Если в партию сгрудились слабые... В умственном от

Не ищите злой умысел там,
где всё можно объяснить глупостью.
Наполеон
Казалось бы, чего проще: крякнуть, да денежкой брякнуть,  назначить человеку, едущему работать в деревню,  такую зарплату, чтобы он, имея высшее образование, дураком себя не чувствовал – он бегом побежит туда, а не оттуда. Тем более, что на дворе у нас капитализм, всем обещали процветание…
 Увы и ах!  Как ни печально об этом говорить, на деле государство с упорством, достойным лучшего применения,  плодит нищих.
Нынешний российский капитализм, как и существовавший до 1917 года, опутан пережитками крепостного права. Как говаривал Ленин, «бессмысленными средневековыми притеснениями личности». Поэтому государство считает себя обязанным загонять на работу палкой, а не приманивать рублём.
Вот и начальник крупнейшего вуза Пензенской области, отставной генерал  полиции, член Заксобрания области Гуляков с радостью сообщил,  что будет набирать «целевиков», чтобы заткнуть дыры в рядах сельских врачей, учителей и прочих. Поскольку даже хуже городских подготовленные сельские ученики вернуться в родную до боли сердечной деревню, разорённую Перестройкой и Заперестройкой, не спешат.
Понятно, что хорошо подготовленный выпускник школы в эту добровольную кабалу не пойдёт – он и так поступит. Значит, придётся набирать тех, кому деваться некуда, поскольку на поприще учёбы не отличились успехами. Из плохих генерал Гуляков, слишком румяный, чтобы озаботиться положением учителей, отберёт худших и заставит новоиспечённых государственных крестьян , как древле, отрабатывать барщину и оброк. Уровень выпускников школ и вузов и без того каждый год снижается, но государству российскому надо снизить его ещё больше. Государственная мудрость просто прёт из наших государственных мужей.
Излишне говорить, что своих чад Начальство  затыкать дыры в своих умственных способностях не пошлёт. Подловато, но такое у нас начальство.

После 11 лет сидения во власти бывый член Госдумы от «Единой России» Руденский заметил, что врачебную помощь человек должен получать независимо от места жительства. Так то Человек…
 А то, что врачи и учителя тоже должны получать зарплату вне зависимости от места жительства, не заметил. Хотя, по здравому смыслу, в деревне они должны получать больше, чем в Москве, потому что когда московский учитель хочет посетить помывочное заведение, он берёт веник и идёт туда, а сельскому жителю ещё до города доехать надо.

В начале прошлого года в Татарстане подняла всетатарстанский шум некая маманя сынка,  которого не взяли в 9-й класс из-за всего-навсего 8 троек. (Напомним, что приказ двоек  не ставить никто не отменял).  «Он ещё не определился с работой!!» -- взвывала к общественности заботливая мамаша. Хотя работа-то с ним уже определилась. И добилась того, что очередной Митрофанушка продолжил зря просиживать штаны, государство продолжило финансировать бездельника, а учителя – мотать и без того истрёпанные нервы.
А через три года, получив писульку со всеми положительными оценками, Митрофанушка возьмёт целевое направление и, став «целевиком», без труда поступит в вуз, оттерев тех, кто добросовестно учился, поскольку двоек на экзамене ставить ему нельзя, во время мучёбы – нельзя, на выпускных – нельзя!
И после успешного окончания вуза Митро отправится истреблять население России.

Как уничтожают население?
9.06.1992. «Комсомольская правда» тиснула негодование «Как умирала Вера Родина. Ещё одна будничная смерть напомнила о всёвозрастающем непрофессионализме и человеконелюбии нашей медицины».
Содержание вопля напоминает байку о поручике Ржевском, которого послали переподготовиться в женские врачи. На выпускных его спросили:
- Назовите основные признаки беременности.
- Большой живот, господин профессор.
- А ещё?
- Других нет-с!
- У меня большой живот?
- Так точно, господин профессор!
- Вот когда рожу, тогда и поставлю зачёт.
Молодая женщина умерла, потому что ВСЕ врачи больницы были уверены: живот вырос – значит, беременна! А это был редкий случай воспаления слепой, как российское правительство к нуждам народа, кишки.
Шелкопёрочка Т.Корсакова по случаю возмущения надеялась, что врачей должна изгрызть их совесть. Должна ли совесть изгрызть бабонек из КП, она не говорит. А ведь это они неприлично громко  радовались начальственному озорству, когда поступил приказ учить всех, всему и непременно одинаково, независимо от того, хотят ли они сами или нет. И хватает ли у них для этого ума. Тащат ученика в академики, словно в татарский плен – на аркане.
Именно «Комсомолка» требовала принимать без очереди в вуз сельских дев, потому что они месить грязь  резиновыми  сапогами  привыкши. А подтянуть деревню до уровня города не требовала. И сегодня не требует. Селяне продолжают месить грязь резиной, а в Москве десятый раз меняют покрытие дорожек.
Т.Корсакова возложила надежды на страховое лечение по-американски, чтобы врачи платили за ошибки наличными. (Прежде всего за ошибки КП). И на Высший Разум, который обеспечивает «цинковые гробы из армии, катастрофы на железных дорогах, неправедные войны», пытаясь исправить недостатки Низшего Разума  сотрудников КП, набирающих в вузы отребье.
Мысль о том, что надо готовить врачей так, чтобы ошибок не было, в голову лучшим умам российского щелкопёрства пока не приходит.
А страна получает учителей, которые вместо докладной накладную на учеников пишут, и врачей таких, что профессор врачевания Малышева по Главному Вещанию предлагает после посещения врача сходить ещё к двум. Для внебольничной страховки.
Не удивительно, что с такими познаниями у врача остаётся одна радость – больным нахамить. Чтоб пореже приходили с напоминаниями о его профнепригодности.
Больничное же страхование не токмо не сделало лечение лучше, но, наоборот, ухудшило, добавив к старым ошибкам госуправления новые. Заболел – ищи врача, который что-то знает.
Много вбухал средств в Москву Лужков, строя храмы богу и Золотому Тельцу, а как на лоне природы сердечко прихватило, так помочь оказалось некому. Вот как опасно для здоровья выбираться за пределы МКАД.
Начало учебного года совпадает с концом образования
В итоге,  в стране не хватает 250 тыс. человек учителей. Учебный Год начался,  а учителей нет.
По случаю начала нового учебного года в богоспасаемую Пензу прибыла глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. На этот раз она в дорожную неприятность не попала и «9-этажным» не крыла. И, в отличие от руководителей минпроса нищих учителей к самоусовершенствованию не призывала.  Просто призвала учащихся хорошо учиться и раскрывать свои таланты, которые  упорно «закрывает» наше образование. Привыкнув всех подстригать по одной мерке, она и Пензенскую траву упрекнула в лохматоскти и дала указание подстричь оную «под Котовского».  А указания подстричь зарплаты себе и прочим начальникам – не дала.
Известно, что зарплата Матвиенко в месяц составляет более 2 миллионов. Ее даже хватает на то, чтобы помочь своему сынку-миллионеру раскрутиться. А вы ждали, что он нищим сельским учителем станет?
Ни при каких условиях не следует забывать завета предков: "Увеличение окладов  в присутственных местах, если почему-либо  таковое  потребуется, должно  быть  производимо  с крайней осмотрительностию, и то только председателям и членам присутствия, а отнюдь  не   младшим  чиновникам.  Увеличение  окладов  старшим  может  быть произведено на  тот  конец, дабы сии  наружным  блеском поддерживали величие власти, которое должно быть ей присуще.  Подчиненный  же сытый  и  довольный получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как, для  успешного  и  стройного течения дел,  подчиненный  должен быть  робок и
постоянно трепетен".  (Александр Островский, «На всякого мудреца довольно простоты»). (1868)
По каковой причине «Государство пухло – народ хирел». (Ключевский). Ибо Разум, даже Высший, имеет пределы, а Жадность нет.
С состоянием  российской захолустной медицины госпожа Матвиенко  познакомилась  в прошлый приезд, когда была  зампредом правительства России. После лобового столкновения на дороге, в котором три человека погибли, она, по рассказам ребят из сопровождения, собственно, и оценила состояние врачебной помощи «9-этажным». Проправительственные издания, впрочем, придерживались другой точки зрения:  «Валентина Матвиенко вела себя мужественно и сдержанно». Могла бы и небоскрёбным.
С перепугу мужественная женщина даже  вызвала спасательный самолёт для перевозки в Кремлёвскую больницу, где и выяснилось, что особо опасаться нечего. В благодарность за спасение госпожа М. сделала харакири здравоохранению.
 Зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслав Тарасов и водители двух столкнувшихся легковушек погибли.
Бывший министр просвещения области доктор педагогических  наук  Тарасов незадолго перед безвременной кончиной ляпнул в ответ  на вопрос, как выживать учителям: «Подрабатывайте репетиторством!»   («Господь сказал: ну что же  - бедняжка песни пой»,   Беранже).
Вот он, Истинный Государственный УМ! Чем хуже учитель работает во время урока, тем больше он заработает после! Гениально!!  Про предвыборный Указ Ельцина № 1 о повышении  учительской зарплаты, естественно, никто после выборов уже не вспоминал. Что и дало повод  всяким шендеровичам утверждать, что «в Ельцине обитала совесть». 
И – надо же такому случиться! – столкнулся лоб в лоб с сельским учителем, который подрабатывал.Думал учёный человек Начальству угодить, а угодил на тот свет.  Хотел заявить на всю страну о своей преданности существующему строю, а получилось, что написал заявление об увольнении из жизни по собственному желанию. Которое Господь подмахнул не глядя.
Ныне безвременная могила Начальника находится на участке почёта, где собралось одно Начальство, без примеси доярок, свинарок и прочих обладателей госзнака Трудового красного знамени. Трудно сказать, был ли это умысел ваятеля, но у его истукана заметно удивление на лице. Он словно бы хочет сказать: «Почему же это именно со мной случилось?»
Не рой яму другому – сам в неё  не попадешь.
Конечно, можно было бы и правду сказать: «Воровать надо заканчивать – тогда и средства на зарплаты учителям и врачам появятся». Но с правдой в Москву не возьмут работать, а холуеватые пензенские писаки уже вопили, что господину Тарасову тесно в пределах столь маленькой области: негде крылья расправить птице столь высокого полёта. Теперь  доктор воспитания сидит в райском саду, руководя обучением новоприбывших игре на арфе.
Нашлись ли для учителя хотя бы гнилые доски на гроб, не известно.

В числе помятых собственным руководством оказался  и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, получивший от народа почётное прозвище Вася Моя Доля. С тех пор он непрерывно лечился, т.е. крутился среди врачей. Но ни один из этих врачей не заметил грозного заболевания. Поскольку точно определить болезнь они могут только после вскрытия. А когда заболевание стало явным, лечиться уже было поздно.
Впрочем, каждый Начальник имеет таких врачей, которых заслуживает.


Рецензии