16. Невозможного нет

Глава 15-

Шестое чувство

http://proza.ru/2021/11/15/1993


Глава 16

Похолодало.Немногие из уцелевших зеркальных островков луж разбились. Осколки льда в снежной глазури напоминали галактическую  паутину(если таковая существует в космосе),
невозможного нет.
Есть то,о чем мы не подозреваем,и не догадываемся.
В некоторых местах ещё зеленела трава,густо присыпанная снежной мукой.
По бурой листве шёл важно покачивая головой сизый голубь,обречённо торчали голые стебли сухостоя и ветви кустов покрытые белыми шариками волчьей ягоды. Ещё ярко и одиноко горели разбросанные по земле у клумбы карминовые фонарики физалиса.
Вдали,из-за кустов появился толстый серый кот и вскоре растворился на общем темно-грифельном фоне дома.
Анита возвращалась домой.
 
И я сейчас открою небольшую тайну.
Имя у
Владислава было вымышленное,даже в том интернет пространстве,где сам Ангел находился ежедневно.
Бесчисленные знакомства,поклонницы таланта вынуждали его скрываться,переходя от одной к другой он рисковал навлечь на себя гнев и неминуемое возмездие в виде мести и скандала.
Он не первый год охотился за женскими сердцами и часто были ответные преследования.
Об этом он сам рассказывал Аните как и о том,что он «кот» и потому двуличен(то есть о  раздвоении души по гороскопу), каждый из Близнецов делал то что считал нужным.
И о том,как некая фурия, из мести писала ему на других сайтах ужасные  оскорбительные отзывы.
Он в этом подозревал всех бывших дам и даже Аниту.
При этом его не особо волновало происходящее в реале с теми,кто с ним общался.
Чем это объяснить?
Частые перебежки от одной к другой и схожие ситуации,научили его тактике отступления.
Он приблизительно знал о том,что все действия обиженных женщин в чём-то схожи.

Да и Анита могла придумать историю о том,что написала Татьяне письмо.
Этого могло и не быть на самом деле.Может она просто хотела припугнуть Влада?
Что если не было писем Татьяне,и Татьяна не утверждала о том,что Влад её любит.
Исходная точка это обида Аниты,все её действия из рассуждений Влада  непредсказуемы.
Душа Ангела металась в поисках ответа,как выхода из лабиринта того самого «Фавна».
Понятно,что сама Татьяна ничего не знала об Аните,хотя могла догадываться увидев ангельские подарки от Влада.
Тем не менее Анита рассказала Владу,как клон Татьяны пытался с ней подружиться,но не назвала имя Владу,не сказала что это Светлана.
Но Влад похоже итак знал,что Светлана клон Татьяны и не наведывался к ней.А Анита,в свою очередь заявила,что будет следить теперь за всем,что происходит.
Ведь Татьяна уверяла,что Ангел с ней собирался вместе жить.
Но для чего это нужно Аните? Ведь Ангел может проверить.А впрочем нет,если он затеет проверку,то рискует быть изгнанным Татьяной да и Татьяна узнав об Аните- неизвестно как себя поведёт.
Но и сам Ангел знает что Анита помнит об этом и если соберётся  возвращаться к Татьяне, скандал обеспечен и,тогда Анита точно напишет ей письмо,если даже и не писала.
В лабиринте Фавна тупики на каждом шагу.
А Влад так хотел притвориться«честным»
И ещё один вариант-Анита написала письмо,не не призналась,что именно у неё отношения с Владом,а повела Татьяну по ложному пути,но та доверилась ей и подтвердила,что у неё с Владом что-то есть,пусть пока что виртуально,но и звонки в реале были настоящие.
Все было настолько непредсказуемо,что Ангел-кот сам в итоге запутался.

Зеркало королевы замёрзло и разбилось а отражение Влада запечатлелось в мутных осколках на картине Светы.
Влад любил рисовать многоугольники,не только на картинах он и в реале пытался их создавать в отношениях.И Татьяне предлагал прямо в отзыве,не боясь,что Анита прочитает составить четырехугольник состоящий из самого Влада,женщины Влада Татьяны и мужчины Татьяны.
А это было уже явное извращение.
И благодаря его действия в пространственно-временной виртуальной реальности существовал уже его стараниями один треугольник.
А Влад боялся неконтролируемых поступков женщин,и Татьяны и Аниты и поэтому заблокировал свою страницу.
Он своим старым подружкам написал,что Аните не нравятся его картины,после чего её пытались преследовать поклонницы Влада и обвинить в его уходе и в том что из-за неё он сменил сайт.
С его слов,Татьяна,якобы навязывала ему свои чувства.
Подружки старались изо всех сил-рисовали картинки,как Анита преследует Влада и собирали форумы о том что женщина старалась подчинить несчастного мужчину себе.
Так что Аните опять досталось много чего ужасного,и больше всего осуждения и пострадала она ещё и из-за языка Влада.
А в это время в реальной жизни у Влада умер сын,от женщины с которой жил какое-то время.
Небо забирает рано тех,чьей душе грозит вероятная погибель по своим причинам «греха» в этом мире.
Это не наказание Влада и уж точно не проклятие на его карму.
Пока душа не утвердится в вере она не готова предстать перед Творцом.Краткость жизненного пути-это явное попечение свыше.
Покуда душа сама себя не отправила в ад своими заблуждениями,а там,вне времени известен и конец и начало каждого отрезка жизненной дороги.

Господарь Валахии Влад Дракула получил нарицательное имя «сатаны» за то что был жестоким и колосажателем,но в тоже время все правители были такими же и не меньше подобных казней совершали.

Когда Влад собирал из воздуха над кожей Аниты духовные флюиды во время встречи в парке,пытаясь наверное вобрать в себя её душу,он её этим удивлял,не более,но когда реально пил энергию женских чувств,перебегая от одной к другой и вновь возвращаясь,то пренебрегая,то поощряя чувства по своему хотению,его можно было легко приравнять к энергетическому вампиру.
А зеркало своё он сам разбил,то самое,в котором он выглядел так заманчиво.
Теперь Татьяна ждала продолжения отношений и Анита это знала,а Анита ждала того момента когда это произойдет,чтобы покончить с этой мрачной историей.
И пришлось энергетическому Дракуле переместится на другой сайт-«не солоно хлебавши»
А внутренний мир вампира разбить нельзя,хоть он и не отражается в реальных зеркалах в зеркалах сайтов но приобрёл особый статус.
Все его клоны,кроме одного уже не писали картины о любви,только один замер с любовной темой.
Если бы Ангел любил Аниту,уже нашел бы способ помириться с ней и давно оставил бы все похождения.

Было ещё нечто,об этом знал только Влад,но не знала Анита .
Была некая Эльза на том же самом портале.
Влад подарил ей двух ангелов.Но она не изображала любовь к нему на полотнах,был у неё в реале настоящий любимый,из прошлого.
Эльза предпочитала демоническую тематику-
черепа,траншеи с костями и прочая отталкивающая гробовая символика,в её творчестве выглядела почти ужасающе.

Итак,Анита вернулась домой.Сняла пальто,сапоги,помыла руки .Включила газ,поставив чайник на плиту.
Она любила тишину и уют своей квартиры.
За окнами видно было как засыпали деревья парка и там,глубоко под корой таились сны-все то,что так радовало летом-дыхание деревьев- энзимы жизни.

Сама Анита,конечно же все что происходило в мыслях Влада прекрасно понимала.
Иногда ей хотелось благодарить стечение обстоятельств за избавление от этого опустошающего чувства.
Когда Влада рядом не было,она всегда ощущала некую лёгкость на душе,вернее облегчение,радость.
Ей становилось проще общаться с друзьями,жить не ожидая очередного подвоха с его стороны.
Это чувство превращалось какую-то тяжёлую ношу,всё более тяготило,а избавление могло наконец принести покой душе.
Позвонила подруга,Вера,Анита сообщила ей о том Василии,который уже два года периодически появляется в ватсаппе,вновь предлагает ей отношения.
На фото был среднего роста накачанный мужчина приблизительно пятидесяти лет.
Анита отправила его фото Вере.
Внешне она его одобрила.
-«Почему ты не хочешь с ним познакомиться?»
Анита ответила-
-«Качок.Что-то необъяснимое в нем меня не устраивает».
Подруга ответила
-«Извращенка»
Анита,не обижаясь на убогий юмор хирурга (в стадии заведования отделением),парировалаСама такая!»
На что получила утверждающее :
-«Да,я такая!»
О Владе тема давно закрыта.
Все, и сестра, в один голос заявили-
«Забудь»
Наверное,это единственный выход.
Ничего хорошего он в её жизнь не принес,одни проблемы,слов о любви не говорил,даже простых комплиментов,напротив всё о несуществующей жене,все время предлагал найти кого-нибудь.
Более того,ни чувств,ни разговоров ничего общего.
Относился вообще никак.
И чем дальше,тем всё больнее и тяжелее.
Анита давно могла поставить точку,нужно только сходить на исповедь и уже дороги назад не будет.
Это поможет.
Все привязанности и даже  наркотики в первую очередь это полная зависимость ума.
Как только мысленные путы будут освобождены,душа сама не захочет больше повторения почувствовав лёгкость свободы и покой.
Похоже было и на то,что она попала под своего рода гипноз.
Если бы она прочла отзывы на странице Эльзы ,то это скоро бы помогло разрешить все недоумения.
А Влад писал Эльзе под её картиной «Автопортрет» восхитительные рецензии-
«Ты так хороша Эль,в этой розовой блузке»
«Ты прекрасна»
И многое другое.
Это была единственная светлая тема в её творчестве,все остальные с человеческими останками,рогатыми демонами,его не смущали.
Анита давно заметила,что её всегда тянула неведомая сила именно туда,где от неё что-либо пытались скрыть.
Так было и сегодня,ей захотелось посмотреть,что нового на сайте.
Каким-то чудом она вышла на страницу Эльзы.
Этого было более,чем достаточно.
Внезапное чувство брезгливости и ненависти овладело ею.
Казалось,именно в этот момент она окончательно поняла всю суть души Ангела,как будто только сейчас,сию минуту ей открылось нечто такое,что она давно знала,но забыла и вот подтверждение и такое мерзкое чувство,как будто испачкалась с ног до головы
содержимым всей этой грязи с картин Эльзы,словно её саму окунули в кладбищенскую,зловонную, землянную яму.
Как она могла дарить такие светлые,чистые чувства такому примитивному и пустому человеку?
Теперь это казалось невероятным и удивительным.
Все,что угодно с этого момента,но не подпускать к его к себе.
Было очень неприятно,причем не просто неприятно,а противно на душе.
Отвращение ощутимое почти физически,до тошноты.
Что за душа у этого Влада да и есть ли она у него?

Это не напоминало то разочарование,когда ей рассказали про одноклассника Панкова,который ей нравился в школе,это было в миллион раз сильнее.
Анита вспомнила лицо Валерки,там,в детстве,в снегу,он обижал девочек и она подговорила всех обиженных однажды-
-«А давайте закопаем его после уроков в снегу!»
И все подружки с радостью согласились.
Тогда вся толпа повалила не ожидавшего такого подвоха Валерку в снег,Анита пальцем не притронулась.
Она стояла и со стороны наблюдала веселое хаотичное действо,а Панков с со взглядом жертвы произвола совсем не сопротивлялся,лишь не отрывая взгляда молча смотрел на неё.
Она тоже спокойно наблюдала и получив наконец полное удовлетворение увиденным- ушла.



Продолжение
Глава 17

Заново-

http://proza.ru/2021/11/18/1003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.