О новом своде правил орфографии и пунктуации русск

ЛитОбзор 15.11.2021

О НОВОМ СВОДЕ ПРАВИЛ ОРФОГРАФИИ И ПУНКТУАЦИИ РУССКОГО ЯЗЫКА

«Министерство просвещения разработало проект новых правил русской орфографии и пунктуации. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.
Отмечается, что правила, которые актуальны в настоящий момент, были утверждены ещё в 1956 году и стали первым общеобязательным сводом, однако с тех пор накопились разночтения, неточности и пробелы. По мнению специалистов, за эти годы произошли изменения, искажающие правила правописания, возникли новые слова, типы слов и конструкции, написание которых существующими правилами не регламентировано, и поэтому возникла необходимость в обновлении свода правил грамматики русского языка. Вследствие этого и был создан данный проект…» )

В данном обзоре Вашему вниманию предлагается выпуск телевизионной программы «Вечер вместе» (ТV Губерния) от 15.11.2021 г., посвящённый этой теме.

ТV Губерния http://tv-gubernia.ru/ 
Телевизионная программа «Вечер вместе».
«До конца 2021 года Министерство просвещения разработает новый свод правил орфографии и пунктуации русского языка. Насколько серьёзными окажутся изменения и повлияют ли они на нашу повседневную жизнь? Об этом расскажет доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ, кандидат филологических наук С.А. Чуриков».


Рецензии