Брэндон Сент-Джеймс

«МЫ ЛЕЖИМ, КАК ОГРОМНЫЕ РЫБЫ - ГЛУХИ И НАПРАСНЫ, И ЛЮБОВЬ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ЖАБР»

    Мистер Чон, прилетевший в Гомерику из Бозсана, выделил в своем плотном графике время на разговор с Брэндоном. Об этом его попросил Остин Роуз, близкий приятель покойного нынче Алекса. После смерти Сент-Джеймса-старшего этот молодой человек взвалил на свои могучие плечи ответственность за Брендона и рьяно следил за тем, чтобы младший брат его лучшего друга не наделал глупостей.
    Господин Чон, невысокий кругленький мужчина лет сорока с небольшим, с энтузиазмом принялся вытаскивать молодого человека из хандры и меланхолии, применяя новейшие методы психотерапии, однако должного результата его усилия не принесли: младший Сент-Джеймс оставался вялым и апатичным, полностью утратив интерес к жизни. Психолог Чон, как и следовало ожидать от представителя его профессии, был человеком проницательным и, понаблюдав за юношей, он сделал одно немаловажное умозаключение: Брэндон был влюблен в своего единоутробного брата. Возможно, его чувства были взаимны и они с Алексом являлись любовниками, а, быть может, старший Сент-Джеймс даже не подозревал о том, что его родственник - гомосексуал. Своими предположениями мистер Чон поделился с Остином, выписал для Брэндона рецепт на легкие антидепрессанты и с чистой совестью вернулся в родную Корею, забыв о своем гомериканском пациенте почти сразу же, как только его ноги, обутые в дорогущие замшевые ботинки, коснулись трапа самолета.
    На протяжении трех долгих недель мистер Роуз пичкал своего подопечного успокоительными отварами, чаем из зверобоя, и в конечном итоге истерически рыдающий юноша превратился в безвольную куклу, - из него словно высосали душу. Остин хорошо помнил выражение лица Брэндона, когда сообщил тому, что с Алексом случилось несчастье. Сент-Джеймс, визжа и брыкаясь, умолял его сказать, что это ложь, - мальчишка попросту отказывался верить в то, что его старший брат мертв, а после разговора с психотерапевтом мистер Роуз смекнул, что паренек обожал Алекса не только как родственника, но и как мужчину. Остин считал себя обязанным покойному Сент-Джеймсу, поскольку тот неоднократно приходил к нему на выручку в самые тяжелые времена, поэтому, оставив все свои дела, он отправился с Брэндоном в Византию, и они прожили там в уютном одноэтажном коттедже близ Гранитного моря целый месяц.
    Мистер Роуз был открытым бисексуалом, и посему решил отвлечь молодого парня от навалившейся тоски по умершему брату банальным способом. Руководствуясь лучшими побуждениями, мужчина соблазнил Брэндона и сделал все, чтобы доставить бедному мальчику неземное удовольствие. Юноша поначалу был вял и безынициативен в постели, однако не предпринимал попыток прекратить эти отношения, и Остин мысленно похвалил себя за то, что сделал все правильно. Он не знал, как его друг оказался в том злополучном небоскребе и действительно ли Алекс причастен к загадочной гибели Кэтрин Дженнер. Мистер Роуз был не слишком эмоциональным человеком и отдавал себе отчет в том, что мертвому Сент-Джемсу он помочь не в состоянии, а вот Брэндона спасать просто необходимо.
    Они вернулись в Сиэддль отдохнувшие, загоревшие, и Остин, наблюдая за тем, как лихорадочно пылают щеки его новоиспеченного любовничка, был уверен, что ему удалось стабилизировать душевное состояние Сент-Джеймса. Мистер Роуз как можно мягче доводил до сведения юноши тот факт, что с уходом близких la vie не заканчивается, и Алекс, очевидно, хотел, чтобы его младший брат был счастлив.
    Несколько дней Брэндон провел в загородном особняке Остина, и каждый вечер, приходя домой с работы, мужчина напускал грячую воду в ванну, где они с Брэндоном лежали, обнявшись и молчали, думая каждый о своем. Затем мистер Роуз укладывал мальчонку на кровать, делал ему эротический массаж, а после они занимались чувственным сексом.
    Смотря на то, как Брэндон томно стонет под ним, Остин, возбужденный до невозможности, еле сдерживался, чтобы не увеличить темп. С каждым разом он все сильнее влюблялся в младшего брата своего товарища и уже строил грандиозные планы, надеясь на то, что их ждет безоблачное будущее, которое они проведут вместе. В год, когда Брэндон станет совершеннолетним, они поженятся и отправятся в круиз по Пангейскому океану. Джоанна, его школьная подруга, сходящая с ума по Люциферу Моретти и боготворящая злодейку Айрин Мориарти, безоговорочно верила в то, что эти двое, купив яхту, бороздят моря и океаны, нигде подолгу не останавливаясь. Она и слышать не желала о том, что известная на весь мир парочка авантюристов, если верить словам многочисленных очевидцев, уже давно обосновалась в Аодалии. Мечтательница Джоанна, смотрящая на мир сквозь розовые очки, считала, что любовная история Айрин и Люция заслуживает как минимум экранизации, где главную героиню обязана сыграть ее любимая актриса Надин Уоттс. Многие утонченные натуры были с Джоанной солидарны, а мистер Роуз, почитывающий светские сплетни на досуге, иногда задумывался о том, что не все в жизни госпожи Мориарти и ее знаменитого возлюбленного было так радужно, как пишут в средствах массовой инфрмации. Как бы то ни было, мужчина искренне хотел порадовать своего любимого, - зная Брэндона, он предполагал, что тот придет в неописуемый восторг, когда Остин сделает ему предложение руки и сердца.
    В тот хмурый вторник Брэндон вернулся в квартиру, где он проживал со своим старшим братом. Ему надлежало упаковать все свои вещи и переехать к мистеру Роузу. Квартиру Алекса парень решил сдавать в аренду, поэтому ее следовало привести в надлежащий вид как можно скорее. Словно в трансе юноша прошел в свою комнату, где в течении получаса собирал чемодан, а затем, поколебавшись, сложил в спортивную сумку всякие мелочи из комнаты Алекса, вроде рамки с их совместной фотографией и коробочки с запонками.
    Облившись с головы до ног терпким парфюмом из флакончика желтого стекла, что стоял на прикроватной тумбочке брата, парень раскинулся на широком матрасе и минут десять пялился в потолок, шумно дыша. В четверг он решил съездить к небоскребу, где было обнаружено тело  Алекса, и, оказавшись на месте, Брэндон застыл, как громом пораженный. До этого момента он не придавал значения адресу, но теперь до парня дошло: это же башня «Dark Kingdom», где обитает сучка Уильямс. Дрожащими руками вытащив свой смартфон, он разблокировал экран и по памяти набрал почти моментально запоминающийся «платиновый» номер девушки, состоящий из повторяющейся комбинации цифр. Трубку взяли после пятого гудка.
    - Чего тебе? - рявкнула Уильямс, не утруждая себя банальным приветствием. - Будешь ныть и обвинять меня в том, что я сломала тебе жизнь?
    - Мы можем просто поговорить? - подал голос Сент-Джеймс, ощущая в горле колючий снежный ком при мысли о том, что она с ним сотворила три месяцев назад. - Я стою возле твоего дома.
    - А я не в Сиэддле, - проворчала Кайли. - После того, как твой чокнутый братец меня изуродовал, мне пришлось срочно лечь на операцию, так что на данном этапе я нахожусь в Монтеаудио на реабилитации. Не уверена, что мы сможем и дальше общаться как ни в чем не бывало, котик. Я не хочу больше видеть тебя, а то, боюсь, Алекс вырежет мне почку, если я посмею хоть пальцем прикоснуться к его драгоценному сокровищу.
    «Она не в курсе, что мой брат мертв», - отстраненно подумал Брэндон, вешая трубку. Его не интересовало, что именно сделал Алекс и отчего Кайли резко перестала быть одержимой идеей стать его любовницей, но в одном Брэндон был уверен совершенно точно: если бы он не совершил тогда глупую попытку суициднуться, его дотошный старший брат не начал бы преследовать эту стервозину, и, возможно, остался б в живых. Получается, он, Брэндон Сент-Джеймс, сам повинен в том, что остался один на всем белом свете.
    Шатаясь, парень добежал до ближайших кустов, где его вывернуло наизнанку. Уперевшись ладонями в колени, он тупо смотрел, как из него вытекает сегодняшний завтрак. До познего вечера юный Сент-Джеймс, отключив мобильный, бродил по центру Сиэддля, и когда ноги привели его в ночной клуб, впервые в своей жизни тинейджер напился как свинья, и, очнувшись ранним утром в vip-комнатке совершенно голым в объятиях брутального бородача, не помнил ровным счетом ничего. Прислушиваясь к своему телу, парень ощутил тянущую боль чуть ниже спины и сделал вывод, что у него был грубый секс с этим мускулистым альфа-самцом, который сейчас безмятежно храпит на кожаном диване.
    Брэндону было плевать на тот факт, что он изменил своему постоянному партнеру, парень даже не собирался скрывать от Остина того, что их недолгим отношениям пришел конец. Добросердечный мистер Роуз, конечно, был очень ласков, и Сент-Джеймсу было с ним хорошо, однако теперь, после того как юноша узнал о том, что он сам виноват в гибели единоутробного старшего брата, который также являлся его первой любовью, ничто больше не имело значения. Все то, что так тщательно выстраивал благородный и надежный Остин, развалилось на составные части аки карточный домик.
    Взгляд Брэндона зацепился за использованный презерватив, валяющийся в углу, и красивое лицо парня исказила холодная ухмылка. Значит, этот случайный мужик, с которым он трахнулся по пьяни, был начеку, а жаль. Сент-Джейсму вдруг отчаянно захотелось, чтобы у него произошел незащищенный половой акт, желательно с человеком, который бы мог заразить его какой-нибудь болячкой, - ведь всем известно, что большинство инфекций, передающихся половым путем, неизлечимы, меняют качество жизни в худшую сторону и почти всегда приводят к трагическому финалу. Брэндон искренне считал, что достоин как минимум медленной и мучительной смерти.
    Не помня как, он оказался в своей квартире, которую на протяжении долгих четырех лет делил с Алексом. Его старший брат так гордился собой, когда они смогли наконец приобрести собственное жилье в Сиэддле. Еще вчера Брэндон смотрел в будущее с легкой надеждой и даже планировал подать документы в нью-моргкский университет на факультет востоковедения, теперь же осознание собственной вины перечеркнуло жирным крестом все планы молодого человека. Жить как ни в чем не бывало, в то время как Алекс покоится в сырой земле, - нет, он так не может.
    Присев на край кресла, Брэндон на автомате щелкнул пультом, и привинченный к стене огромный плазменный экран суперсовременного телевизора ожил, замерцал невнятными пятнами, пока парень возился с настройками сигнала. По всем каналам передавали экстренные новости: некая Нэнси Кроуфорд, младшая сестра комиссара полиции, украв у своей родственницы пистолет, ворвалась в лос-демоньосский кинотеатр и открыла стрельбу. Пострадали пятнадцать человек, почти половина из которых скончалась на месте от полученных травм, а те, кому посчастливилось выжить, находятся в отделении интенсивной терапии с крайне низкими шансами на то, что когда-нибудь смогут полностью восстановиться. Сестра госпожи Кроуфорд, миссис Хилл заявила, что «милашка Нэнси» никогда бы себе такого не позволила, - сорокалетняя женшина уверяла, что с ее родственницей произошло что-то странное.
    - Она была не похожа на себя. Это не та Нэн, которую я знаю! - вещала, пристально смотря в камеру женщина с волевым подбородком и взъерошенной шевелюрой.
    Оторву Кроуфорд поймать не удалось, - сделав свое черное дело, мерзавка как будто испарилась, а спустя сутки забила тревогу Хиллари Хоуп, единственный сын которой внезапно сбежал из дома, прихватив из сейфа кругленькую сумму, чековую книжку и пару футлярчиков с рубиновыми ожерельями. Полицейским даже не пришло в голову связать пропажу Кевина с Нэнси, так что спустя полгода сие дело превратилось в очередной «висячок», а богатенький мальчик, обчистивший сейф родной матери, отправился в манщую неизвестность вслед за Аддалиной, что вселилась в тело бедняжки Кроуфорд. Стоит отметить, что эта парочка прожила долгую и счастливую жизнь, колеся по Эвропе. Кевин так и не узнал, что его обожаемая Нэнси не была человеком, - он умер в возрасте восьмидесяти лет и ни разу не пожалел о том, что бросил все ради любви.
    Брэндона эта история совершенно не волновала. Слушая репортаж с места событий, он едва ли понимал, что именно говорят ведущие новостного канала. Молодой человек был целиком и полностью поглощен думами о смерти, - он упивался своим горем так самозабвенно, что не слышал, как кто-то тарабанил в железную дверь его апартаментов.
    Под вечер юный Сент-Джеймс, не раздеваясь встал в душевую кабинку и включил горячую воду. Простояв под кипятком минут пять, он повернул рыгчаг в противоположную сторону и на него сверху хлынули упругие струи ледяной воды. Таким образом он развлекался до полуночи, а потом, содрав с себя джинсы и рубашку, игнорируя озноб и усиливающуюся боль в не так дано заживших костях, парень лег на теплый кафельный пол и принял позу эмбриона, подтянув колени к груди. Мальчишку била крупная дрожь, кожный покров Брэндона местами был покрыт ожогами второй степени, однако парень, утопающий в своем горе, погружался в состояние депрессии и совершенно не желал выбираться на поверхность.
    Он не мог заснуть, - на внутренней стороне его век будто каленым железом было выжжено имя покойного старшего брата. Он был также не в состоянии и бодрствовать, потому что его покинули последние силы и бесследно испарилось желание жить. Находясь в этом пограничном состоянии, Брэндон, словно застывший на грани сна и яви, мучительно размышлял о том, как могла бы повернуться life, если Алекс был бы жив. Увы, он не способен перемещаться во времени. Ему даже не было дано возможности хоть что-то изменить, исправить свою оплошность, которая повлекла за собой невосполнимую потерю. Проходит несколько часов, когда, закрыв наконец глаза, наш герой мысленно приказывает себе перестать дышать. Окруженный безмолвием, Брэндон задерживает дыхание и, вперив невидящий взгляд в пустоту, окончательно замирает.


Рецензии