Год назад - слова В. Матвиенко

Год назад В.Матвиенко  выступила  категорически   против  ковид-паспортов.

Из  сообщения    ТАСС  от 24   декабря  2020  года : "Из области антиутопии такого рода предложения. Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами недопустимо", - заявила она.

Но   вот прошел  год,  и дискриминация   неизбежна. Хотелось  по другому,  но не получается. Надо  было давно  пойти по этому  пути, но   очень не  хотелось. Был «Спутник-V», который не   признают  в мире.  И ковид-паспорта  еще больше    сделают  это  «непризнание»  очевидным.   Как  и текущие  российские  загранпаспорта. Только   с  визой  (отметкой о  «признанной  прививке»)    действуют они   на  Западе. Также будет  и   с  Ковид –паспортами  нового  «формата»

Теперь   еще   добавят   фотографию.  И  это  будет  лучшим  вариантом. Поскольку    без  фотографии  всем придется  носить с  собой  в непродуктовый  магазин  не только   QR- код, но  еще и паспорт.

Права  человека?   Дискриминация   граждан?  Да о чем    вы…  Ситуация     слишком  критичная.
 
Как    борьба  с терроризмом. После  11  сентября  многие   в США  возмущались   новыми  правилами   проверки   в    аэропортах, но  сейчас это уже  в прошлом.
И если    весной  2020  года    был  локдаун,  и все   относились    к нему  с   изрядной  долей  скепсиса, то теперь    ситуация  изменилась кардинально.
Посадить всех  на  удаленку   невозможно, да  и не  эффективно.

Единственный  вариант - попробовать   вакцинировать большую   часть населения,    и  здесь уже   не имеет   значение   затрагиваются  права  конкретного гражданина  или нет. Если это и  противоречит Конституции, то  будет  рассмотрено  только    через несколько  месяцев, а там, будем надеяться, чуть-чуть полегчает.  #кактотак


Рецензии