на форуме как раз сейчас (2021-11-06) говорят о том, что на Украине следующий президент отвечает тем, кто спрашивает, я вам это не обещал.

Прибалтика быстрее, чем Россия, разобралась с обещаниями. Прибалтика, повторю, по высшему назначению своему это пограничная стена, которая как нейтральная полоса на фронте: ни к тем, ни к другим ей приставать нельзя. Она, по характеру своему, выше всех этих разборок с обещаниями: как ни примазывай её туда или сюда, доски примазанные все равно отпадут, или, другими словами, не поверит она обещаниям.


Рецензии