Предисловие к ротуск

               

               

Сей автор, как-то проснувшись среди ночи и войдя в инет, наткнулся на предложение скачать текстовый файл с видеодополнением. После ознакомления, он нашёл себе занятие. Да, до сей ночи, ему приходилось стучать по клавиатуре пока не нащёлкали по носу, может и поделом но, имея скачанное, без подписи, координат и времени происходящего у него появилась маленькая идея: он вкрапывал в полученное свои дела и проделки, присоединял пересёкшихся по пути, и так в течение многих лет, пока не заболел и в испуге за потерю написанного, не проверив, отправил  на сайт не оповестив и лучших друзей, но они, не проговорившись откуда, узнали. Узнали и своих знакомых, и близких. Уверения, что у автора нет плохих участников описанных событий, не убрали негатива, не убрала  замена имён и деталей. Автор, ещё раз признаёт вину за свою глупость,  ещё раз со всей искренностью признаётся вам, что давал имена только самых близких, самых дорогих своему сердцу. Давал имена тех, перед кем всегда готов склонить голову.
Теперь о написанном и о писавшем. Автор хорошо понимает цену своим трудам. Он знает, что отпусти ему Всевышний ещё десять жизней, и он не сможет вложить и сотой части мыслей Л.Н.Толстого; он никогда не сможет приблизиться к поэтичности слога И.А. Бунина в сборнике «Тёмные аллеи». Автору не дотянуться до Солженицына А.И. до его «Один день Ивана Денисовича», в котором он сказал более о нашей Родине, чем автор сего сможет сказать в десятке «Ротусков».  Автору, за те же десять жизней, не дотянуться до красоты и лёгкости изложения О. де Бальзака. Ему никогда не достигнуть глубины мысли Ф.М. Достоевского. Автор, со своими способностям, после тройного прочтения «Преступления и наказания»  несколько сменил к нему отношение, смог отследить сюжетные линии. В вышедшем же из под своей руки, глубина мысли опущена так глубоко, что её не найти и за шестикратное перечитывание. Запутанность того больше: очерёдность событий, отскоки и отступления, некие вставки –  не доставят удовольствия возможному читателю, и поверьте, вовсе не от человеконенавистничества или некой хитрости. Гораздо проще: автор одновременно смотрел ТВ, интернет и то, что его разволновывало, он немедленно втискивал следующим эпизодом.
Для кого подобное написано? И вновь автору не ответить, одни страницы уровня «Незнайка на луне», другие могут заинтересовать только пенсионера. Отсутствие дачи, избыточное время, стали причиной данного «Творения». Теперь можно смеяться!!!  Есть над чем: способ написания – тема посмеяться и осмеять. А имена для сравнения??? И здесь, автор понимает к кому его следует причислить.

Стоит ли вам тратить время на прочтение сего? Скорее нет, если только, закончив написанное выше перечисленными Авторами. Если вы, всё же намерены прочесть что-то данного автора, то перейдите к его «Энергии мысли» в 8200слов. Прочтя «Энергию» и вернувшись на «Ротуск» вы найдёте полный повтор, но в пятнадцатикратно большем объёме. Надо Вам это, дорогой мой?
  Почему всё же автор оставляет? А как бы вы поступили? Выпрошенная у Мамы игрушка, выбрасывается на третий день, сделанное же своим руками и тридцать лет перекладывается. Вот и ему жалко. Старался он… И второе – оплату пока за прочтение не требуют, почему и не выставить? А если, вопреки всему, найдёт некто публичное применение написанному, то пока жив, прошу  меня уведомить.

 PS.   Согласен на свободное использование всего написанного мной, со ссылкой на автора для любого, как на сайте «https://www.proza.ru    так и в ЖЖ –  http://genvisyn.livejournal.com/ 
Мир сердцам вашим.                04.11.21г.
               


PS2. Демократия древнего мира похороненная многими веками, в конце ХVlll века неожиданно возродилась в Европе и за какое-то столетие, покорила большую часть планеты. Только наожиданно ли? Оспаривать значимость книги невозможно. На печатном слове держится цивилизация: идея, рождённая книгой овладевает умами, распространяется до времени принятия большенством населения, и далее неизбежное рождение нового устройства страны, без лозунгов и побед, без атак и без крови - правда не всегда. Первые, активно принявшие идею, не желают ждать, они уверены – они посланники и их вотворённое понимание  осчастливит Мир.
Самое простое, отчего-то, труднее всего осознаётся - столетиями и более. Книга «Дон Кихот» изданная в 1605г. многократно повторяет убеждённость: прислуга порой, не только более разумней господина, но и способна управлять не хуже венценосной особы – суд Санчо Панса иначе не истолковать. И только через 184года, накопилась критическая масса признавшая написанное  Сервантесом истиной –  происходит французкая революция, после чего согласился и мир –  способности управлять не передаются с короной.  А в 1917 через 312лет рождается новая Россия и В.И. Ленин, уже не книгой, а одной фразой утверждает – Каждая кухарка способна упралять, затем, через полвека, в 1979 повторяет почти дословно М. Тэтчер – Каждая женщина знакомая с домашним хозяйством способна понимать проблемы  страны. Товарища Ленина мы обсмеяли, на успехи М. Тэтчер, дочери бакалейщика, не смеем замахнуться ни смехом ни изничтожением.  К нашему времини: дочь пастора А. Меркель, сын знахаря Б. Обама и многие, многие другие, не согласуясь с родословной, занимали и занимают высшие государственные посты. Скольким поколениям нужно было смениться за 400 лет, чтобы мир согласился с написанным и подобное стало нормой?
Господа, вы отвергаите воздействие Сервантеса на историю, вы говорите он писал не для изменения основ общества и перехода на следующую ступень; вы говорите, он писал только для развлечения. Ни он, ни власть того времени не поняли, что за семя посеяно, смеясь над устоями данным Автором.  Не выпололи, не осознавая значения его мыслей для  их трона.

Прошёл год со времени публикации. «Ротуск» не только не предложили издать, но и соблазнилось открыть человек 10-15. Константирую,  «Ротуск» с его недостатками, и читать и издавать нужно. В нём каждый  обязательно, найдёт что-то необходимое для себя.
  08.09.22г.
 


Рецензии