Алекс Сент-Джеймс

«ВСЕ, ЧТО ГРЕЛО ВНУТРИ, СКОРО ЗИМНЕЕ СОЛЦНЕ ОСТУДИТ»

    Мотив Брэндона теперь был ему абсолютно понятен. Попереписывавшись от лица младшего брата с Кайли С. Уильямс, Алексу удалось аккуратно выяснить, что ушлая девица, желавшая заполучить Сент-Джеймса-младшего, опоила Брэндона какой-то гадостью и затащила в постель. Излишне эмоциональный парень, не сумев пережить такое унижение, решил свести счеты с жизнью. Похоже, сия мерзавка привыкла получать то, что хочет, не задумываясь о чувствах других, и он просто обязан преподать урок подобного рода тварюге. Конечно, это не слишком красиво, когда сильный мужчина нападает на хрупкую барышню, однако после случившегося с Брэндоном Алекс понял, что восстановить справедливость для него гораздо важнее. Уж лучше он утратит право называться джентельменом, чем пустит все на самотек и позволит Кайли избежать ответственности. Кто знает, на что еще способна эта сучка? А потом, когда все закончится и брат восстановится, Сент-Джеймс отправит его в Эвропу или Аодалию, - туда, где тот сможет благополучно забыть пережитый позор и начать жизнь с чистого листа.
    Временем на слежку Алекс не располагал, поэтому он обратился к Джулиану Марблсу, владельцу детективного агентства «Восьмое небо». На следующий вечер ему на мобильный пришло сообщение с адресом мерзавки, и молодой человек, дождавшись выходных, отправился в один из крутых районов Сиэддля, где в небоскребе «Dark Kingdom» в тридцать второй квартире проживала Кайли Сильвия Уильямс, семнадцатилетняя распутница, раздвигающая свои толстые бедра буквально перед каждым мужчиной. Джулиан не поленился и сделал для Алекса подробный фотоотчет, просмотрев который, Сент-Джеймс пришел к выводу, что каждый день юная особа приводит в свой дом нового ухажера, и если эта бесстыжая девка будет продолжать в том же духе, то к концу следующего года она переспит практически со всеми представителями сильного пола, что обитают в туманном Сиэддле.
    Рассматривая похожее на восковую маску, крайне непривлекательное лицо силиконовой куколки, неуловимо похожей на скандально известную светскую львицу прошлого тысячелетия Кэтти-Мэрри Каррандаш, которую неизвестный убийца лишил жизни на яхте «Ю-Лея», где проходила вечеринка, на которой, по слухам, присутствовала сама Ширли Кей, бывшая первая леди Гомерики, Алекс укрепился в своем решении. Ему стоит отбросить всяческие манеры и проучить извращенку, которая не гнушается удовлетворять своего отчима за спиной собственной матери. Возможно, Сент-Джеймсу стоит послать фото, где Кайли старательно вылизывает гланды мистеру Поламски, ее матушке, Дженне Уильямс-Поламски, любительнице коктейля «оральный секс на диком пляже», поклоннице леопардовых манто и париков с пышными начесами.
    Наступил вечер, и возле аптеки зажегся тусклый фонарь. Перекусив батончиком мюсли, наш герой вышел из машины и сделал пару кругов по району, разминая затекшие ноги. Кгда он попытался проникнуть внутрь небоскреба, внушительного вида охранник, переградив ему путь, осведомился о том, ждут ли его те, кому он собирается нанести визит. Напустив на себя равнодушный вид, Алекс заявил, что пришел к своей «крошке» по имени Кайли, на что амбал, усмехнувшись, ответил, что госпожа Уильямс, мол, ранним утром покинула свои апартаменты и пока еще не вернулась. Упрямства Сент-Джеймсу было не занимать, так что он, припарковав свой внедорожник под раскидистым кленом, приготовился к долгому ожиданию. Рано или поздно эта вертихворстка заявится домой, и тогда он поймает ее.
    В девятом часу молодой мужчина увидел семенящую по направлению к «Dark Kingdom» фигуристую девушку, упакованную в чрезвычайно узкое полосатое платье. Роскошные платиновые волосы с зеленоватым отливом ниспадали на лицо красотки, но сомнений быть не могло: это стопудово потаскушка Кайли Уильямс. Глубоко вздохнув, мужчина выскочил из автомобиля и затаился в кустах живой изгороди, думая о том, как половчее схватить девицу, чтобы она не заорала, переполошив весь квартал. Жаль, что ему не пришло в голову запастись баллончиком с усыпляющим газом, - эта штука сейчас ему бы очень пригодилась.
    Девчонка ковыляла на своих каблуках аки хромая лошадь, хотя впечатления пьяной не производила. Она делала аккуратные шажочки, словно была гейшей, ее неуклюжие движения были рваными, будто тело дамочки одеревенело, перестав слушаться свою хозяйку. Алекс сделал вывод, что, возможно, Кайли под кокаином. Оглядевшись и не увидев никого вокруг, он быстрым шагом приблизился к той, что чуть не лишила его единственного и самого дорогого человека на свете, схватил паршивку за горло и вполсилы отшвырнул в сторону. Налетев на фонарный столб, девушка ударилась лбом о бетонное основание и, тихо вскрикнув, упала навзничь, потеряв сознание. Подойдя к своей жертве, Сент-Джеймс с опаской (а ну как вскочит и попытается выцарапать ему глаза) наклонился и, прикоснувшись к запястью лежащей, нащупал слабый пульс. Внезапно Уильямс забилась в судорогах. Ее тело вдруг резко скрючилось, а конечности выгнулись так неестественно, что он, грешным делом, подумал: девчонка одержима демонами. Но припадок длился недолго: спустя десять секунд она затихла и Алекс, подхватив ее на руки, аккуратно положил в багажник.
    Сначала мужчина хотел привезти ее к себе домой и, привязав веревками к стулу, напугать как следует. А если она не раскается в содеянном, он отвесит наглой девчонке пару оплеух и окунет головой в унитаз, не более. Мерзавка должна понять, что поступила плохо, и миссия Сент-Джеймса - донести до нее сию простую истину. Однако теперь, пораскинув мозгами, молодой человек понял, что хитрюга Кайли способна на все. Эта дрянь вполне может, прикинувшись невинной овечкой, заявить на него в полицию, а когда Алекса арестуют, она нагрянет в больницу к Брэндону и начнет шантажировать Сент-Джеймса-младшего, или, что еще хуже, опять принудит его к сексу, тем самым вогнав ранимого Брэндона в жесткую хандру. Следовательно, ему никак нельзя раскрывать ни своего имени, ни лица.
    Ровно в полночь он покинул Сиэддль и оказался на пустыре с развалинами древнего замка. Сначала здесь хотели построить отель, однако из-за обилия зловонных болот на севере стройку прикрыли, и теперь это безрадостное место служило помойкой: там и сям валялись продавленные диваны, отсыревшие матрасы, дырявые ковры. Гора консервных банок и пластиковых бутылок возвышалась прямо на холме, словно вечная собой этот унылый пейзаж. Натужно пыхтя, Алекс вытащил упитанную Кайли из багажного отделения, замотал ей руки и ноги изолентой и усадил на землю, прислонив спиной к лежащему на боку комоду. Голова девушки свесилась, зеленоватые кудри, скрыв ее лицо, заструились по пыльной траве. Отыскав колченогий табурет, Сент-Джеймс смахнул с него грязь носовым платком и, сев, закурил, ожидая, когда Уильямс придет в себя.
    Прошло пару часов. На горизонте показалась тоненькая ярко-оранжевая полоска света, - ближе к лету в Сиэддле, находящемся далеко от экватора, дни становились длиннее, и уже в три часа ночи занимался рассвет.
    - У-у-у, - тихонько проскулила девица, и, резко дернув шеей, подняла голову. Часть пышных волос сместилась в сторону, и в предрассветных сумерках мужчина отчетливо увидел ее дицо, - это была не мисс Уильямс. Вместо обезображенного бесконечными пластическими операциями физиономии нимфетки-соблазнительницы с миловидного личика незнакомки на него уставились янтарно-желтые глаза незнакомой девушки, которую он, как последний кретин, спутал с Кайли только потому, что ее шевелюра была выкрашена в мятный цвет, который так обожает чокнутая стерва, изнасиловавшая его младшего брата.
    Тонкие губы незнакомки расползлись в зловещей улыбке. Втянув воздух носом, молодая женщина несколько раз тряхнула головой, откидывая за спину свисающие пряди волос и посмотрела на парня с такой ненавистью, что он, поперхнувшись слюной, закашлялся.
    - Сдохнуть захотел, сучонок? - прошипела она, обнажая белоснежные зубы. - Пожожди немного, и я заставлю тебя пожалеть обо всем, что ты сделал.
    Чертыхнувшись, Алекс бросился к машине, сел за руль, нажал на педаль газа. С оглушительным визгом внедорожник сорвался с места, оставляя позади себя клубы вонючего дыма. Поехав милю, Сент-Джеймс ударил по тормозам, резко останавливаясь на перекрестке. Что он натворил? Похитил, толком не разобравшись, ни в чем не повинную особу, а теперь, впав в истерику, бросил ее там одну, связанную. Если с ней произойдет что-то ужасное, то гибель девчонки будет на его совести, однозначно. Развернувшись, молодой человек поехал обратно. Однажды он уже был косвенно причастен к смерти человека. Гемма Хьюз, его четвертая по счету девушка, была, по его скромному мнению, идеальнейшей женщиной на всем белом свете: она не разозлилась на Брэндона, когда тот однажды выпотрошил ее косметичку, не закатывала Алексу сцен ревности и всегда встречала с улыбкой на лице. В один «прекрасный» день Гемма, позвонив, выпалила «давай расстанемся» и бросила трубку.
    Алекс на тот момент был, как всегда, занят на работе, поэтому не придал ее словам никакого значения, решив, что они обсудят все позже, когда девушка малость успокоится, а неделю спустя Сент-Джеймсу позвонила миссис Хьюз и, рыдая, известила о том, что ее младшая дочь въехала на своем кабриолете в бетонное ограждение и разбилась насмерть. Экспертиза подтвердила, что Гемма покончила жизнь самоубийством. Окончательно все прояснилось, когда в квартиру Алекса ворвался взбешенный отец его мертвой девушки и избил его. Оказалось, Ксандр, с которым Сент-Джеймс единожды переспал, нашел Гемму в «Хейсбуке» и отправил ей сообщение, подробно описывая все то, что с ним проделал ее парень. Когда Алекс заявился на похороны, миссис Хьюз, влепив ему звонкую пощечину, сказала, что запрещает такому подонку приближаться к могиле своей бедной дочери.
    - Убийца, - обронила Ирэн, старшая сестра Геммы, и Сент-Джеймсу не оставалось ничего иного, как уйти восвояси. В тот день он сильно напился и, выяснив номер телефона Ксандра, позвонил парнише и устало сообщил, что его любимая девушка умерла после того, как прочитала его письмо. Не слушая визги впавшего в буйство мальчонки, Алекс вытащил из бара еще одну бутылку и в конечном итоге попал в больницу с алкогольным отравлением. Когда он открыл глаза, сидящий у его койки Брэндон, крепко сжимая руку старшего брата, заставил Сент-Джеймса поклясться, что тот больше никогда не притронется к спиртному.
    Бросив машину на обочине, мужчина вприпрыжку побежал по пустырю, то и дело озираясь. Оказавшись у раскуроченного комода, он оторопело уставился на обрывки изоленты. Что за чертовщина? Его не было от силы минут десять. Как она сумела освободиться и куда могла подеваться за такое короткое время?..


Рецензии