Про нелюбовь

-Ну что, Люси, что  делать будем? Будем любить друг друга до гроба и дальше?
-Нет Август, не будет у нас любви ни до гроба и ни на час. Не вышел ты ни ростом, ни лицом. А мне для любви нужны  статные усачи гнущие пятаки и жующие лимон не моргая. Вот ты можешь прожевать лимон и не моргнуть?
-Лимон не могу, а вот шоколадку запросто. Показать?
-Эх ты, тюха! Не способен ты на подвиг ради любимой девушки. И на поступок не способен и на героизм.
-Я способен на поступок, только на определенный.
-Это какой?
-А на такой, что б больно не было бы.
-Кому, любимой девушке?
-Нее, мне!
-Ты не мужик, а прыщ. Даже не прыщ, а карбункул. Знаешь, что такое карбункул?
-Знаю, драгоценный камень. Я у Шерлока Холмса читал про него.
-Да, есть драгоценный камень, а есть гнойный прыщ особо противной формы. Так вот ты - это он.
-Ты меня сейчас хочешь обидеть?
-Да, хочу!
-Но я не обижусь. Я вообще не обидчивый.
-Конечно не обидишься. Обидеться – это тоже поступок. Тебе сколько лет то?
-Мне? Тридцать два.
-Врешь!
-Ну, вообще-то уже под пятьдесят, но выгляжу я на тридцать два.
-Кто это тебе на ухо…шепнул, что ты на тридцать два выглядишь, мама?
-Это мне Гермес Герпесович сказал.
-Твой косметолог?
-Нее, сосед мой сверху, бывший афганец кстати. Он врать не будет. Он взглянул на меня и сказал: «Хорошо выглядишь, Август! Больше тридцати двух тебе не дашь». И я ему верю.
-Пьяный был?
-Кто, я?
-Да ты же не пьешь. Пить – это тоже поступок. Этот твой Герпес, пьяный был, когда тебе это сказал?
-Нет конечно. Он вообще не пьянеет. Может литру ухайдакать и ничего, потом с десяти метров в глаз коту попадает.
-Чем попадает?
-Топором конечно. Литру как примет, не пьянея берет топор и все по котам, по котам.
-Он кто, живодер это твой Шариков?
-Нее, он поваром в шаурме работает.
-Так, понятно. Больше в жизни шаурму не буду есть.
-Так что, Люси? Пойдешь за меня замуж?
-Замуж пойду, но про любовь –не проси.
-Ну и ладненько. Тогда вот тебе гаечка, это пока вместо кольца. Я в ЗАГСе договорился уже на среду. Там распишемся и заживем.
-Распишемся, потом ты меня пропишешь – и заживем. Но любовь не проси.
-А мне и не надо.


Рецензии