Технократия

Технократия – это новая идеология управления жизнью людей и государством.
В Советские времена её не было. А если и проявлялась, то сразу же пресекалась, как вредное явление.

Когда Советская власть была свергнута, Технократия пришла к нам с Запада.

Но она не стала пока у нас официально объявленной идеологией.
У технократов нет пока своей партии, газеты и фракции в Думе, но по мере её укрепления всё это появится. Сторонники этой Идеологии стесняются, или боятся называть себя Технократами.
Народ Технократов не любит.

Посмотрим суть этой Идеологии:
1. Техника и технология – это главная и направляющая сила в развитии общества и государства.
2. Вначале создаётся техника и технология, а потом уже изменяется и общество, и люди, и государство.

Из этих постулатов и возникает вывод:

 не надо ничего менять в организации жизни. Надо развивать технику и технологию, а они сами изменят организацию жизни к лучшему.

Попав во Власть, Технократы внедряют свою идеологию в жизнь в виде законов и направлений развития.

Приведу несколько примеров:
 - Система ЕГЭ для школьников, студентов, учителей, капитанов судов, водителей машин и других специалистов.

В этой системе экзамен принимает компьютер по принципу – ДА или НЕТ.
Компьютеру не надо знаний. Ему надо только ответ – ДА или НЕТ.
 У него нет ни жалости, ни снисхождения, ни понимания.

Так происходят трагедии и ломаются судьбы тысяч людей.
Технократов это не волнует.

- Система пользования мобильной связью и Интернетом по принципу – Плати вперёд – и пользуйся. Системой управляет компьютер. Есть деньги – звони и смотри. Нет денег – мгновенное отключение.
В этой системе страдают прежде всего дети бедных родителей. Технократов это не волнует.
 На эту систему планируется перевести и коммунальные услуги.

Замена работающих людей роботами на транспорте, промышленности, строительстве и военном деле.
Что будут делать и как будут жить люди – технократов не волнует.

Создание Искусственного  интеллекта в банковском деле и денежных отношениях.

Отмена натуральных денег.

Полный контроль за движением денег в обществе людей с помощью цифровой технологии.

Я привёл лишь несколько направлений развития Технократии.

В заключении приведу любимую фразу Технократов:

- Дайте людям удочку, и они сами себя прокормят.

Этому чудаку я даю совет: пойдите в магазин, купите Китайскую удочку и идите на реку.
Уверяю Вас – Вам не поймать ни одной рыбки.

Не потому, что удочка плоха, а потому, что Вы ничего не понимаете в рыбалке.


Рецензии
Технократы сами себя ловят на свои же удочки!!!!!!

Гаяз Шагниазович   17.11.2021 17:54     Заявить о нарушении