Чужие обычаи -почему бизнес в России не работает

 Кто мешает бизнесу

Тридцать с лишним лет прошло дорогие друзья, как в своем стремлении Жить лучше, а, чтобы лучше надо создать среду для появления этого лучше, а , чтобы появилась среда необходимо большое количество лиц среднего рода, т.е. простите меня среднего класса. Особой, отличительной чертой среднего класса, может я и не ошибся, это то, что над ним находится высший класс, и есть низший класс, т.е. подкормка для среднего и высшего класса. Ну , тридцать лет и не появляется средний класс, то он выплывает, то он тонет. Нет, высший у нас появился  и путь его жизни и , кстати, выживания, достаточно долго , как и сегодня является в центре интересов низшего и выплывающего, а потом тонущего среднего класса. Итак , чтобы войти в средний класс, т.е. в категорию людей , которые достигли определенных успехов в поедании натуральной пищи, необходимо , по крайней мере, так пишут, обладать жилкой предпринимателя или первооткрывателя – плоховато пахнет скажете вы, и с вами можно согласится, но есть, есть среди наших кто не верит, что все уже придумано, есть еще отечественные Морозовы, который любил  поддерживать эксперименты типа революций, но вовремя умер, чтобы не видеть его результатов. Были…! Уже тридцать лет наши предприниматели топчут жалкие тропинки выхода на обгаженную поляну, но на этом страну не построишь, не говоря уже о собственном благополучии, а это и как бы является условием жизни и самое главное – какой жизни? Пройдет ли она в дерьме  и без курортов Турции, или тебе повезет и ты хотя бы окажешься на курортах Египта, и сможешь жрать и жрать от пуза.
  Жизнь научила находить самые странные лазейки, которые, кажется, могут поднять их и показать дорогу к солнцу .
Так случилось, что прочитали наши в интернете, об острой нехватке женщин в Китае
И то, что за каждую из них китайцы готовы выложить определенное количество денежных средств. Ничего нового подумаете и скажете вы, но подождите…Дело не в живых женщинах , а в мертвых. Подсчитали наши сколько живет китайцев, и сколько умирает каждый год, и достижения Абрамовича, и других мелких олигархов, просто показались мелочью.
 Сырья такого рода в России накопилось столько, что бери не хочу и главное , все в живую. Все, что надо было китайцам –это кусок волос и ногти, подтверждающие, что это была женщина. Китайцы, народ с традициями. А в этой традиции, есть одно как бы предостережение от умершего родственника к своим близким, и заключается оно в том, что если они не обеспечат ему там – наверху, комфорта, в виде женщины для определенных удовольствий, которых он был лишен, шатаясь в поисках работы, и кушая идеи социализма, то он будет делать все, чтобы испортить жизнь всем своим родным и родственникам. Так, что лучший вариант для них, найти невесту , желательно подешевле, провести обряд посвящения - бракосочетания, и на этом он успокоится, а родственники продолжат спокойно жить, надеясь, на приличный прием их наверху, когда настанет время им встретиться.
Собралась группа предпринимателей из района, были приглашены все лица, как из милиции, так и с обратной от милиции стороны, и поставили на повестку дня  вопрос: о возможности создания нового Бизнеса, который из их района может сделать Швейцарию, и не в плане благополучия людей, а в наличии банковских счетов и массы средств с нескончаемыми нулями. Вопрос на совете( или на терках) был решен положительно: вызвали чиновника, а куда без них, занимающегося ритуальными услугами, и тот даже захлебнулся от радости, представив перед глазами полки журналов  пылящихся в подвале с именами его клиентов, и как они могут дать ему возможность  как самим войти в новую жизнь, так и представить немалые комиссионные за такую услугу. Наши предприниматели, а также совет, который отвык уже от человеческих отношений – типа верить слову, обещанным цифрам денежных знаков, целью которых было лишь банальное получение реальных знаков, в любом количестве от исходных, постановил, что надо выбрать старшего и поехать в Китай, посетить один или два крематория, и , если это правда, заключить с ними соглашение, или договор, о поставках братской стране женщин, для спасения душ, так сказать, китайских мужчин. Да и своим так сказать, которые в деревне, а тем более , смотря по возрасту, ничего хорошего не видевших в той жизни, страну новую посмотреть и найти приличного не пьющего работящего человека, которых среди наших, а особенно в той жизни найти практически было невозможно. В общем, выбрали старшего - Михалыча, директора  еще действующего кладбища, представителя каждой из сторон от будущих участников , а также одного представителя молодежи, купили билеты и поехали в Китай, заранее позвонив, в один из крематориев, маленького городка с миллионом так десять населением. Услышав о цели визита, китайские товарищи, чуть не завизжали от восторга, и сказали , что с нетерпением их ждут.
 В аэропорту их встречал шикарный лимузин ритуальных услуг. Вместо гроба по середине машины был накрыт стол, с китайской водкой, и разными блюдами, из тараканов, и кузнечиков. Они сели в машину. К водке не притронулись, от стала поморщились, и подумали, что это не то, что от них ожидали, а с другой стороны, что можно ожидать от китайцев?! История ничему не учит, и это для нас как правило. Доехали они до большого красивого здания, перед которым стояли машины в очереди ритуальных услуг и конца их не было видно. Зашли они к директору, который приветствовал их делегацию. Они встали с двух сторон от знамени, и раздался интернационал, и китайские товарищи запели, и только Михалыч, как то начал им подпевать. Закончив с интернационалом, их повели в холодильники , которые были похожи на ангары какого-нибудь аэропорта. Вот , сказал, китайский товарищ, говорящий на русском с китайским акцентом, т.е. вместо ш говорил с и т.д.
-Вот товариси они все ждут своих жен. В связи с тем, что благополучие народа, благодаря насей партии , каждый год, нет месяц, нет день, повысяется все они ждут, холодильники заполнены, и нам уже некуда их деть. А сколько их здесь?! спросил ради любопытства сын местного дознавателя –Здесь сто тысяч, но это не предел. Здесь те которым нужны жены до сорока лет. А здесь , чем моложе тем лучше. Это очень богатые люди, ну а в черных ангарах - как всегда. Партия считает своим долгом обеспечить всех желающих.
Да, пронеслось в голове у наших. Абрамович, нефть, да это семечки. И их лица засветились. Потом их повели в дворец бракосочетаний при крематории, они убедились, что все, как бы по высшему разряду, и нашим такое и не снилось  при жизни, не говоря уже после смерти.

  Они сказали, что мы можем здесь покушать, но нашим уже хотелось домой, и поскорее , потому что все органы у них были набиты светящимся и скрипящими знаками зеленых купюр. Поговорив о расценках, взяв прейскурант, они зашли к директору, чтобы попрощаться. Встали под знамя. Спели интернационал, сели в тот же лимузин, выпили рисовой водки, которая показалась совсем ничего, и захрустели на закуску тараканами, что было также не плохо. Решение было единогласным.  Вытаскивать всех, начиная с двухсотлетних, но в первую очередь, как бы начать со своих.
Приехали. Созвали совет. Послушали посланцев, махнули в знак согласия, постановили начать, выпили  и расползлись по домам, чтобы рассказать своим вторым половинкам, о дальних морях, белых домах, и кораблях, где они будут греть свои кости.
Михалыч, который расстался со своей лет пять назад, и жил  с соседской вдовой, немного уступающей ему по возрасту, рассказал ей , что будет в скором времени в их жизни. Та, от радости вскрикнула, понимая, что в первую очередь туда отправит свою жену, которая достаточно холодно относилась к ней при жизни. То же мне думала она училка, жила – да прожила.
-В рай захотелось, вот сейчас тебе и веру поменяют и за китайца отдадут. Ну нет у наших жалости. Взял Михалыч альбом, и начал листать страницы, перед прощанием, смотрел как они в храме освещались. А молодость какая же была она, и слезы начали скатываться с его лица. Вот она там, подумал он, может как – то устроилась, а тут возьми и дай китайцу. И в той жизни было ей нелегко, а тут снова и за китайцем. И зачем?! Зачем ему деньги?!
- Не дело это решил Михалыч. Слышь Нюра , позвал он ее, ты это, она не пойдет там, решил он слукавить, китайцы сказали, чтобы не больная была и справку надо представить, а то доставка дороже обойдется. Может это , маму твою, здоровая же была, трех мужиков на тот свет отправила, пока сама представилась . Нюра от этого поворота событий, замерла вместе с супом на месте, а потом отпустила тарелку, та разбилась и закричала, - Мою мать, да ее три мужика здоровых не смогли вынести, а тут какие то китайцы. Были бы мужики, а так, поднять ее и опять ни с чем , чтобы ушла. Я, да за это, она меня проклянет так, что жизни уже у нас не будет, ты же знаешь какая она была. Лучше, она успокоилась и стала пол протирать, твою мама. Ну , что за мужик был твой батя?! Работал и пил, работал и пил, а она бедная, дальше нашей нашей деревни не выезжала, а тут и обхождение, и заграница, и китайцы народ не пьющий. Мою! Гневно  закричал Михалыч, чтобы с погоста поднять, да как у тебя язык повернулся. Она при этой жизни ничего не видела, а тут за китайца. Нет решил Михалыч выйду я с этого предприятия.
 Вечером должен был состояться общий сбор предпринимателей, чтобы рассказать о первых результатах . Милиционер Вася, пришел с подбитым глазом. У бандита, бывшего, Вовы была разбита голова. Михалыч держался гордо , но понуро.
Вот такие губятся у нас в стране все великие начинания, поэтому и останемся мы без среднего слоя, а до высшего, как до космоса, но при нашей жизни мало кто уже туда попадет.


Рецензии
"чтобы войти в средний класс, т.е. в категорию людей , которые достигли определенных успехов в поедании натуральной пищи, необходимо , по крайней мере, так пишут, обладать жилкой предпринимателя или первооткрывателя"
Вы всё сами знаете.
не у всех на это хватает ума.
Но вы не отчаивайтесь. Идите улицу подметать. Любой труд почетен и не похволит вам умереть с голоду.

Владимир Иноземцев   08.01.2024 16:20     Заявить о нарушении
Иноземцев! Сколько можно просить, чтобы вы не приходили на мою страницу... Хотя я и согласен с Соломоном , что число "глупцов", в переводе на русский "дураков" неисчислимо, но ваша назойливость пугает. Я имею ввиду - отсутствие лечения.

Алексан Аракелян   08.01.2024 19:19   Заявить о нарушении
А как вы узнали, что вы умный?
Совет вам на будущее, думайте прежде что-тто писать.

Владимир Иноземцев   08.01.2024 21:02   Заявить о нарушении
Лечитесь! Хотя я уверен, что это не поможет, но...

Алексан Аракелян   09.01.2024 08:41   Заявить о нарушении
Гордыня - это грех. Сходите в церковь покайтесь и больше молитесь. Может, Всевышний вас простит?

Владимир Иноземцев   09.01.2024 08:54   Заявить о нарушении
Иноземцев - я давно просил, прочесть название , даже не произведение - "Идиот", и потом посмотреть на себя в зеркало... Что касается всего остального:
учитывая вашу любовь к заброшенным местам - дворником работать не могу,чтобы портить вашу тропу, а также баранов и ослов,( не в обиду животным), - ради нормальных животных. Учитывая вашу специальность химика - я уверен, что где- то на месте вашей работы была авария, и ваша любовь писать , от другого, естественного изъявления потребностей, но с другим ударением. И вообще - то идите ......

Алексан Аракелян   09.01.2024 09:16   Заявить о нарушении
Больше думайте о себе и о своём поведении. Другие и без вас разберутся.
А что вы имеете против дворников? Работа, как работа. Я последние годы долго работал строителем. Ничего, платят. Даже на театр хватало.

Владимир Иноземцев   09.01.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.