казаки без дыма не гуляют. Пархомиада. Вступление

 Пархомиада.

       Все рассказы в этом сборнике – художественный вымысел автора, хотя и основаны они на реальных фактах, взятых из жизни реально существующих людей и таких же реальных деяний этих людей. Мы живем в парадоксальное время. Хороших людей объективно больше, но им, прежде чем прийти к какому-то общему знаменателю, каждому нужно съесть по пуду соли. А двуногие хищные скоты встретившись взглядом, где в глазах вместо зрачков вращаются денежки-монетки сразу знают: кому? чего? и сколько. Поэтому персонажи в основном отрицательные. Да я себе именно такую задачу и ставил. В этой книге поставить некий заградительный барьер для всей этой нечисти, которая так поганит нашу жизнь, создать вокруг них отрицательную ауру, атмосферу неприязни и омерзения, даже может быть и ненависти, чтобы каждый хороший и порядочный человек, если ему попадется на глаза такое хищное двуногое существо, сразу мог определиться и отойти от него подальше. Пархом имя нарицательное, на самом деле никого с таким именем я не знаю, но такое гадкое существо есть и вполне возможно оно живет рядом с вами и портит вам жизнь. Многие узнают в нём того самого знакомого им негодяя про которых говорят, что таких давить нужно было сразу после рождения.
  Эти рассказы, как некий защитный механизм, при  котором социально неприемлемые импульсы социально неприемлемых людей преобразуются в нечто человеческое, это сублимация всего того негатива, наработанного человечеством за тысячелетия своего существования и воплощенная в одном или нескольких индивидуумах, фактически это концентрированное Зло, синонимом и воплощением которого стал Пархом,  и от которого (Зла), да и Пархома тоже нужно избавляться, в том числе и самыми кардинальными и радикальными способами, чтобы оно никогда более не смогло возродиться.
   Это фактически документальная проза, так называемый нон-фикшн (англ. Non-fiction) - особый литературный жанр, для которого характерно построение сюжетной линии исключительно на реальных событиях, с редкими вкраплениями художественного вымысла. Все герои рассказов - вымышленные и имеют по два, три, а то и более прототипов.


Рецензии