Сказки волшебного озера. Часть 4

На следующий день Ашот с Гагиком сидели на берегу волшебного озера и ловили рыбку.
Долго сидели. Не клевало. И тогда Ашот предложил:
-Гагик-джан, давай ловить эту «рыбку» по-армянски.
-Это как, Ашотик? – удивленно спросил Гагик.
-Сначала, мы присоединим это волшебное озеро к Великой Армении, объявив его своей территорией, – предложил Ашот, - затем проведем выборы Президента озера и женим его на русалке. И тогда любое наше желание будет исполненно!
-Ашот ты в своем уме? – Гагик, хоть и был «навеселе» однако соображал лучше Ашота.
-Это тебе не Карабах. Это озеро! Размечтался! – Гагик уже смеялся над глупостью Ашота.
-А что ты можешь предложить? – спросил Ашот, опрокидывая очередную рюмку коньяка.
-Давай ловить так же, как и грузины – «на стол»! – предложил Гагик.
-Давай! – согласился Ашот.
Они достали из багажников своих МЕРСОВ самые лучшие деликатесы и накрыли «поляну». Чего тут только не было. От лучших сортов французского коньяка до лучших сортов испанских вин. Шашлык своим ароматом возбуждал аппетит. Красивая восточная музыка нежно ласкала слух.
Ашот и Гагик, спрятавшись в кустах, ждали русалку. Но волшебное озеро молчало.
Время шло. Русалка не хотела появляться.
-Здесь что-то не так! – сказал Ашот, - мы что-то забыли сделать.
-Вспомнил, - радостно воскликнул он, - мы забыли налить в озеро вино!
Исправив ошибку, они вновь притаились в укрытии. Через полчаса вода волшебного озера
покрылась кругами и десятки русалок, выйдя из него на поляну, начали, весело напевая, поглощать деликатесы. От удивления у друзей разбегались глаза.
-Кого ловить будем? – тихо прошептал Ашот.
Русалок было так много, и они были такими красивыми, что друзья не знали, что делать.
-Давай, вон ту, что пьет армянский коньяк, - предложил Гагик.
-Что ты! Если она пьет армянский коньяк, значит она армянка! Своих ловить не будем!
Ты не знаешь, на что способны наши русалки? Превратят нас в лягушек! Будем потом всю жизнь квакать! Давай лучше ту, что пьет французский коньяк!
-Ты что, Ашот! Французских нельзя! Они любят кушать лягушек! А вдруг нас и вправду превратят в этих противных жаб? Давай лучше русскую поймаем!
-А как мы узнаем, что она русская? – удивленно спросил Ашот.
-Русская русалка, видишь, пьет русскую водку! Подождем, пока все выпьет, потом ловить будем! Пьяная, она далеко от нас не убежит! – предложил Гагик.
Продолжение следует...


Рецензии