Зачем мы здесь?

Я очень давно думаю эту тему, и сегодня вдруг ощутила, что настало время начать о ней говорить. Но начну с вопросов, которые станут своеобразным вступлением к ней – к этой очень сложной и важной теме.

Как люди соединяются? Почему? И почему большинство соединений происходит в рамках одного поколения: ровесники плюс-минус несколько лет? Другие же сочетания крайне редки. Не оттого ли, что так легче и удобнее быть вместе, ведь очень многое связывает этих людей: одна среда, общие друзья, схожие интересы? Так легче и удобнее быть вместе, общаться. И … так легче… дружить. И люди встречаются, нравятся друг другу. Им весело, легко и хорошо вместе. Они думают, что это и есть любовь, соединяются, создают семьи, рожают детей и дружно живут, проживая в таком прекраснодружественносемейном и братскосестринскообщинном состоянии целые жизни.

Но для того ли мы приходим сюда? Для того ли мы созданы Господом? Для того ли, чтобы просто хорошо и радостно проводить свое, по вселенским меркам, очень короткое земное время вместе с теми, с кем мы так хорошо можем дружить, в ком видим брата или сестру, но не более? В этом ли состоит наша великая миссия, как богосотворенных и богоподобных существ?

Я прикоснулась к этой сложной и важной теме и попала в печаль. Да, в печаль, которая переживается мною чрезвычайно сложно. И я точно знаю, что это не только моя печаль, что это печаль очень многих людей, которые за широкими улыбками видимого и всеми признанного благополучия прячут тотальную невозможность реализовать свой внутренний потенциал в тех прекраснодружественносемейных и братскосестринскообщинных отношениях, в которых они многие годы живут и покинуть которые у них недостает сил и решимости. 

Да, я затронула очень сложную тему – тему, требующую огромной честности наедине с собой, тему, которую озвучить даже себе чрезвычайно сложно, не то, что озвучить ее другим, ведь все так очевидно хорошо, ведь все так прекрасно и очень притягательно выглядит со стороны для всех окружающих. Но именно наедине с собой, в откровенной беседе со своей душой вдруг предельно ясно ощущается, что что-то внутри тебя так и остается вечно нереализованным, вечно ждущим своего часа. Не то ли это, зачем мы и пришли сюда? Не то ли это, зачем мы и были созданы Господом?

А, может, это любовь? Та самая любовь, для взаимного творения и реализации которой мы и были сотворены? И она - это совсем не то, что мы обычно называем любовью, и что на самом деле является чем-то иным (дружбой, влечением, похотью, страстью или чем-то еще, ведь что только люди не называют этим словом!), а именно та самая истинная, взаимотворящая и творящая мир священная любовь, которая не имеет отношения ни к влечению полов, ни к функции размножения, ни к созданию семьи в том обычном и так хорошо знакомом нам смысле слова, в котором мы привыкли ее понимать, ибо тот огонь – тот высший священный огонь, в котором эта любовь проявляет себя, имеет совсем иную, абсолютно божественную природу и потому совсем иначе проявляется в человеке и совсем иначе ощущается и проживается им, нежели все иные, доступные ему на этой Земле, состояния.

Душа не может без этого огня, и она его ждет и ищет, и она дает Богу запрос на встречу с близкой душой, способной в ней этот огонь возжечь. А Бог всегда (всегда!) слышит такую молитву, потому что это, мои дорогие, единственная стоящая молитва и есть. Не «Да помоги мне погасить все мои прекрасные огни и никогда о них не вспомнить», а именно эта «Молитва о священном огне» и есть единственная стоящая молитва, и Господь всегда (всегда!) отвечает нам на нее, если только мы готовы его прекрасный ответ услышать: если открыты наши глаза для того, чтобы видеть, уши для того, чтобы слышать, а сердца, для того, чтобы этот ответ вмещать.

И тогда Господь посылает нам этого человека и дарит прекрасную встречу с ним, и в нас загорается этот огонь, не имеющий ничего общего с обычным влечением. Он дает о себе знать вспышкой нездешнего света, который не только не думает угасать, но постоянно растет и увеличивается. Он разгорается все сильнее и светит все ярче. Он ведет себя согласно истинной природе огня, ведь огонь имеет тенденцию к увеличению, к заполнению собою всего пространства, доступного ему. И даже если мы не сразу способны его осознать, то в глубине своего сердца мы точно знаем, что с нами случилось нечто настолько особенное, чего с нами не было никогда. Мы ясно чувствуем, что у нас внутри горит этот, ни с чем не сравнимый, огонь, который невозможно описать, которым невозможно управлять: погасить или уменьшить. Невозможно сказать ему: «Не гори», потому что природа его такова, что она не поддается приказам и манипуляциям. 

Но внутри своего сердца мы точно знаем, что с нами случилось что-то наиважнейшее, и что теперь мы стоим перед выбором: решиться это пережить или отказаться от этого переживания. Отказ бывает равен отказу от самих себя, но мы еще этого не знаем. Мы думаем, что это просто выбор: делать нечто или не делать, и надеемся, что мы абсолютно свободны в нем. Но нет! Это не просто выбор! Это выбор из разряда быть или не быть собой. И в нем мы действительно свободны. Но только, однажды отказавшись быть собой, можем ли мы быть уверены в том, что сможем, однажды себя потеряв, когда-нибудь вновь себя обрести?

И потому, если вдруг это наиважнейшее с тобой случилось, и ты видишь перед собой эту пару единственных, уникальных, неповторимых, сияющих совершенно особенным светом, глаз, а через них на тебя смотрит бесконечно родная душа, то какая тебе разница, к какому этот человек принадлежит поколению? Какая тебе разница, какая цифра стоит на том телесном скафандре, который она, эта твоя близкая душа, выбрала для себя, чтобы прилететь на эту планету? Ему, этому скафандру, 15 (да простят меня ревнители высокой человеческой нравственности, исповедующие цифру 18, но все великолепие настоящего мужчины, равно, как и настоящей женщины, видно уже тогда) или 215+ (да простят меня поклонники иллюзорной человеческой молодости, исповедующие цифровой предел, ибо великолепие настоящего мужчины, равно, как и настоящей женщины, не угасает уже никогда) – какая тебе разница?

Во что он верит, чем дышит, какой он национальности, какую музыку слушает, какие у него родители и какие друзья? Какие накопления на его счете, есть ли квартира, дача, машина и весь необходимый джентльменский набор? Есть ли у него хоть какая-то перспектива карьерного роста, какие у него планы на жизнь, станет ли он когда-нибудь биг или хотя бы смол боссом, повезет ли тебя на Канары, достанет ли с неба звезду? Какая тебе разница? Нет тебе никакого дела до всех этих условностей, которые нагромоздили люди вокруг такого понятия, как любовь, и сделали они это исключительно из страха перед ее священным огнем, принять который из нескольких миллиардов живущих решаются единицы. Да простят меня те, кто имеет иное мнение на этот счет.

Но если это с тобой действительно случилось, и ты видишь перед собой эту пару единственных глаз, а через них бесконечно близкую душу, то главное, что с этой минуты имеет для тебя значение, это то, что он есть. Он - возжигатель твоего священного огня. Главное, что он есть. И все.

И он тебе нужен вовсе не для того, чтобы предъявить его миру и сказать: «А вот какой он» или «А вот какие мы», или «А вот как мы прекраснодружносемейно живем», или «Да мы вообще самые лучшие», а для того, чтобы священнодействовать в огромном вселенском храме любви, где не будет никого, кроме Господа – ни одного свидетеля и ни одной пары человеческих глаз. Священнодействовать! Вот для чего Господь создал нас по образу своему и подобию, и вот зачем мы с вами находимся здесь.

Да, дорогие! Я говорю вам сейчас то, что вы не прочитаете ни в одной книге. Я говорю вам сейчас то, что вам не скажут ни в одной церкви. Я говорю вам сейчас то, что вам скажет только ваше чистое сердце, когда оно перестанет играть во все возможные игры, предложенные вам людьми и принятые вами абсолютно добровольно, только на время и исключительно для вашего духовного роста и взросления вашей души. А когда вы повзрослеете и оставите эти человеческие игры, когда вы придете к себе и начнете слышать свое прекрасное сердце, оно скажет вам то же самое, что говорю вам сейчас я.

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЬ!

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ!

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ!

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ!

Не служить, мои дорогие! Не служить! А быть с ним и быть им, понимаете? Как плоть от плоти и суть от сути – БЫТЬ! Ибо Бог не нуждается в нашем служении, дорогие! Он нуждается в нашем сотворчестве с ним. Только в этом и больше ни в чем. Поверьте.

И не плодиться и размножаться мы с вами призваны (ибо не животные мы, а дети Господа, и потому творцы!), и не ходить толпами в гости к родственникам по выходным, и не жить по законам родовой общины (ибо не стадные мы существа, а глубоко индивидуальные!), а священнодействовать и творить! Священнодействовать и творить вместе с самим Господом и быть, как он, и смочь, как он, и даже более него смочь – вот зачем мы были им созданы и вот зачем мы сейчас находимся здесь, на этой Земле!

И потому не служение, а горение! Не хвала (он в ней не нуждается!), а бытие и горение вместе с ним в его священном огне! И этот огонь не имеет ничего общего с обычным влечением! Ничего! Это другой огонь! Это огонь священный! И только в нем, в этом священном огне, мои дорогие, и происходит великая творческая трансформация как самого человека, так и творимого им мира.

«Будь со мной в этом твоем творении мира, Господи! Твори его вместе со мною, мною и через меня!»

И потому не зуд похоти (я тебя хочу!) и не огонь страсти (я без тебя умру!), и не продолжение рода (дом, дерево, сын!), и не прекрасная семейная дружба, и не братскосестринская любовь, а только СВЯЩЕННЫЕ УЗЫ, освященные на высочайшем алтаре, на самом высоком, священном божественном огне, связывают людей навеки. И эти узы не способен зафиксировать ни один ЗАГС, ибо эти узы не в ведении людей, а в ведении только самого Господа, а ему, мои дорогие, все ваши ЗАГС-ы и прочие, подобные им, заведения, глубоко и абсолютно неинтересны. А уж ваши шумные свадьбы и долгие поцелуи под громкие крики «Горько!», ваши горячие обеты, большие букеты и сладкие конфеты, ваши жаркие обещания и громкие клятвы в вечной верности и бесконечной любви неинтересны тем более. Они скучны, ибо пусты. Они не наполнены огнем истины.

Дорогие, ведь сказано: «Не клянитесь», ибо все ваши клятвы есть абсолютно пустой звук. В отношениях между людьми имеет значение только священный огонь, если он существует. А если его нет, то хоть тысячу раз клянитесь, вы не исполните ни одной из данных вами клятв. Вы уж простите меня за правду, мои дорогие, но это так.

Да вы и сами все это знаете! Я лишь формулирую и озвучиваю вечное знание вашей собственной бессмертной души, которое она знала, когда воплощалась на этой Земле, но которое вы позволили ей забыть, когда решили поиграть во все эти человеческие игры. А теперь вы захотели его вспомнить, потому вы сейчас и читаете этот текст. Да, этот текст читает сейчас только тот, кто притянулся к нему по великому закону притяжения, ибо запрос на эти смыслы уже дала его прекрасная бессмертная душа. Она их уже востребовала. И вот она их получила.

Приветствую вас, мои дорогие! Приветствую каждого, кто дочитал этот текст до конца. И мне не нужно вашего согласия с его смыслами. Я его не жду. И я его не прошу. Я пишу вовсе для вашего согласия, но и не для спора пишу. Истина не рождается в споре. Она умирает в нем. Истина рождается в тишине и только от сердца к сердцу. Этот текст, как и все другие свои тексты, я пишу только огнем – огнем своего сердца, а этому огню не нужно ничьего согласия, ибо он не спорит ни с кем. Он только утверждает то, что постигает в своем беспрерывном горении. Он только утверждает и все. Он есть, он горит, и он выдает в мир жизненно важные смыслы, творя основу для светобытия нового светлого человечества.

Вы смогли это прочитать. Вы смогли! И я аплодирую вам громко, стоя и с удовольствием!

Встретимся же на прекрасных просторах Новой Земли и на огромных просторах нашей общей Вселенной, чтобы творить вместе с Господом священным огнем любви, оставив в нашем далеком человеческом детстве все возможные человеческие игры, предложенные нам пока еще играющими в них и не достигшими духовной зрелости людьми.

Всегда помните, мои дорогие, что вы, как свободные, богосотворенные и богоподобные существа, в любой момент можете отказаться от любых игр и захотеть пережить тот самый огонь. В любой момент вы можете сказать Господу не буквально, но суть, следующее, и сказать своими словами, идущими от вашего чистого сердца:

«Я выдержу любую степень горения твоего огня, какую ты допустишь мне пережить, Господи».

Это и есть «Молитва о священном огне» - наше ясное утверждение того, что мы готовы принять и пережить любую его степень. Только она и есть единственная стоящая молитва в нашем общении с Господом, мои дорогие. Это до невозможности просто, но это так.

И он непременно услышит, и он пошлет. Он непременно исполнит все, чего вы захотите, ибо он всегда исполняет все, что идет от чистого сердца. И исполняет он не слова, а лишь то, что на самом деле содержится в вашем сердце, как истинное, подлинное желание ваше, а не ваши, пусть даже и самые прекрасные, слова.

Но готовы ли вы будете этот огненный дар принять, когда Господь одарит вас им со всей своей беспредельной щедростью? Поэтому, прежде чем это сказать, а тем более, сказать от чистого сердца, спросите его, свое сердце, готово ли оно будет принять этот огонь, и готовы ли вы будете воспламениться настолько сильно, чтобы сгореть в нем полностью, без остатка. Иначе не стоит и начинать. Потому что иметь дело с этим огнем - это не свадебную машину куклами и лентами украшать, а потом прекрасносемейно дружить или разыгрывать сцены из пьесы о великой любви, проводя медовый месяц в каком-нибудь земном раю. Если хотите прикоснуться к небесному, будьте готовы гореть, пылать и полностью сгореть в священном божественном огне, чтобы, сгорев, возродиться вновь. А если не готовы, то не стоит и начинать. Не нужно произносить эту молитву. Произнесете ее тогда, когда сможете, когда будете уверены в чистоте своего сердца и в его решимости гореть, пылать и сгорать.

Помните, как у Андрея Тарковского в фильме «Сталкер» люди, которые проделали такой долгий и опасный путь до комнаты, где исполняются все желания, так и не смогли переступить ее порог, как только осознали, что исполнятся не слова их, а то, что внутри их сердца? И они не смогли переступить порог, хотя в этой комнате не было даже дверей. Свободное пространство… И нужно было только переступить невидимую черту, которую переступить они так и не решились, ибо не были уверены в чистоте своего сердца.

Ведь если мы с вами говорим Господу: «Хочу твоего огня», а на самом деле наше сердце к нему еще не готово и желает кукол, лент, прекрасной семейной дружбы или сцен из пьесы о великой любви, мы и получаем кукол, ленты, прекрасную семейную дружбу или сцены из пьесы о великой любви, но не священный божественный огонь. А если мы на самом деле захотим священного огня всем своим существом и призовем его всем своим чистым сердцем, то куда же он денется, мои дорогие? Спустится, войдет и воспламенит.

Мы всегда получаем только то, к чему готово наше сердце. И как же нам нужно его открыть, если мы хотим, чтобы в нем воцарилась любовь?!

На сегодня все.

Я целую глаза каждого из дочитавших.

Всех люблю!


P.S. Тему священнодействия я затрагиваю и в том тексте, о котором я когда-то уже упоминала, как об очень светлом и абсолютно прекрасном, который я пишу уже два месяца. Я проживаю его огненные смыслы очень глубоко и пока не знаю, когда он будет готов к публикации. Но как только я опубликую его, вы сразу об этом узнаете.

И два слова об иллюстрации.

В качестве иллюстрации я взяла кадр из фильма Андрея Тарковского «Сталкер»: трое на пороге той самой комнаты, о которой я упоминаю в своем тексте. Трое у той самой черты…

И прекраснейшая музыка И.С. Баха – ария из его легендарных «Страстей по Матфею» для глубоких размышлений вашей души, для ее беседы с собой. С этим произведением у меня связано так много, так много… Но об этом не сейчас… Когда-нибудь потом…

https://www.youtube.com/watch?v=UNmCWO-bdu0


Рецензии
Замечательно, что в море слабоумия, невежества, нежелания (или неспособности) чему-то учиться, познавать находятся люди, задумывающиеся о смысле существования, цели пребывания на Земле и значении человека для мироздания. Рад помочь Вам, рекомендуя произведения Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.: "Создание души", "Создание человека", "Любовь Семья Дети", "Рождение Смерть Карма"... "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Есть в интернете на сайте "Золотая Раса", но лучше читать в книжном варианте.
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   16.11.2021 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик на мой текст. Сожалею, что не могу обратиться к Вам по имени. Некоторые Ваши утверждения показались мне несколько категоричными, поэтому мне подумалось, что Вы не дочитали мой текст до конца. Не знаю, права ли я, но у меня сложилось такое ощущение. Благодарю за рекомендованные книги. Не уверена, что смогу их прочитать, но, возможно, посмотрю когда-то. Всех благ!

Светлана Курышева   17.11.2021 01:06   Заявить о нарушении
И вам всего хорошего.

Аркадьевич 2   17.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Курышева   17.11.2021 20:39   Заявить о нарушении