Инанна - пролагающая Путь

Дух валуна наблюдал за мамонтами, пожирающими траву, и ужасался этому зрелищу, представляя себя растением. Он знал, что каждому духу дано пройти череду воплощений в четырёх Царствах Материи :

Первое Царство - Мир МИНЕРАЛОВ,
Второе - Царство РАСТЕНИЙ,
Третье - Царство ЖИВОТНЫХ и
Четвёртое - Царство ЛЮДЕЙ,
где стебель Духа венчает Душа.


Творец мира, увидев страдания духа валуна, подумал:

- Нельзя посвящать бесплотных существ в знание Пути будущих воплощений.

Момент обретения духом его нового тела неумолимо приближался... И однажды, в полном отчаянии от давящего чувства ужаса, дух задёргался, расшатав валун так, что тот раскололся надвое.

Глядя на буйство духа, Творец вознегодовал. В гневе Он направил огненный луч на тело валуна и рассёк его надвое.

Незримые половинки духа валуна влетели в дымящиеся части расколотого камня, прячась от гнева Владыки Мира, но позже завопили так, что земля содрогнулась.

С небес хлынули ливни, остужая дымящиеся половины валуна...

Мир Вселенной пришёл в замешательство - порядок воплощений впервые был нарушен.
Однако, Творец, глядя на происходящее, решил дать шанс новому виду существ.

И две половины валуна затряслись от волнения, превращаясь в двух тёмно-серых рептилий.

Осознав, что ими обретены новые тела, и они стали шевелить лапами, мотать  хвостами, крутить мордами. Жизнь ощутили они во всех частях своих тел.

В этой эйфории, от прилива адреналина в их головах родилась весьма наглая мысль:

- А не попытаться ли нам подняться на лапы и сразу стать двуногими?

И они решили дать ей ход, и снова раздался их жуткий рёв...

Творец, услышав вопли рептилий, тихо произнёс:

- Да получите уже эти вертикальные конечности, только успокойтесь...

Рептилии ощутили, как задние лапы увеличились, окрепли и приняли вертикальное положение. Они посмотрели друг на друга и думали:

- Вот что значит напор, вот что значит уметь требовать.

На глаза рептилий попались дети двуногих. Они присмотрелись к детворе и поняли, что нужно вести себя так, как ведут себя дети ануннаков - заискивающе смотреть в глаза, уметь казаться мечтателями, в ожидании опеки и внимания.

Всё у них получилось, как задумали. Они смогли расположить к себе обитателей планеты Ану. Ануннаки начали всячески поддерживать их, выполняя их просьбы.

Поражаясь их предприимчивости, ануннаки не заметили как быстро истощаются ресурсы планеты.

Вскоре состояние планеты Ану стало до такой степени плачевным, что дальнейшее развитие жизни на ней более не представлялось возможным.

Огорчённые качеством почвы, воды и воздуха, ануннаки занялись поиском другой, более подходящей для жизни планеты.

А рептилоиды предложили им создать искусственную планету.

Они освоили методы пси-воздействия на своих благодетелей.
Гипноз и телепатия сделали правителей ануннаков более отзывчивыми на просьбы и предложения рептилоидов.

Чтобы укрепить свою власть над умами нефилимов, тёмный дух помог им создать излучатели для блокировки эпифиза ануннаков.

Через некоторое время им удалось добиться согласия нефелимов на создание управляемой искусственной планеты, на которой они отправятся в Солнечную систему, к пригодным для жизни планетам.

* * *

Пара новоиспеченных рептилоидов смогла подчинить себе божеств ануннаков.  Рептилии вошли во вкус, играя в кукловодов.

Возомнив себя равными нефилимам, они решили придумать себе имена, соответствующие их стремлению к власти и магии.

Она пожелала назваться Ки - этот звук исходил из неё, когда она обретала новое тело, когда удлинялись её конечности. Глядя на свои "ножки", Ки понимала, что над их стройностью придётся поработать, поэтому её одеяния всегда были весьма  длинны, почти "макси".

А он, мечтая сместить Энлиля, верховного ануннаков, первый слог имени его решил присоединить к имени своей половины, и тотчас ей объявил, что отныне он - Энки.

Рептоиды продолжали разрабатывать вредоносные для Планеты Ану проекты… Кончилось тем, что сама Планета решила наказать вредителей, приостановив поток пресной воды. Иссякли водопады, обмельчали реки и озёра, прекратились дожди.

Населению Планеты стало понятно, что им грозит вымирание. Они заволновались и начали требовать скорейшего сооружения искусственной планеты Ану.


Энки, пребывающего в грёзах о владычестве, это весьма порадовало. Он понимал, что верховным может стать только в другой планетарной системе, где их с Энлилем будут воспринимать одинаково, как прибывших божеств.

Он оповестил ануннаков, что им необходима новая планета для возрождения цивилизации ануннаков. И такую планету они отыщут в бескрайнем Космосе.

Но на поиски новой Обители потребуется время. Поэтому им придётся создать временную "обитель". Это будет планета-корабль. Внешне она будет выглядеть как необитаемый астрономический объект, а внутри будет полая. Внутри планеты-корабля должны разместиться все необходимые службы. Отсеки для обитателей будут максимально комфортны. Благоустроенный мир временной "обители" будет благоухать ароматами садов и скверов, сиять чистотой прудов и бассейнов. В такой "обители" ануннаки могут избавиться от мыслей о потерях.

Нефилимы, выслушав Энки, приняли его идею как заслуживающую внимания, поскольку отчаяние народа Ану наростало. Вскоре нефилимы обратились к правителям соседних планет с просьбой о помощи в создании искусственной планеты.

Помощь пришла немедленно, обеспечив планету-корабль всем необходимым, в том числе системой управления гравитационными полями и системой получения энергии из метеоритной пыли.

Когда для успешного старта всё уже было готово, Энки уговорил Энлиля покинуть погибающий мир немедленно.

* * *

Первым препятствием на пути к самой приемлемой для жизни солнечной планете оказались спутники крайнего мира Системы Великого Солнца... Представители правления пограничного мира Солнечной системы вылетели навстречу приближающимся.

Этот мир, не знающий агрессии и коварства недругов, был открыт для виманов прибывших. Обитателям его ещё не приходилось сталкиваться с обманом в высшей его степени.

К виману послов приблизился виман командира ануннаков…

- Приветствую, - прозвучало в наушниках командира Анука.

Творец Вселенной наделил ануннаков способностью телепатического общения, когда в нём возникала необходимость.

Командир Анук ответил приветствием… Встречающий жестом пригласил его в пространство для отдыха гостей, но он отверг предложение, поясняя:

- Наша команда следует в другую планетарную систему, а приблизились мы, чтобы сообщить вам очень важную информацию – в атмосфере планет вашего мира наши датчики обнаружили смертельный вирус.

- Но наш Мир никогда не подвергался заражению вирусами, наши частоты не привлекают их, а наоборот - вытесняют из нашей системы.

- Эта информация абсолютно достоверна - огромная опасность угрожает всем двадцати семи планетам вашего мира! Смертельный вирус возник в центральном пространстве вашего мира и теперь его можно истребить лишь воздействием вибраций абсолютно чистой атмосферы крайнего спутника на центральную звезду.

- Мы не знакомы с методами такой борьбы с инфекцией.

- Это можно осуществить вам, максимально приближаясь к другим спутникам. Вибрации вашей атмосферы достаточно высоки для того, чтобы уничтожить вирус на других планетах, но приближение должно быть максимальным. Мы можем оказать вам помощь в этой операции - на нашем вимане имеется антигравитационная установка, действие которой обеспечит ваше сближение, ради очищения от вируса.

Ответ правительства не заставил себя долго ждать. Не на шутку встревоженные обитатели обманутого мира согласились… Ануннак запустил свою установку…

Один за другим спутники крайнего мира понеслись к своей центральной планете - карликовой звезде, разрывая друг друга силой тяготения, о разрушающем действии которого они даже не подозревали…

Пограничный мир разлетался на куски… Подлетев к главному кораблю нефилимов, ануннак обернулся, отметив, что вспышки взрывов продолжаются…

* * *

Виман командира Анука максимально приблизился к кораблю нефилим... Люк входа не реагировал, крышка не сдвинулась с места…  Анук ещё раз оглянулся… Вспышки взрывов почти прекратились. Но над чернотой, возникшей на месте крайнего мира Системы доброго Солнца, ураганный ветер подымал клубы ещё пылающей зольной пыли. По щекам Анука текли грязные слёзы, он осознал свою причастность к этому ужасу...

Наконец крышка огромного люка сдвинулась, и его виман, пролетев длинный коридор, опустился на своё место в ангаре. Через пару минут дрожащий Анук предстал перед бледным иерархом.

- Анук, как такое могло произойти? – спросил Энлиль.

- Господин, я знал, что должен был сказать послам этого мира, но, когда открыл рот, вместо того, чтобы сообщить им наши цели и просить разрешения на пролёт внутрь Системы, вдруг начал врать о каком-то вирусе, об угрозе, о необходимости направить их крайний спутник к центральной планете для полноты очищения. И всё это я произносил скрипящим, утробным голосом доктора Энки!

- Ты бредишь, Анук!

- Нет, мой господин, я говорю правду! И посланники поверили мне, и согласились на моё участие в процедуре очищения. Я включил антигравитационный генератор…

Анук не успел договорить, как в зал управления ворвалась грозным вихрем Инанна.  Подбежав к Энлилю, она отпустила ему такую оплеуху, что тот согнулся.

- Твари, сволочи, вы что натворили? Где эта мразь, где это крокодилье отродье? Энки где? Я изрублю его на мелкие куски!

Незримые гипнотические колпаки, которыми Энки снабдил иерархов нефилим, исчезли в один миг, гнев Инанны испепелил их.

Дрожащий от ужаса и гнева Энлиль, включил все экраны видения мест возможного пребывания рептилоида, но нигде его не обнаружил.

Инанна повернулась к Ануку, желая допросить его, но тот, схватившись за горло, опустился на колени и упал замертво.

Инанна в ужасе повернулась к супругу…

- Энлиль, как мы докатились до такого? Почему шли на поводу у этого хвостатого урода? Мы погубили природу своей Планеты, мы покинули её. Из пяти миллионов наших граждан, лететь с нами согласились лишь полторы тысячи человек… Наши мудрые старики остались умирать там, на безводной планете. Мы бросили их! Мы приблизились к рубежу мира благодатных светил и уничтожили его пограничную окраину! Наши лучшие люди здесь, на наших глазах, начинают уходить из жизни!

- Инанна, дорогая, ты права, нет нам прощения…

Энлиль подошёл к супруге, обнял её, и в эту минуту освещение зала управления резко потускнело.  Экран показателей систем корабля оповестил о резком снижении запаса энергии. Поток летящей золы воспрепятствовал пополнению энергетического запаса за счёт излучения ближних светил.

- Инанна, мы вернёмся к обсуждению наших проблем, но сейчас я  должен вывести корабль из запылённого пространства, прости. Будь добра, позови жрецов, пусть вынесут тело и подготовят церемонию прощания с командиром Ануком.


* * *

Энлиль, притянув супругу к себе, нежно поцеловал запястье её руки, но она, отдёрнув руку, оттолкнула его и поспешила к выходу. Инанна быстро шла по коридору... Она не желала ни видеть его, ни слышать его оправданий, сейчас она не могла даже находиться с ним в одном помещении...   

Освещение зала управления кораблём становилось всё тускнее. Энлиль недоумевал:

- Почему Энки не включает генератор автономного освещения? Где он? Видимо его не на шутку напугала сила гнева Инанны.

Энлиль с тревогой смотрел на экран показателей, отмечая, что уровень запылённости ближнего космоса остаётся по-прежнему высоким. Верховный правитель ануннаков задал системе управления поиск более безопасного направления полёта. Им придётся отклониться на время от утверждённого советом маршрута...

Инанна, вбежав со слезами на глазах в корабельный храм, пыталась объяснить жрецам произошедшее с командиром Ануком. Убелённые сединами старейшины клана жрецов встретили скорбную весть не проронив ни слова. Они быстро зашагали в зал управления кораблём, где лежало тело Анука. Им нельзя терять ни минуты. В течение часа после кончины командира они должны успеть поместить его тело в ковчег, вакуум которого сохранит усопшего до дня возможного воскрешения.

Инанна желала сейчас только одного - никого не видеть и не слышать...
Она влетела в свою половину спального отсека, захлопнула дверь в покои Энлиля и  рухнула на белоснежную постель... Инанна, рыдая, уткнулась в подушку, закрыв рот рукой, чтобы никто не услышал рыданий её.

В полном отчаяние она поняла, что ей даже не с кем поделиться этим внезапно открывшимся ужасом. Омрачённые ануннаки не поверят ей. Сооружённый коварным Энки гипнотический колпак над её головой распался, рассыпался в пыль, в зольную пыль, вместе со сгоревшим миром ближнего Солнца.

Она ни на йоту не сомневается в том, что над каждым из её братьев-богов, над каждым ануннаком висит такой же незримый колпак Энки. Теперь она знает, что именно многие годы препятствовало её контакту с Высшими Небесами...

Инанна прозревала... В её сознании одна за другой всплывали картины появления в их благодатном мире мерзкого рептилоида Энки. С холодком, пробежавшим по спине, наблюдала она его коварное проникновение в резиденцию Ану, отца нефилимов, её отца...

* * *

Плача, она задремала и увидела во сне, как в заболоченной долине огромный валун вдруг раскололся надвое и две его половины зашевелились, превращаясь в двух крокодилов. Эти били хвостами оземь и рычали. Потом их рык прекратился, и они, озираясь по сторонам, стали выползать из долины… Их движение ускорялось, а задние лапы увеличились. Вскоре их туловища приобрели форму прямоходящих рептилий. У небольшого холма они поднялись ноги... Трансформация их туловищ продолжалась -  пасти уменьшились, появились плечи, но хвосты не исчезли. А низкий лоб и вытянутые вперёд челюсти выдавали принадлежность к тёмному виду существ. Далее... Они приблизились к селению ануннаков, у которых похитили головные уборы и одежду.

Инанна проснулась, ощутив, что слёзы продолжают течь из её глаз. Больше всего в этой ситуации ей было жаль себя - богиню мудрую и милосердную. Её, Инанну, появившуюся на свет в ореоле сияния, нефилимы признали избранной, истинной посредницей между Всевышним и правителями мира Ану. Она стала вдохновительницей своего отца - бога небес Ану и супруга своего - бога воздуха Энлиля.

Весь народ Планеты Ану единогласно признал и бога Ану, и Энлиля и её, Инанну, своими главными иерархами. В мире и согласии развивалась их цивилизация до тех пор, пока не случилось непредвиденное - бог Ану вдруг захворал… Она пыталась исцелить отца своей энергетикой, но у неё ничего не получалось. Незримый барьер стоял препятствием между ею и отцом. Ничего подобного прежде она не ощущала. Более того, у неё не получалось выйти на контакт с Высшим Небом. Её не слышат! Она ощущала это каждой клеткой своего тела...

Стараясь не показывать близким отчаяния своего, она продолжала проводить с отцом сеансы энергоцелительства. Состояние Ану не улучшалась. Полная потеря сил повергла Ану в состояние глубочайшей депрессии... И тогда у врат резиденции владыки ануннаков появился змей Энки…

Именно тогда она, великая Инанна, богиня прорицательница,  лишилась дара своего. Отец впадал в беспамятство. Он часто находился без сознания, а когда открывал глаза, то не мог вспомнить ни кто он сам, ни кто те люди, которые окружали его. Появившийся у врат резиденции субъект смутил семейство владыки своим внешним видом и возмутил своей наглостью. С некоторой долей высокомерия он начал утверждать, что знает всё о болезни верховного правителя и знает, как его исцелить. Наглого гордеца хотели тотчас прогнать, но он не уходил, уверяя, что поможет Ану…

Энлиль, доведенный до отчаяния состоянием отца, решил позволить чужеземцу войти и начать лечение Ану, поскольку Инанне не удавалось исцелить больного.

- Кто ты? – спросил Энлиль вошедшего.

- Я странник, я прибыл из прошлого, из древнего мира целителей. Я отправился к вам тотчас, как только узнал, что ваш верховный правитель сражён смертельным недугом.  Я знаю, как помочь ему, я смогу исцелить заболевшего.

Энлиль в смятении повернулся к ней...

- Что скажешь, дорогая?

А она не знала что ответить. Тем временем Энки повернулся в сторону отца и протянул к Ану свою руку... Через минуту отец открыл глаза. Тогда она не слышала мысли Энки так, как слышит сейчас. Даже на расстоянии, представив его, она знает о чём он думает...  "Я добьюсь своего, - прозвучала у неё в голове мысль Энки, - я неделями не спал, направляя в мозг Ану разрушающие лучи"…

Энки исцелил Ану от той хвори, которую сам же ему наслал. После выздоровления Ану Энки не взял никакой платы за его излечение, он только попросил, чтобы его как учёного и жреца оставили служить богу небес Ану... Мерзкий, коварный змей! Затем случилось невероятное - отец не только всех узнал и вспомнил кто он, он вдруг признал в Энки своего первенца, сына, который младенцем был похищен из колыбели огромной чёрной птицей.

Инанна недоумевала... Как мог отец так ошибиться?

Рептилоид Энки не может быть его сыном!

Встреча Ану с его первенцем, настоящим его сыном, непременно однажды случится! Инанна верит в это - родная кровь брата обязательно приведёт его к отцу, дабы наказать зло и разоблачить коварство.

Она чувствует, что это случится в их новом мире.

Но пока ей видится только тёмная полоса их истории...

Да, во всём происходящем - Замысел Творца, Его созидающий Эксперимент. Но в чём смысл Эксперимента? Может быть, извлекая Свет из глубин мрака, Творец желает видеть как Сила Света обретает мощь? Может быть...

Инанна злилась на себя, но ничего не могла с этим поделать - её разгневанное сознание вцепилось в фантом Энки. Она видела, как он повторяет преступление, на которое толкнул командира Анука...

Да в этот раз злодеяние, подобное произошедшему, совершит его сын, который родится в Системе Великого Солнца.

Никто не остановит Энки на пути его вероломства... Ему удастся разрушить небесные дома гостеприимных Апсу и Тиамат, божеств Системы Солнца.

Нефилимы несколько смутятся, глядя на коварство деяний Энки, но промолчат... Он заверит их в том, что только так, через агрессию и демонстрацию силы они смогут внедриться в этот благодатный мир...

* * *

Инанна заметила пятно света на стене, там то и дело вспыхивала серебристо-голубая звёздочка - её Ангел давал ей знать о своей поддержке, он всегда рядом.

Она закрыла глаза, продолжая наблюдать, как Энки, усыпив Апсу, сбрасывает его спящего в глубокий колодец тёмных вод, над которым сооружает дворец Его крокодилица, алчная Ки, рожает ему сына Мардука в этом дворце.

Через время первенец Энки, внедряется в мир Нибиру - мир планеты спутника Тиамат. Мардуку удаётся осуществить коварный замысел Энки и он чинит расправу над малой звездой Системы Великого Солнца, звездой Тиамат...

Инанна созерцает происходящее в небе...

Сражающуюся Богиню Тимат поддерживают её верные защитники - семь правителей её ближних спутников-планет... В противостотянии ураганам разрушителя они находят свободное пространство для новой орбиты Тиамат...

Иерархи Галактики принимают решение вывести Тиамат за пределы Солнечной системы, наделяя её новой судьбой. Теперь она - Немезида, неизменно карающая разрушителя.

Из двенадцати спутников её - четыре разрушены полностью... Они навсегда останутся на прежней орбите Тиамат... Теперь это Пояс астероидов...

Семь верных защитников Тиамат - семь правителей её лучших спутников возведены Иерархами в статус Архангелов... Они переведены в Седьмое измерение. Их ждут великие дела...

Неприкаянной остаётся её двенадцатая планета - её Нибиру. Мардук, пытается захватить Нибиру, заточив в темницу её правителя... Мардук предлагает ануннакам поселиться на Нибиру и те оставляют свою планету, свой межгалактический корабль... Ануннаки, омрачённые рептилоидами, сооружают внутри Нибиру города для их обитания.

Опустевшая прежняя обитель аннунаков - планета-корабль, снабжённая оборудованием военного назначения, отправлена по замыслу Мардука к планете Земля.

Иерархи Галактики не воспрепятствовали этому - у них свой взгляд на происходящее и свой план...

Землёй принят новый спутник, как один из лун. Бывший корабль ануннаков - секретная военная база Энки становится луной Земли...

Энки намерен править и благоденствовать на Земле вечно. Ануннаки возвели для него город Эриду. Восседая на троне в величественном храме, он думает об одном - как ему укрепить свою магическую власть.

Этот величественный трон он назовёт "Абзу" - по имени низвергнутого врага, супруга Тиамат. Это же название он даст и океану тёмных подземных вод, в которые направит энергию своей магии.

Но магия его не достаёт ануннаков, направленных им на работу в золотые копи, и однажды они восстанут против него, осуждая узурпатора змея. Это заставит Энки создать черноголовых - рабов, которых он отправит в копи. И восставшие аннунаки умолкнут, пребывая в праздном изгнание.

Ещё некоторое время продлится владычество Энки, но однажды из глубин Космоса в систему Великого Солнца вернётся преображённая Тиамат... Она войдёт звездой карающей рептилий - Немезидой войдёт она с свой родной мир... И тогда магу узурпатору не поздоровится...

Ему это должно быть известно. Предчувствие расплаты побуждает его бесчинствовать... Карающая зло Немезида навсегда изменит мир Земли.


Продолжение.



Инанна услышала повеление Великой Богини Матери...
В её мыслях возникло:

- ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!
Возьми зеркало, которое тебе передала Изида.
Смотри в зеркало и повторяй вслух слова, которые зазвучат в твоём сердце.

Инанна отправилась в тронный зал, взяла зеркало,
воссела на троне богини и стала проговаривать услышанное сердцем:

Я - Инанна, богиня Небес, я - судья и палач рептилоида Энки, возомнившего себя змеем учёным.
Мерзкий, коварный гад Энки задумал сотворить рабов,
чтобы учредить поклонение Мардуку, сыну его. Не бывать этому!
Он - змей-лжец, он - клеветник и разрушитель.
Гибель малой звезды Системы Солнца - его вина,
это он организовал нападение Мардука на Тиамат,
он, Энки, виновен в разрушении спутников Тиамат.
Пусть он ответит за всё! Близка расплата за грехи!

За это и за многое другое он заслуживает смерти.

Я, БОГИНЯ ИНАННА, предупреждаю тебя, Энки,
тебя, рептилий плодящий мерзкий Энки, всем твоим отпрыскам
не избежать теперь кары!
Знай, близок час расплаты за зло, содеянное вами!
 
Мои слова разят на расстоянии, запомни, Энки, знай, что ты – мертвец!
Древнейшее из древних заклинание уже приблизило позорный твой конец.
Неотвратима гибель упыря – пронзает Свет дворец интриг и лести,
Тебя настигнет кара, и не зря...
Дрожи, злодей! Стрелой отправлю весть я -
Незримый свиток, в нём твои грехи,
Что прикрывал ты маской благочестия…
Нет оправданий, что ни говори -
За всё придётся, Энки злой, ответить!

Ты на Земле, страдалице святой, Путь исказил людей затеей гнусной,
Но исказив не обретёшь покой - тебе, не изменить Развитья русло!
Ты Мардука возвёл в цари - героем изобразил убийцу, подлеца…
Постигнет Вавилон твой участь Трои! Твои затеи - скорлупа яйца.
Из праха ты создал Адама, клона, желая поклонения, поклонов...

Ты извратил путь дочерей Земли, ты Чистоту посмел топтать копытом,
шайтан проклятый, навсегда умри! Отныне для тебя Земля закрыта.
Дрожи, презренный, бойся, Энки злой, низвергнут будешь Праведной душой!
Мне не нужны орудий зла снаряды, мне ни к чему смертельные лучи -
В душе моей огонь, разить я буду взглядом…
Червь бессловесный, бойся, трепещи!


Богиня я - Инанна, солнца диск - мой символ, что цветком
на троне - в Чаше Мира пребывает, он - символ мой, что 
связь неба и земли возрождает!

Я - небесная Царица Инанна,  побеждающая зло.
Воительница я, небесная Корова, сосцов моих святое молоко
пусть напитает своей Силой всё! 
Моих энергий Океан бездонный наполняет счастьем каждый омут сонный,
я - Света ликованье, торжество!

"Мой Отец дал мне Землю, дал мне Небо,
Я – Инанна! Царственность Он дал мне...
Небеса возложил Он мне венцом на главу,
Землю одел Он как сандалии на ноги мои,
Священное одеяние обернул Он вокруг моего тела,
Священный скипетр вложил Он мне в руку...
Я - прекрасная дикая корова, пролагающая Путь!"


Инанне зеркало передала Изида, богиня благородная Египта,
её жрецы давно её признали святой Коровой Неба - вечной, великой и дикой.
Стада её ведут и охраняют святые псы от голубой звезды...
В рогах её диск золотой - Светилом Вселенной сияет!

Путь верный её Сердце вновь пролагает - к сиянию небесной Высоты...
Там дивные цветы и СКАРАБЕЙ - бог Солнца восседает.

Инанна знает, что Изида, собравшая все части тела мужа, изрубленного злом,
от головы его ЖУКА - ИДЕЮ приняла, идею в форме скарабея...

Была идея откровением о ВОЗРОЖДЕНИИ звезды погасшей - Тиамат.


Уставшая от напряжения Инанна, желая отдохнуть, к себе пришла.
Уснула сразу... И во сне ответ свой обрела... 
Ей снились ЧЕТЫРНАДЦАТЬ дисков, которые окаймили крыльях летящего Скарабея.
Диски соединены, значит все части изрубленного "Осириса" собраны!
А голову Скарабея венчают рога коровьи, удерживающие солнечный диск.
Звезда Тиамат, разрушенная Мардуком,на тонком плане уже воссоздана.
Скарабей летел, удерживая в рогах коровьих прекрасный, сияющий диск солнца...
 




Источник цитаты "Мой Отец дал мне...":
Книга Циммерна "Шумерские и древневавилонские тексты".


Рецензии