Высокое давление

    Какое давление измеряет тонометр все знают. Кровяное. А в человеке всё взаимосвязано, и кровеносная и нервная системы, в том числе.

     Есть, конечно, учёные, которые уже придумали или придумают обязательно, как, по давлению крови, определять силу давления на нервы. Зачем? А чтобы понять, когда может психика дать трещину. И уже сейчас хотелось бы иметь такую штуку, которая определяла бы величину давления на нервную систему и психику человека, в целом.

    Общаешься с кем-нибудь, и если есть прибор, измеряющий давление на психику, то направишь его, прибор, на того, кто может на тебя давить, и понимаешь, какое давление оказывает на тебя этот кто-то.

     Начальство нас всех измеряет, подходим ли мы ему, как подчинённые, или нет, а прибор измерения давления на психику, мог бы и начальство распределять на начальство низкого, начальство среднего и начальство высокого давления.

      Если бы можно было измерять давление со стороны начальства, то можно было бы и вопрос поставить, перед законодателями, - принять закон о зависимости заработной платы, кроме всего прочего, и от уровня давления со стороны начальства. А то везёт некоторым, - и зарплата у них высокое и начальство у них низкого давления на психику. Несправедливо!

      А справедливо было бы, если бы высокие зарплаты были у тех, кто делают больше других, в условиях высокого давления на их, квалифицированных работников, психику, со стороны их начальства.

    Было бы ещё неплохо настроить приборы измерения психического давления, если бы их изобрели, на будущее. Влюбился или влюбилась в человека, а человек с приборчиком навёл его на объект любви, и измерил бы, как со временем возрастало бы или, наоборот, снижалось бы давление объекта на человека, который имел в него, в объект, счастье или несчастье влюбится.

     Эх, хороший был бы приборчик, который измерял бы давление на психику! А  то давление на нашу психику ощущается нами, как очень ВЫСОКОЕ, в  том числе и потому, что в действительности мы и не знаем, как на нашу психику давят окружающие нас субъекты и объекты.

     А был бы приборчик, знали бы, где на нашу психику давление очень высокое, а где среднее или низкое, и перемещались бы туда, где  давление на нашу психику не превышало  бы определённого, установленного для каждого из нас, значения.   


Рецензии