Бывало ли у вас?

Бывало ли у Вас, когда Вы жили, не зная, живёте вы или нет? Когда Вы пытаетесь быть идеальными, но получается всё наоборот? Когда вы думаете, что хватит притворяться, что у вас всё хорошо и выливаете свой негатив, а потом понимаете, что он никому не нужен и что люди воспринимают это как нытьё? Бывали ли у вас ситуации, когда в одном случае фраза "возьми себя в руки" мотивировала Вас, а другая такая же ситуация проходила в обратном направлении?

Когда, что бы вы ни делали, у вас ничего не получается? Когда снова и снова раз за разом Вы даёте себе обещания, но не всегда получается их выполнить? Потому что вы хотите всего и сразу, рьяно бросаетесь за все дела и идеи, распыляя весь свой ресурс?

Бывало ли у вас, что вы сомневались буквально во всём? Когда Вас так сильно задели, что вы перестали доверять миру и начали закрываться от него, обжёгшись где-то по дороге? Бывало ли у вас, когда перед Вами был принципиально хороший выбор, который принёс бы вам большой доход, но вы думаете о том, как сказать об этом честно? Стояли ли вы перед выбором, о чём сказать, а о чём промолчать?

Хотели ли бы вы, чтобы в Вас видели, прежде всего, человека, если у вас вдруг есть какая-либо неизвлечимая болезнь, а не "больного и несчастного" человека? И как поступить лучше, чтобы человек знал об этом с самого начала и проходил этот путь вместе с вами или же Вы не беспокоили других, самостоятельно решая этот вопрос только между собой и тем, кто вас лечит, но намеренно не скрывая это ни от кого? И отвечали бы только тогда, когда вас спросили бы об этом?

Сказали бы один раз и всё, не напоминая об этом раз за разом, ведь, кто захочет, тот услышит, не так ли? Дали ли бы вы свое согласие, чтобы выяснить правду об этом? А какие будут последствия? И что в итоге будет хуже или лучше?

И определяет ли какой-то недостаток человека, который зависит не от него, как что-то вроде патологии... Виноват ли человек в том, каким он родился или что приобрёл в результате потери? Неадекватен ли он или, может быть, наоборот, стал более разумен, осмотрителен, внимателен или трепетен к своему здоровью, лишь осознав, через что он проходит?

Разве не в таких ситуациях приходит понимание к другим, отличающимся от нас людям?


Рецензии