Черная Дыра

Наса предоставило визуализацию Черной Дыры. Черная Дыра описывается как плоскость, которая поглощает свет.  «аккреционный диск» черной дыры — горячий, тонкий, вращающийся диск, образованный веществом, которое по спирали медленно входит в центр объекта. По мере того, как вещество всасывается, излучаемый им свет искажается, создавая характерный внешний вид.  Сначала была написана компьютерная программа для расчета того, как свет движется вокруг черной дыры и как это будет выглядеть издалека. Затем были смоделированы другие элементы, вращающиеся вокруг черной дыры, включая магнитные поля.
Вещество в диске, который находится ближе всего к центру, движется невероятно быстро, вращаясь на скорости, близкой к скорости света. Между тем внешние части диска движутся немного медленнее.
Когда речь заходит о «Черной Дыре» можно только предполагать и озвучивать различные версии. Что за сила создает втягивающий материю вихрь? Что за вещество принимает в себя на огромной скорости материю внешнего мира? Что становится с материей внутри данного объекта. Считается, что за горизонтом событий плоскости данной «Дыры» перестают работать известные нам законы физики.
Но в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста сказано, что «Все что внизу подобно тому, что вверху. Что снаружи, то и внутри». Следовательно, если в мире существует что то, то ему есть аналоги. Если что то является внутренним относительно внешнего, то оно подобно внешнему. А значит, мы не нашли аналога в этом мире, который бы показал нам, что то, что мы не можем расценить как законы физики не является тем, над чем законы физики не властны.


Попробуем представить как выглядит феномен черной дыры с позиции концепции ПервоЭлементов.
Черная дыра – будет представлена как пассивное Иньское начало, принимающее в себя космическую материю подобно тому, как женское лоно принимает мужской принцип.
Видимое противоречие выводу о том, что Черная Дыра пассивное начало легко разрешается и противоречием не является.
«Вещество в диске, который находится ближе всего к центру, движется невероятно быстро, вращаясь на скорости, близкой к скорости света.»  Вращение это вихревое движение, то есть вид течения сплошной среды вокруг воображаемой оси. Материя это и есть сплошная среда. Следовательно Вращение это вид течения «материи» вокруг воображаемой оси. То есть вид течения Иньского начала.
Вихревое движение распространено в жидкостях, газообразной среде, в плазме. Вихрь это и  смерч и торнадо, океанистические вихри, атмосферные циклоны, Большое красное пятно Юпитера и гигантский шестиугольник на полюсе Сатурна. Солнечная система и спиральные галактики – все это  - вихри. В случае вращения в сплошной среды в центре Черной Дыры вращается на огромной скорости все то, что поглощает Черная Дыра, это и звезды и планеты и другие космические объекты и вещество Пространства в которых они пребывали.
Винтовая симметрия закрученных потоков выстраивается вокруг центра тяжести вихря.  Существуют несимметричные вихри, а так же симметричные. Несиметричным вихрем является большое красное пятно Юпитера, а симметричным шестиугольник Сатурна. В тех случаях когда речь заходит о симметрии, то важно понимать, что речь идет о структуре, о зависимости, связанности, пропорциональности  и согласованности – то есть о проявлении качества элемента Земля.
В.Томсон, будущий лорд Кельвин и Дж.Дж Томсон исследуя вихри создали «вихревую теории МАТЕРИИ»,  Материя имеет вихревое строение – заявляли ученые.  Так же в исследовании была доказана периодичность строения вещества. Что так же является Иньским проявлением. Так как Инь отвечает за структуры, системы, периодичность.
Вихревое движение в центре Черной Дыры это  движение Ян, которое осуществляется Материей – Инь. Процессы вращения в центре Черной Дыры могут быть описаны общей теорией стационарного движение динамических систем имеющих группу симметрии. Можно переформулировать: Симметричная стационарность движения структуры.







Считается, что черные дыры занимают центральное место в галактиках. И вихревое движение в центре Черной Дыры является причиной подобного положения. Центр вращения является устойчивым и относительно него выстраивается вихрь.
 Известно, что Огонь создает движение вверх, Воздух движение в стороны.  Вода тяжелая, она создает движение связывающее, собирающее, стремящееся вниз. Земля это движение в центр и вниз. Так, что тот факт, что Черная Дыра занимает центральное место в галактике тоже является проявлением ее Иньского начала.
И Вода и Земля это движение вниз, но именно Земля собирает, систематизирует, создает фрактальную структуру.  Принцип Стихии Земли превращает бесформенную воду в шестилучевую снежинку с точным, ровным центром, следуя правилам кристаллостроения. Дело в том, что замерзая, обыкновенная вода превращается в минерал. Охлаждаясь в воздухе водяной пар не успевая перейти в форму воды, мгновенно переходит в твердое состояние. Аналогичный процесс можно увидеть в опыте, в котором на сильном морозе выплескивают кипяток, который мгновенно превращается в сухие льдинки, не успев упасть вниз под силой тяжести воды. Здесь мы видим как вода превращается в кристаллы льда.
 Еще в 20 веке ученые обнаружили, что вода обладает кристаллической структурой, в которой молекулы объединяются в группы – кластеры. Кластеры это ячейки памяти, в которых хранится память о том, что переживает, ощущает, видит и слышит вода.
Таким образом был зафиксирован основной принцип ИНЬ, основной принцип Стихий Вода и Земля – принцип связанности, принцип организации структуры и принцип памяти.
 Мгновенное формирование снежинок или кристаллов льда демонстрирует влияние холода на материю. А Холод – это качество элемента Земля. В Земле происходят те же процессы, что и в элементе Вода, но время формирование Земли гораздо более продолжительное. На создание кристалла в элементе Земля уходят столетия и даже тысячелетия. В силу продолжительности процессов современная наука не может с уверенностью утверждать, что Стихия Земля обладает памятью, аналогично Воде. Но если Вода легко «перезаписывает» свой опыт, то Земля хранит пережитый опыт в памяти бесчисленно продолжительные периоды. Не случайно ученые рассматривают возможности использования кристалла алмаза как  сверхплотного перезаписываемого носителя данных.
Итак, перед нами Черная Дыра. Это Инь. В ней нет света, она способна поглотить свет. Отсутствие света  так же является свидетельством Иньского начала элемента Земля.
Космическая материя в виде планет, астероидов, звезд и целых вселенных в буквальном смысле слова падает на черную дыру, в следствии силы притяжения черной дыры.
Черная Дыра принимает в себя подобно женскому лоно, болотной трясине, подобно магниту. Попавшее в плен Черной Дыры не может выбраться наружу. Иного пути нет.
Ученые не знают, что происходит в недрах Черной дыры с той материей, которая в нее попала.
Но вспоминая мудрость Гермеса Трисмегиста из Изумрудной Скрижали «Что  вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри» мы понимаем, что Первоэлементы формируют этот мир и проявляют себя в природе земной и космической. Следовательно, иньские процессы на Земле и в космосе – одни и те же. И попавшая в недра Черной Дыры материя просто уплотняется, перераспределяется и меняет свою структуру   - под воздействием собирающего, централизующего, структурирующего принципа элемента Земля. Возможно существуют еще более концентрированные и плотные проявления элемента Земля.
Уплотнение и концентрация не могут накапливаться бесконечно.  Существует какой то предел для возможной плотности  материального мира. И продолжающийся продолжительное время процесс пребывает  в пограничном состоянии, после которого происходит резкое изменение вещества за счет мгновенного выброса накопленной энергии.
Стихия Земля порождает стихию Огонь. Именно уплотнение вещества вызывает его разогрев. Так одно качество переходит в другое. Продолжительное охлаждение вызывает мгновенный разогрев. Нам известно ощущение возникающее от соприкосновения с низкой температурой. Это ощущение жара, ожога.
Стихия Огонь проявляет себя в земле самыми разнообразными способами. Самое известное проявление стихии Огонь это свет. Световой поток преломляется в цветовую палитру, так в воде отражающийся свет превращается в радугу.
В земле продолжительное время формируются кристаллы и металлы. И в полной темноте, в которую не проникает солнечный свет растут и формируются разноцветные самоцветы. Какие только удивительные цвета не порождаются стихией Земля. Цвет и есть процесс перехода одного элемента в другой. Так же светится  и фосфор – один из распространенных элементов земной коры, составляющий от 0,08 – 0,09 ее массы.
Философия У Син представляет иную последовательность, в которой Огонь порождает Землю.
Противоречие возникает из-за описания разных процессов внутреннего и внешнего характера взаимодействия элементов. Последовательность в которой Земля порождает Огонь в УСин выглядит как последовательность Преодоления Стихий.  В этой последовательности одна стихия Преодолевает другую. В данной последовательности один контролирующий все принцип может быть преодолен другим. Так Стихия Огонь способна преодолеть принцип Холода стихии Земли. В этом процессе Земля и продукты ее «жизнедеятельности»  становятся материалом для горения огня. Это и уголь, и нефть, и газ, и торф, и другие элементы, включая воду.
Итак, Стихия Огонь в материальном мире способна изменить принцип элемента Земля.
Следовательно мы можем предположить, что Черная Дыра поглощающая материальные объекты мира, концентрируя до какого то предела материю и энергию в своей структуре в отдельный момент времени преобразуется согласно природе Огня. И самым быстрым – относительно самого медленного будет являться самое краткое мгновение проявление. Это взрыв. Возможно так тоже могли бы появляться звезды. Ведь нам известен принцип сохранения энергии. Энергия не может исчезнуть без следа. И загораясь звезда  способна светить миллиарды лет потому, что в горит накопленное бесчисленным интервалом времени неисчислимое количество материи и энергии.
Возможно мир проявился из взрыва. Бесчисленное время покоя это Инь. Чем продолжительнее покой, тем сильнее накопление энергии. Возможно эта энергия создала тот самый момент начала, в котором появилась наша «расширяющаяся Вселенная». Такие выводы мы можем сделать на основании афоризма из Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста.
Возможно взрыв Черной Дыры расширяет пространство, в котором могут существовать новые завихрения природы Элемента Земли, которые центрируют и организуют вокруг себя новые Вселенные.
Так, что вполне возможно, что Черная Дыра превращается в Звезду) Все, все может быть.


Рецензии