Катализатор. Глава 39

Глава тридцать девятая
Макс, поругавшись с новым начальством, все же вытребовал дежурство в день города в патруле поближе к набережной. Руководству казалось, что он будет полезнее в другом районе, тем более без напарника. Как уж он их там убеждал, не рассказывал, главное ему это удалось.
Примерно в то же время, когда Денису на главной сцене вернули микрофон, Максим заметил описанный Светкой грузовик и сразу сообщил о нем друзьям, которые тоже разъехались по окрестностям в поисках.
Максу очень хотелось задержать этот грузовик сразу же, но повода не было. Ехал он по городу, соблюдая все правила. Когда Максим предложил соврать, сообщив своим коллегам о подозрительном поведении водителя, Костя резко запротестовал, потому как был уверен – тогда пострадает много людей. Цепочка его рассуждений была на самом деле длинной, но объясняя свое решение друзьям он сказал только «Не надо, или плохо будет всем».  По его мнению, лучше было следовать первоначальному плану и попробовать вынудить водителя остановиться самому или максимально задержать.
И план этот не казался слишком сложным – как только опасная машина будет обнаружена, организовать на пути небольшую пробку, и попытаться вынудить того, кто будет в грузовике отступиться от своих планов.
После сообщения Максима приступили к реализации.
В своеобразный картеж вошли собственно Костя на своем Мустанге, Леха в своей дискотеке на колесах и БМВ Артема с Полиной и Женькой на борту. Макса Костик попросил «не отсвечивать своей мигалкой», чтобы опять же не спровоцировать чего непредвиденного. Потому Максим ехал параллельным курсом, по соседней улице. Связь держали при помощи раций с защищенной чистотой, раздобытых Лехой.
Главной исполнительницей во всей затее была Полина. Она при помощи своих способностей должна была уговорить террориста оставить свою затею - именно так объяснила Света. Но кто, что и как должен делать, она досконально описать не смогла, а потому приходилось полагаться на собственные размышления по этому поводу.
Женю об участии никто не просил, только он не смог оставить Полину без поддержки телепата. Женя был уверен, что блондиночка это предвидела, вот только не сказала об этом.
  Когда Полина призналась, что не может понять, где в этом хаосе эмоции водителя грузовика, Женька принялся усиленно искать его мысли.
- А там точно водитель есть? – спросил он, так же потерпев неудачу, - Ни какой-нибудь муляж?
- Точно, - подтвердил Артем, глядя в зеркало заднего вида, - Выглядит вполне живым человеком.
Женя тоже обернулся, посмотрел на водителя через заднее стекло и ужаснулся от пустоты в его взгляде.
- Какой-то он… Не совсем живой, я бы сказал. Скорее, как зомби, - проговорил Женя задумчиво, - Стоп. Я понял. Я сначала думал, это кто-то впечатлительный телек смотрит. Ему кажется, что его семью пытают.
- Значит эти гнев и страх его, - кивнула Полина, сама себе, - Так и что же я могу с этим сделать? Успокоить, как я обычно делаю? – проговорила она, а спустя минуту сообщила, - Не выходит. О чем он думает?
Несколько минут в салоне было тихо.
- О том, как он всех убьёт, - безрадостно поведал Женя, - В его голове сумбур из воспоминаний или…  Может воображаемых образов? Ну и мысли как отомстить обидчикам. Причем обидчиками он от чего-то считает всех людей, собравшихся сегодня на праздник. А про грузовик … Стоп! Его заставили вести сюда этот грузовик! Его семью в заложниках держат!
- Ребят, решайте что-то. Мы уже приближаемся, - напомнил по рации, о том, что время уходит, Костя.
- Так я не знаю, что делать! - проговорила со стоном Полина, - Поняла! Нужно попробовать с ним поговорить.
- Сейчас устроим, - моментально среагировал Артем и сбавив скорость, перестроился так, чтобы ехать сбоку от грузовика. Благо встречных машин не было.
Костя тоже притормозил и занял место перед грузовиком, по-прежнему сдерживая его. Леха сделал тоже.
- Он начинает переживать по нашему поводу, ребят, - предупредил Женя.
Полина опустила стекло и помахала водителю грузовика, сделав на лице самое доброжелательное выражение, на какое была способна.
- Простите, - крикнула она, - подскажите пожалуйста дорогу! А то мы заблудились.
По тому как водитель скривился, стало очевидно, что к общению он расположен не был.
- Ничего себе! – воскликнул Женя, - Да у него вроде раздвоения личности!  Эта вторая, только что приказала ему от нас отвязаться! Жутковатый голос у этого…то есть у этой второй личности.
Водитель грузовика опустил стекло и Полина встретившись с ним глазами, смогла сделать, то, что до этого у нее не выходило.
- Ребят, я, конечно, предлагал выставить щит из полицейских автомобилей, но хотелось бы избежать этого, - напомнил о себе Максим.
- Мы работаем, - как мог, успокоил его, да и всех остальных Артем.
Внушив водителю полное спокойствие, Полина сразу заметила перемену в его взгляде, он прояснился, и почти сразу же на смену бушующей злости в эмоциях воцарилась паника. Насторожившись, Полина продолжила разговор:
- Вы не знаете, где сегодня концерт проходит? - спросила она.
- Н-нет, - нервно сказал водитель, - нет, нет, - стал повторять он, судорожно хватаясь руками, то за руль, то за рычаг переключения передач.
- С вами все в порядке? – спросила Полина.
- Нет, - снова повторил тот нервно, - я должен остановиться?!
- Его машина не слушается! - выпалил Женька.
- Это как? – переспросил Артем.
- Понятия не имею, - ответил взволнованно телепат, потом решил все же пояснить – Он пытался остановить машину, но у него не получилось. Он думает, что тормоза выведены из строя или может вообще машину, удаленно ведут.
Мужчина в грузовике этого не расслышал, но в свою очередь закричал.
- Я не могу остановить грузовик, а он может взорваться. Уезжайте скорее!
Потом он что-то дернул под приборной панелью.
- Он оторвал провода ведущие от аккумулятора к взрывчатке, - известил друзей Женя, - но он не знает точно, нет ли другого способа для детонации.
Полина чувствовала, что этот человек за рулем, словно только что проснувшийся лунатик, который изо всех сил пытается исправить то, что его тело натворило пока сознание спало.  Особо не задумываюсь о последствиях и том достоин ли он такого обращения, она вознамерилась его спасти.
- Перебирайтесь к нам! – предложила она, - Или спрыгивайте!
Скорость была не очень большой и ей показалось это вполне реальным.
На лице водителя грузовика отразилось понимание, что они все не просто так тут оказались, и что люди в окружающих его автомобилях отлично знают, что должно было произойти.
- Но как? – выдохнул он.
- Это не важно! Бросайте грузовик, - крикнул, высунувшись в окно уже Женя, - он все равно вас не слушается!
***
Вася после возвращения чувствовал настоящий душевный подъем. Во-первых, он был уверен, что, разобравшись со Светкиными странностями, он наконец ее заполучит и будет с ней до конца жизни возможно. Во-вторых, он отказавшись от планов расстаться с отцовской фирмочкой и приняв тот факт что именно он там к месту, в качестве начальства, а не какой-нибудь выученный менеджер, больше не мучался вопросом – а не мало ли он как мужик делает для общества? Нормально делает! По крайней мере полтора десятка человек могут быть уверены в том, что им будет на что жить. А если ситуация изменится, то Вася им хотя бы честно об этом скажет. 
Но вот в отношениях с друзьями было странное отчуждение. Причем оно не сразу по возвращении появилось, а вот буквально с неделю назад.
На день города планировались повсеместные гуляния, и Вася предполагал, что друзья как обычно захотят если не поучаствовать, то хотя бы посетить мероприятия. Потому и принялся, обзванивать всех начиная с Кости.
Холодность Костиного тона навела Васю на мысль, что он чем-то не слабо насолил другу, но похоже забыл об этом. Выяснить причину такого холодного общения Васе не удалось - Костя, сообщив что вместо того, чтобы слоняться по городу, лучше поедет в деревню к жене и дочке, быстро свернул разговор и отключился.
Остальные тоже объявили о своей занятости: кто на работе, кто с семьей, из-за чего встретится в день праздника «ну никак не получится». Это было неприятно. Возникшее чувство подвоха, росло-росло и в итоге в праздничный день Вася уже сам никого не хотел видеть. Разве что Светку.
Они, после той истории с «клофелинщицей» не встречались. Вася звонил ей пару раз, и оба раза Света переводила разговор на тему его самочувствия, словно участливый доктор. Он послушно отвечал на ее расспросы «как там все заживает?», а при упоминании о том, что очный осмотр намного лучше, блондинка сообщала, что полностью доверяет его суждениям, мол опыт то богатый, а вот у нее для осмотра очного времени совсем нет, и рекомендовала обратиться к специалисту, если что-то вдруг забеспокоит.
Беспокоило то его много чего, но вот с ранением это связано не было, а к мозгоправам совсем не хотелось. Желание было одно – разобраться наконец с этими Светкиными странностями. И вот он – хороший шанс! Погулять по праздничному городу, чем не повод для встречи? Но у Светы телефон был выключен.
И в итоге Вася поехал кататься в полном одиночестве.
«Что ж … раз все такие занятые… Сам погуляю. Не маленький», - рассудил он.
Вождение, когда никуда не нужно спешить, ни что не горит, и можно даже глазеть по сторонам, раз никто не отвлекает, тоже вполне себе удовольствие.
Вот только удивлению Васи не было предела, когда за очередным поворотом ему попались на глаза машины тех, кто был вообще-то очень занят где-то там, но на самом деле катался с друзьями где-то здесь.
- Кость, а что за странности такие? – дозвонившись до друга, вопросил Вася, - Ты вроде должен быть в деревне?
- Ну и? – не обращая никакого внимания на недовольство в Васином голосе, отозвался Костя.
- А ты не там.
- Ты что в деревню к Ире поехал? – довольно отстраненно уточнил Костя.
- Да нет. Я тут, - сообщил Вася и ударил пару раз по кнопке в центре руля.
Костик после секундной заминки выругался, после шумно выдохнув спросил:
- Ты ж без объяснений никуда не уедешь? Даже если я тебе скажу, чтобы ты ехал на… подобру по-здорову?
- Верно.
- Вот только сейчас мне совсем некогда ничего объяснять, -  сказал Костя, после чего до Васи донесся какой-то короткий писк и Костик произнес «Ребят, решайте что-то. Мы уже приближаемся»
- К чему? – уточнил Вася с деланным спокойствием.
- К полному пи … В общем сейчас будет совсем не скучно, Вась. Ты с нами? – осторожно уточнил Костя.
- Само собой, - ответил Вася.
- Тогда не отключайся. И это … извини что рации тебе не досталось.
- А почему не досталось, Кость?
- Потом. Все потом.

***
Набережная на всем обозримом пространстве быстро обезлюдела. Почти. В отдалении было видно суету полицейских, на сцене еще кто-то копошился, да Алина все никак не могла завести чертов двигатель.
Ее машина была припаркована прямо на том месте, куда на всей скорости с по круто уходящей вниз улочке несся грузовик, подпираемый Мерседесом с одной стороны и Мустангом с другой.
- Бросай! – кричала Света подруге, - Беги отсюда!
Но Алина не могла бросить эту машину! Отец САМ перебирал ее по винтику! Это была ЕГО машина! То есть у родителей еще было другое авто – иномарка с кондиционером и прочими прибамбасами, но в той отец даже масло сам не менял. А вот с девяткой возился с удовольствием. Именно благодаря этому автомобильчику и папиной страсти в нем ковыряться, Алина неплохо знала названия основных частей всего механизма, и сейчас точно могла сказать, что это именно топливный насос почему-то не хочет работать. Но вот знание это ну никак не помогало в данной ситуации… Да и Алинкина отборная ругань на «допотопную рухлядь» то же не сдвинула девятку ни на сантиметр.
- Ну давай же! – уже со слезами на глазах прокричала Алина, понимая, что без толку поворачивает ключ в сто-какой-то там раз.
- Беги! – буквально взвизгнула Света, взирая на то, как теряя спутников из-за припаркованных по обе стороны дороги автомобилей, грузовик, начиненный взрывчаткой, выходит на финишную прямую.
Это был совершенно глупый жест…Блондинка, раскинув руки, ринулась преграждать грузовику путь, заслоняя Алину собой.

***
Максим, который по настоянию Костика держался от всей компании подальше, услышав, как внезапно объявившемуся Васе было предложено подпереть грузовик с другого боку, решил, что это для того, чтобы отвести грузовик от толпы. Что может быть проще, чем свернуть его с траектории при помощи грубой силы, подталкивая его собственными машинами? Сам же Максим тогда прибавил газу, ведь был уверен, что собравшимся на набережной, не ожидавшим никакого нападения людям, грозит опасность и вряд ли удастся заставить грузовик разминуться со всеми зрителями концерта. А значит нужно срочно людей разгонять! Хотя бы расчистить коридор для проезда этой махины. Только вывернув на набережную и схватившись за громкоговоритель, он осмотрелся и понял, что в этом уже нет необходимости – людей от сцены и на пару сотен метров от нее почти не было. Но в том-то и дело что почти!
Алину и Светку, которые застряли прямо на пути несшегося на них грузовика, Макс заметил сразу. Пронаблюдал и то, как Костя с Васей остаются позади, и не могут уже изменять направление смертоносной машины. Ругая подруг, Максим вдавил педаль газа в пол, направляясь на перерез грузовику, чтобы отвести его от девушек.
Он видел, что не успевает – служебная тачка была просто не способна так быстро набрать нужную скорость. Будь он на своей, шанс бы был, но…
Разминувшись с грузовиком на мгновение, Максим пронесся по пустой улице, все внимание уделяя зеркалу заднего вида, в надежде увидеть в нем целых и невредимых подруг, которые все же умудрились отбежать или отпрыгнуть. Их не было. За то на пути Максима был не замеченный им бордюр, налетев на который, машина перевернулась.
Прежде чем подушки безопасности закрыли обзор, Максим удивленно пронаблюдал как небо с землей несколько раз поменялись местами. После отметил острую боль в ключице и как нечто теплое течет по лицу. После было слышно, как к машине подбежали люди, среди голосов которых он выделил Костин.
- На хрена ты это сделал, придурок! -  негодовал друг.
- И в правду, на хрена? - вроде бы даже в слух, задался вопросом Макс, горько усмехаясь, после чего отрубился.

***
С тех пор как Света поведала, отчего так странно себя ведет в последнее время, Костя и сам стал нервным и нелюдимым. Он никак не мог прогнать из головы мысли о предстоящем предрешённом будущем, которое как не крути, должно свершиться и все тут. Радовало конечно, что все испытания, которые выпадут ему и его друзьям преодолимы. Даже для Макса Костя не мог просчитать конца. А истеричные Светкины заявления, вроде «Его гибели не избежать! Я все проверила!», приправленные парой ведер слез, он попытался опровергнуть, но тщетно. Что ж, пусть блондинка понервничает, раз уж ей так хочется. Потом будет лишний повод для радости!
Все можно преодолеть! Все можно повернуть по-своему! Костя в этом не сомневался. Но мысль совсем избежать трудностей и опасностей такая заманчивая… И его разум все время пытался вычислить именно этот вариант! И все время натыкался на невозможность такого исхода. А это как не крути не приятно.
«Ира с дочкой и родители в безопасности – это главное!» – напоминал себе Костя, - «А мы справимся. Я знаю. И знаю как».
Он действительно знал. Хоть и не понимал толком какие у Полины возможности. И не учел того, что она вздумает эвакуировать водителя, оставив опасный грузовик без управления. Но это же решаемо! Когда появился Вася, Костя не удивился, а наоборот, получил прилив удовлетворения, потому что в голове была отчетливая мысль «вот теперь все как нужно идет». Потому что сомневался он в Лехиной машине – ну не подходит она для подпирания обезлюдивших неуправляемых грузовиков! А вот Васин «гелик» вполне. Остается просто пустить эту махину в реку, и все. Хотя еще нужно будет оттащить одного геройского-героя от попыток помочь утопающим… Только каким-таким утопающим не понятно. Виталик, за несколько минут до воссоединения Костиного левого крыла с бампером синего грузовика, сообщил что площадь очищена от людей и пострадавших попросту не должно быть.
Не должно было быть людей на пути у этой ерундовины со взрывчаткой внутри!
Отдав Васе команду «отстыковываться», тем самым отправляя грузовик «в свободный полет», Костя едва успел заметить, что препятствие на пути к парапету и реке у грузовика все же имеется. Даже целых три: девятка в цветочек, Мелкая и Блондинка.
- Какого хрена вы там делаете?! – с яростью выкрикнул Костя вопрос, который уже не имел смысла. Девушек снесло. А долю мгновения спустя, в бессмысленной попытке отвести удар от глупых девиц, на полной скорости пронесся Макс, которого вдруг опрокинуло и закрутило.
Костик забыл, как дышать и моргать. Он неверяще смотрел перед собой, а в висках билась одна мысль «Так быть не должно!».
Опомнившись, он выскочил из покореженной тачки и побежал на помощь Максу, попутно молясь и чертыхаясь, и снова молясь…
К перевернутой полицейской машине уже подоспели профессиональные спасатели, и Костю, который только успел заметить окровавленное лицо друга и высказаться, быстро оттеснили. Немного понаблюдав, как сотрудники МЧС пристраиваются как бы половчее распилить покорёженный полицейский автомобиль, Костя вспомнил о том, что по предвидению одной… о которой теперь только хорошо говорить можно, спасать ему предстояло совсем другого парня, вместо того чтобы тут бестолку стоять. До него так же с запозданием дошло, что Вася конечно же, стопроцентно полезет в холодную воду за Алиной и Светкой. Вернее, за их останками… Уразумев это, Костя припустил в сторону обрушенного парапета. Без удивления обнаружил здоровяка, который как какой-нибудь ледокол раздвигал лед на пути к потопленной девятке.
- Остановись, придурок! – выкрикнул Костя, вполне в общем-то понимая, что напрасно надрывается.
В это время сзади раздался странный гул и истеричные крики. К сожалению, мужскими голосами. Холодея от догадки, Костя обернулся – машина Макса полыхала пламенем.
Спасатели, конечно, уже поливали машину пеной, но надежды на то, что в таком пекле хоть кто-то может выжить у Кости не было. Сглотнув и засунув подальше до поры свои эмоции по этому поводу, он вновь обратил свой взор на Васю.
«Ну нет! Этому я погибнуть не дам!»  - решил Костя, и неловко, обдирая ладони спустился по стене дамбы к заледеневшей реке.
Вася уже успел нырнуть под воду, когда Костя оказался около полыньи с грузовиком. Здоровяк долго не появлялся на поверхности, и Костя вглядывался в беспокойную темноту воды, пытаясь его разглядеть. Потом произошло еще кое-что шокирующее: грузовик - многотонная фиговина, частично скрытая подо льдом, подскочила, словно погруженный под воду и отпущенный мяч и приземлилась метрах в пяти от изначального места расположения.
Костя, обалдев в который раз за этот день, сначала нашел дар речи и воспользовался им что бы выразить негодование, потом вознес молитву к небесам, благодаря за то, что грузовик отлетел в противоположную от него сторону, а потом огляделся. У чуда перемещения огромных предметов на какое-никакое, а расстояние были свидетели.
- Ладно. Спишем… на взрыв. И… призовем возрадоваться, что сдетонирвал не весь заряд, - пробормотал себе под нос Костя, и опустив глаза наконец узрел Васю. Тот вынырнул вдохнуть кислорода, и, наверное, намеревался вернуться в пучину вод, но Костю эти его планы не устраивали. Уцепив Васю за промокший свитер, как котенка за шкирку, Костя выволок его на лед.
- Ты что творишь! – хрипло выкрикнул Вася, пытаясь вырваться - Отцепись!
- Остановись! - в свою очередь проорал Костя, - Их больше нет! Я не готов потерять еще и тебя!
- Их нет в машине, Кость, – в пару секунд оценив настрой друга, пояснил Вася, - Есть шанс, что выжили. Понимаешь?!
Надежда прошла сквозь Костино тело словно электрический разряд. Он окинул заледеневшую реку взглядом, после чего дрожащим от ярости голосом произнес:
- Прошло слишком много времени, Вась. Их больше нет. Как и Макса.
- Макс? – вопросительно произнес имя друга Вася.
- Его машина полыхнула и вряд ли…
Несколько секунд Вася переваривал услышанное.
- Все равно пусти. Я проверю и …
- Их больше нет, - еще раз, сам потухая внутри произнес Костя.
Вася дернулся снова, порываясь исполнить задуманное и отправится на бессмысленные подводные поиски. Костя же, крепко ухватившись за мокрую одежду отшвырнул Васю еще дальше от края полыньи. Медведь вскочил на ноги и с рыком бросился на Костю. Как раз к моменту, когда они сцепились, словно злейшие враги, подоспела Полина и сначала одним взглядом полностью успокоила Костю, в раз погасив все его эмоции, что привело к явственному звону у него в ушах.  Потом произнеся – «Пусти пожалуйста», она отодвинула Костю и принялась за Васю. Костя в полном спокойствии пронаблюдал как здоровяк оседает на лед словно тряпичная марионетка, которой обрезали в раз все нити. На тот момент Костя ничего не чувствовал, но после того, как Полина отменила свой эмоциональный ледокаин, а Костя с Васей были уже в развернутой теплой палатке МЧС, его пробрала жуть. Понимание возможностей этой с виду хрупкой девушки внушало трепет … и страх. Он то уже вернул самообладание, самоконтроль или… В общем вроде бы сам распоряжался своими чувствами и вообще собой, а вот Вася сам даже дойти до палатки не смог, его спасатели буквально волокли, и взгляд его, обращенный прямо перед собой, был пугающе пустым. Он не отзывался, когда его окликали, и вообще никак не реагировал.
- Что ты с ним сделала? – перебравшись поближе к Полине, которая, сгорбившись и обхватив голову руками сидела в углу палатки, подальше от суеты.
- Делаю, - с тяжелым вздохом произнесла девушка, - Он сопротивляется, а я его вроде как держу.
- Может уже не стоит?
Полина подняла на Костю глаза.
- Я бы подождала Артема. Он его сможет усыпить. Без лекарств и вреда.
Костя вытаращился на нее, ведь о подобных талантах Артема слышал впервые. И еще было в таком простом, на Полинкин взгляд, решении, что-то совсем противоестественное. Костя поежился. Полина почувствовала его настрой, и постаралась объяснить:
- Я уверена, что как только я отпущу Васю, он натворит бед. Попробуй просчитать… У него ведь вроде сверхчеловеческая сила. Да ты и сам уже это понял. Я лучше доверю его Артему.
- А где собственно Артем? – уточнил Костя, в который раз откладывая панику по поводу всяких новых сверхестественносях на потом.
- Он с водителем, - шепнула Полина.
- Грузовика?
- Да. Не сбивай меня пожалуйста. Я никогда не сталкивалась с таким противостоянием, - проговорила Полина, и Косте ничего не оставалось, кроме как сидеть молча, глазея по сторонам.

В палатке спасателей было всего с десяток пострадавших, включая их троих. Пара перепуганных старушек, один работник сцены, не успевший унести какой-то ценный проигрыватель и заработавший перелом правой ноги, и еще насколько парней с различными царапинами – кого-то тоже рушащейся сценой зацепило, кто-то не особо удачно удирал не глядя куда бежит. В раскрывающемся то и дело пологе, можно было разглядеть, как спасатели и саперы обследуют грузовик и окрестности. Костя смотрел на них с горечью, и затаенной надеждой.
- Как думаешь, - не сдержавшись, обратился он к Полине, - могли девчонки выжить? Вася сказал, что в девятке их не было.
- Там…, - кивнула она головой в сторону грузовика, - Я никого кроме нас троих не чувствовала.
- Но это же не значит, что…
- Не значит, - подтвердила она глухо.
В палатку вошел Артем. Он выглядел еще более худым и истощенным чем обычно. Найдя глазами Костю с Полиной, он просиял и направляясь к ним на ходу сообщил:
- Макса отвезли в 3-ю городскую. В реанимацию. Не в морг!
Костя, хоть и не разделял оптимизм друга, тоже улыбнулся – очередная безумная надежда поднимала голову.
- А куда ты дел… ну сам понимаешь?  - спросил Костя едва слышно.
- В багажнике у меня, - ответил Артем, и склонившись к уху друга сообщил, - Я его усыпил. Куда его девать?
- Пока не знаю. Подумать надо.
- Артем, помоги, - взмолилась Полина, и хирург, оценив ее вид, быстро переключил внимание на Васю.
Сузив глаза, он пристально смотрел на здоровяка с пол минуты, после чего Вася, сполз со стула куда усадили его медработники. Те закономерно переполошились. Подбежали к Васе, стали слушать дыхание и стук сердца. В итоге констатировали глубокий сон и хотели было переправить его в больницу, но Артем присоединившись к консилиуму за несколько минут убедил отдать Васю друзьям и отпустить их всех по домам. Полина явно поспособствовала такому скорому и благополучному исходу.
В момент, когда Вася был устроен на разложенном переднем сиденье Артемовой машины, и они решали, куда лучше отвезти его, и еще «груз» из багажника, у Кости зазвенел мобильный.
Он, ожидая звонка от любимой супруги, до которой уже наверняка донеслись новости о всем произошедшем, с опаской посмотрел на экран. От имени на экране по спине пробежал холодок. Опомнившись и поспешно принимая вызов, он отвернулся от Полины с Артемом, в основном чтобы спрятать слезы.
Оказалось, что с мобильного Алины звонила Света, и она просила:
- Костенька, забери нас пожалуйста.
- Нет проблем, - срывающимся голосом ответил он, - А откуда?
- Алина сказала ты знаешь… Вы с Артемом возили ее туда… то есть сюда, когда ей было четырнадцать. И тут все еще цела та самая дырка в заборе.
- Охренеть… - произнес Костя, что не вполне выражало его чувства -  А как… Ладно. Потом разберемся, - сказал он, решив уточнить более важный момент, - А чего она сама не позвонила?
- Истерика у нее, - шмыгнув носом ответила блондинка, -Ты же приедешь?
- Да. Конечно, - поспешил заверить ее Костя, потом пояснил, - Только тут ехать три часа где-то.
- Мы тебя ждем. Около дырки в заборе.
- Хорошо. Осторожнее там.
Утерев мокрые глаза, воодушевленный Костя вернулся к Полине с Артемом.
- Сами справитесь с Васей и «грузом»? – спросил он, - Мне тут отъехать нужно.
Артем, смерив его взглядом, настороженно спросил:
- Что там за еще белее важное дело?
- Я за Алиной и Светкой, - не сдерживая радости, но шепотом ответил Костя.
- Все-таки живы! - радостно выдохнула Полина, поднимая взгляд к небу.
- Только тс. Они еще влипнуть могут нехило, надо быстрее их забрать. Так что я погнал.
- Эй, а на чем ты погнал? Твоя машина если не ошибаюсь «в хлам», - спросил Артем.
- На Максовой. Ему она все равно сейчас без надобности. И она тут в паре кварталов – на всякий случай пригнали, а ключи у меня, - похлопал он себя по нагрудному карману куртки.
- Так давай мы тебя подвезем, - предложила Полина.
-  Да у вас в машине место кончилось, - усмехнулся Костя, - Вы Васю лучше куда-нибудь подвезите. Я так добегу, - уже на ходу проговорил Костик и вскоре скрылся за поворотом.
Полина проследила за ним взглядом, потом крепко обняла Артема, утыкаясь носом ему в плечо.
- Ну что, кажется самое страшное позади, и все мы живы, - проговорила она.
Он ответил на объятья и просто тяжело дышал.
- Что у вас тут за обнимашки в такое время? - недовольно спросил Женя, выбираясь из салона.
- У нас есть радостная новость, - ответила Полина, больше ничего не произнося вслух.
Женя, расплывшись в улыбке спрятал лицо в руках и присел на корточки, после чего подскочил с выкриком:
- Я ей это припомню!
Уточнять, кому «ей» Артем с Полиной не стали, и так понятно, что одна блондиночка попала.


Рецензии