НеВредные советы

     1.При насморке нужно луковый сок закапывать в нос. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не пропадет насморк. За слизистую оболочку носа не переживайте – она со временем обязательно восстановится. Хотя «обязательно» не совсем обязательно. У напрочь отбитых рецепторов вкуса и запаха есть свои плюсы. Теперь без разницы, что есть: недожаренный стейк или овсянку на воде. Как не крути, экономия выходит.
      2. Еще знающие люди настоятельно рекомендуют посидеть немного перед теликом в носках с сухой горчицей. Это очень просто проделать в домашних условиях. Прежде, чем заняться полезным самолечением, настройте телевизор, то есть, найдите интересный сериал. Дальше. Возьмите горчичный порошок и насыпаете в обыкновенные носки. (Примечание проффисианала. Жалеть, конечно, лекарство горчичного цвета совсем не надо. Сыпьте, сыпьте. Чем больше, тем лучше будет чудодейственный эффект!) Потом возьмите необыкновенные носки – шерстяные и натяните их поверх обыкновенных. Я, конечно, понимаю, что мы живем в непростые времена и, шерсти на всех не наберешься. Но!!! Выход всегда найдется! Одолжите на время их у соседа (и ничего, что они не сгибаются, ведь речь идет о вашем здоровье!). На этом  все, оздоровительный процесс пошел. Главное, продержаться 24 часа! Через сутки и не секундой раньше, простуда уйдет в прошлое, а вместе с ней кожа на подошвах и обыкновенные с необыкновенными носками, тоже. Зато сериал был классным!
      3. Люди из ожогового отделения любой больницы не дадут соврать, что парить ноги в кипятке это очень полезно. Подумаешь, что, потом, недели две на ноги стать будет нельзя, зато простуду как рукой снимет.
      4. При ангине и других напастях, связанных с «ухогорлоносом» люди, которые перешли не одно «жизненное поле» утверждают, что хорошо помогает (всего лишь!!!) четвертинка неспелого грецкого ореха. Болезненное состояние улетучивается сразу с потерей голоса. Ожог слизистой оболочки горла это так, житейские мелочи.
      5. Если ваша бабушка фельдшер, то вам сказочно повезло. Разогретое в кипяток парное вонючее козье молоко с добавлением в него, опять же, козьего, еще более вонючего жира, нужно пить каждый день для поднятия иммунный системы организма. Да, забыл предупредить о побочных эффектах: тошнота и рвота тоже каждый день, но как говорится, что только не сделаешь для любимого дитя, чтобы поправить его здоровье!
      6. Боже упаси подумать о том, что родная бабашка вас ненавидит, когда утверждает, что не красота, а уринотерапия спасет мир. Какой бы не было сильной ваша тяга к жизни, поверьте мне на слово, человек старой закалки доведет начатое дело до конца. Несмотря на ваше, ослабленное мигренью, бесполезное сопротивление, «лекарство» обязательно дойдет до потребителя. И ничего, что потом все ваше лицо, постель, подушка и, как не крути, гордость будут в моче. Ведь главное – это здоровье! Правда?
      7. Как бороться с худорбой? Очень просто. Этим рецептом поделился один известный народный целитель. Берите ручку и записывайте. Итак, на одну бутылку пива пол-литра молока. Смешать, вскипятить и выпить. Нос и живот очищаются моментально-одновременно, а худорба со временем сама пройдет.
      8. Вообще, бабушек нужно поблагодарить за наше счастливое детство. Как вы думаете, что может связывать педикулез и керосин. Не поверите, самый обыкновенный полиэтиленовый кулек. Голову человека намазать керосином и замотать кульком. Затем, всем хана! И вшам. И волосам. И коже на голове. Пользуйтесь на здоровье и даже не благодарите за этот рецепт.
      9. Я не стал бы гнать на народную медицину, и не спешил сразу говорить: «Гори оно синим пламенем, это средневековое средневековье!» после этого рецепта, через который прошло не одно поколение народа. Даже сосчитать не возможно, сколько миллионов людей наслаждались под одеялом (фуфайкой) парами от картошки.
      10. При укусе пчелы или осы очень помогает отвар петрушки. Опухшее,  зудящее и воспаленное место нужно поливать отваром-кипятком. Эта процедура растягивается на несколько суток. Тут главное терпеть. Если вредные люди будут предлагать диазолин, то гоните их в шею с гневным криком. Пример крика: «Я не нуждаюсь в вашей химии!»
      11.Этот пункт касается только мужчин. Как лечить варикозное расширение вен мошонки. Знаете, я долго думал про этот народный рецепт. Все-таки решил, что даже у меня, человека, много повидавшего в своей жизни не подымается рука описать способ лечения этого заболевания.
      12. Промывка желудка и кишечника. Промывка помогает от головной боли, усталости. После процедуры чувствуешь себя бодрым и счастливым. Вам понадобится трехлитровая банка, грамм триста соли (можете определить на глаз, не надо бояться переборщить) и вода из под крана. Способ применения. Соль растворить в воде, залить в стеклянную емкость и начинать пить мелкими глотками.  Почему мелкими? Потому что, после клизмы с чесночной водой вам уже спешить больше некуда.
      13. «Святая вода» тоже помогает организму, но лишь после того, как знахарка в ней потушит спички.
      14. Средство от глистов. Народное. Есть селедку и не пить воду.
      15. Лечебные грязи тоже хорошее средство от переломов. Слава богу, с грязью у нас никогда нет проблем.
      16. Спрашивается, зачем тратить деньги на микстуры, если при ангине можно подышать на живую лягушку. Если заболели зимой, идите в близлежащий зоопарк с лягушками и дышите там на здоровье.
      17. Насморк можно излечить при помощи куриных яиц и отечественного утюга. Вам нужно взять мешочек и положить туда два горячих куриных яйца и разместить на лице так, чтобы мешкоподобная конструкция способствовала хорошему прогреву крыльев носа. Нагретый утюг приложить (через простыню) к стопам (заранее, дважды потерпевшего) больного человека.
      18. Раствор марганцовки, это еще один способ избавится от болячек. Теплый розовый раствор нужно пить со смаком, не спуская глаз с унитаза. Да, будет тошнить. Да, будете рвать. И, что тут такого необычного? Может, таким способом, вас готовят к взрослой жизни. Если вы взрослый человек, то чему тут уже удивляться.
      19. Для женщин. Средство от похудения. Ровно в пять часов утра, натощак,  необходимо проглотить кусочек сала. Со стройностью не знаю, но то, что не проспите на работу, это точно.
      20. Очень популярный рецепт чистки печени. Выпиваете трехлитровый бутыль сока из кабачка и привязываете жмых в область печени. Смотрите, не перепутайте, а то можете почистить, то, что в ваши планы не входило.
      21. Собачий или кошачий укус можно вылечить, поливая укушенное место белизной с последующей натиркой до блеска хозяйственным мылом. Думаю, что большинство читателей, это образованные люди, которые с лету понимают полезность этого народного средства.
     22. Вьетнамская звездочка. Традиционная мазь от всех болезней. Своим запахом (это проверено на сто процентов!) может отогнать от вас моль, комаров, мужа (жену) и злых духов. Но есть побочный эффект: на этот запах слетаются мухи. Терпение и еще раз терпение! 
     23. Знаете, ребята, что-то я устал от этой неНародной и очень даже неВредной медицины. Если я о чем-то забыл, вы не стесняйтесь, добавляйте в комментариях свои народные рецепты. Все-таки… здоровье за деньги не купишь!


Рецензии
Немного перекликается с моим рассказом "Осторожно, вредные советы!".
Про такую народную медицину моя мама говорила "какое надо иметь здоровье, чтоб так лечиться!..." Понравился ваш рассказ, остроумный!

Наталья Фёдорова   25.07.2023 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А мама Ваша права! Для нетрадиционной медицины лучше подходят люди с железобетонным здоровьем.

С уважением,

Игорь Кручко   25.07.2023 20:46   Заявить о нарушении