Не бойся, я с тобой! Часть 25

 

Татьяна Сергеевна, сжав ладони, выронила трубку на пушистый ковёр. Она с ужасом вспоминала перепачканное лицо мёртвой дочери и в голове пульсировала лишь одна мысль:
" Послезавтра похороны. Как успеть теперь? Завтра нотариус. А кто будет заниматься вторыми похоронами? И как быть с билетами в Москву?"
К ней подошёл Платон и, наклонившись, приобнял жену за плечи.От резкого запаха её любимых духов, его замутило. И словно плетью хлестнуло по натянутым нервам.
"Как жалко дочку. Единственная дочка.. Ника.. Николь.., - он  тяжело вздохнул
"М-даа.. Теперь сохранять семью или её видимость, уже  не надо! Дети выросли.. Никита, Владимир.. Они, наверное, поймут. Ведь если отношения развалились, то все попытки их спасти - лишь отсрочка. Мы всё равно расстались бы. Ведь уже давно я просто согласился терпеть, а Татьяне, той стало удобно с ним жить. С его именем. С его связями. С его положением Но это - уже не семья! "- отстраняясь от жены, подумал он и, похлопав её по опущенным плечам, подошёл к окну, за которым хлестал серый дождь.

Татьяна подавленно молчала.

- Надо позвонить родственникам, сообщить им о смерти Ники, - глухо произнёс он, наблюдая, как по  штормящему заливу идут баржи, груженные лесом.
- Кто будет звонить? Я? - наконец закричала та, вцепляясь наманикюренными пальцами в резные подлокотники высокого кресла,- где эта Мария, где эта варначка! Это она.. Она, я знаю! Моя девочка никогда не пила! Что там наплели эти бездари врачи? Отравление спиртом? Наркота? Откуда у нашей дочери сей вульгарный напиток!! Не коньяк, не виски, в конце концов! - истерично вопила та, ломая руки.

Платон продолжал смотреть в окно, по привычке не реагируя на все вопли жены.
"Вот, странно.. Люди не становятся хуже после брака. Они всегда были такими. Лишь  в начале отношений пытаются казаться лучше," - и он, полуобернувшись, бросил взгляд на умело накрашенное лицо жены.
Та, продолжая стенать, тем не менее весьма аккуратно вытирала глаза, чтобы не навредить макияжу.

У Платона больно заныло сердце.

" Я ещё верил, что дети спасут наш брак.Глупец! С рождением Никиты уже было ясно, что в наших полуразвалившихся отношениях все станет только хуже! Но тогда я был  не рядом с ней, в Чечне и думал, что материнство, где прибавятся усталость, нервы, недосып, как - то убавит её свободное время.И заставят заниматься не собой, а семьёй! И я же первый раз пошёл на поводу и согласился, чтоб Володька не жил с нами. В принципе, это же я затолкал его сначала в Нахимовское, потом в Дзержинку. Хотя.. Стоп.. Это же сестрица моя пела мне в уши про мачеху и про то, что семья для Татьяны - это я и наши общие дети! Бог мой! Каким болваном я был! И отец, он же тогда был против этого скороспелого брака. Он же Татьяну терпеть не мог! "- вытаскивая из кармана блистер с таблетками и запивая их водой, что стояла на подоконнике, тоскливо размышлял он.

- Что ты стоишь, как истукан! Позвони Шепиловым, Рудковским! У них же есть выход на Москву. Я не могу здесь больше оставаться! - продолжая спектакль, уже вовсю орала Татьяна, злобно стуча ножками, одетыми в изящные домашние туфельки с помпонами из меха бобра.
Платон молча смотрел на жену.
"Ах.. Он просто бессердечный солдафон! У меня драма! У меня же  дочь умерла,а он.." - продолжая играть дешёвую пьесу, продолжала себя накручивать та, пытаться давить на жалость или совесть.Она не понимала, что это пустая затея. Если человек периодически делает что-то, зная, что это причиняет  боль, то любви у него  нет. А слезами и страданиями можно вызывать  лишь одно отвращение.
Тем не менее, она продолжала это нелепое представление.

   Платон, уже с отвращением взглянув на Татьяну, отошёл от окна, резко задернул занавески и, присев на второе кресло, начал просто раскачиваться, приложив ладони к ушам, чтоб не слышать  истеричного визга жены
"Да, конечно не бывает идеальных отношений. В каждой паре есть свои проблемы, скандалы и недопонимания. И даже измены.. Которые он ей прощал. Списывая на невинный флирт. Но не потому, что любил. А потому, что ему давали должность. И в личном деле не должно было быть никаких записей о разводе. Он врал тогда самому себе, пытаясь спасти то, что ему самому, в принципе было не так и нужно. Но тогда Николь,после провала в иняз, пыталась поступить на юрфак, у Никиты, опять обнаружили зависимость, в тот раз уже от  игральных автоматов. Были нужны деньги. Связи.. Будь они неладны! Отец выручил тогда, конечно. Но после этого он отдалился от него. И по большому счету, жил самостоятельно, не обращаясь к нему, но и не предлагая больше никакой помощи.. "-

Платон поднялся и пошёл к себе в кабинет.
И через минуту, выбегая из него, уже не сдерживаясь, заорал на жену:
- Быстро собралась, дура! Никиту избили. Галопом, идиотка! Хватит ломать истерику!
- Что-о??? - в ответ заорала та и, тут же схватившись за телефон, стала названивать
сыну.
- Охолонись, дура силиконовая! Он уже час в реанимации! Галопом, я сказал! Через две минуты, жду в машине!
И злобно хлопнув дверьми, стал спускаться по лестнице в подземный паркинг.

  Татьяна тупо смотрела ему в след, не в силах уяснить всю трагедию событий.
В  ней ломался её привычный мир, где её удовольствия и достаток, были превыше всего. Она уже внутренне смирилась со смертью дочери, но потерять ещё и сына - для неё только одна эта мысль была невыносима.
Она судорожно вскочила и помчалась к огромному шкафу, чтоб переодеться.

Нет, она не любила никого из детей. Но они были нужны! Даже при обеспеченной старости ей было бы нужна забота и внимание. Ведь кто - то должен будет возить её в Карловы Вары и покупать ей стейки из мраморной говядины, которую она так полюбила с недавних пор.Она считала, что те деньги, что Платон получит от отца, она приумножит, отдав их Никите,а потом просто будет жить, как в раю.
На мужа она не рассчитывала, считая его просто неудачником, который так и не приобрёл себе могущественных друзей и московских покровителей.
- Надо давно было развестись с этим недотепой! - швыряя кофточки и нежные свитерочки из ангоры,  злобилась она. Наконец,выбрав себе костюм от Диор, повязав на шейке ярко - зелёный платок, она, состроив печальную маску горя, поспешила вниз, в гараж.

- Слава Богу, ты жива! - только и вымолвил Владимир и устало вытер мокрое лицо. Брайт, тяжело переставляя больными лапами подошёл к девушке и просто положил мокрую голову к той на колени.
Ружанна ахнула и схватив валяющее на скамье полотенце, стала вытирать его шерсть.
Марта, минуту назад готовая разорвать незванных гостей, стояла рядом,виляя хвостом и  пытаясь лизнуть своего друга в открытую пасть.
- Привет, Володь! - поднялся к нему навстречу Василий, оставляя в сторону карабин и протягивая ему руку,- какими судьбами?
Тот молча пожал руку леснику и показывая взглядом на грязный, разорванный лифчик, просто пожал плечами.
- Понятно! - вступил в разговор плотный, седоволосый мужчина, чьё лицо Владимир не мог разглядеть в полосе света, который падал ему прямо в глаза, - Морисс снова спасает мисс Пойдексер от разъяренных лошадей, так?
Владимир нахмурил брови и удивлённо взглянул на говорящего, а потом перевёл непонимающий взгляд на Ружанну.
- Всё правильно, не сомневайся, - поднимаясь и подходя к нему ближе, произнёс незнакомец и тоже протянул ему руку.
- Я не верю своим глазам.., - взволнованно ответил Владимир, - такого не может быть!Ружанна, это правда?
Девушка, продолжая вытирать уши Брайта, лишь кивнула головой, не пряча счастливой улыбки.
- Да что ты встал, как статуй! - снова подал голос незнакомец, - скидывай свой бассейн с водой, то есть свой ватник или что там на тебе и давай, рассказывай!
- Я не один. И рассказ у меня будет долгий, - оглядываясь на входную дверь, устало произнёс Владимир и, вернувшись на улицу, привёл с собой Сергея.
- Ну, вот, вся троица опять вместе Только лет.. Сколько прошло - то уже, 15? Да,уже не те сорванцы, уже взрослые. Где служишь, Сергей? - спросил вошедшего отец Ружанны.
Тот, зябко потирая мокрые руки, немного растерянно улыбнулся.
- Да наверное там же, где и Вы, товарищ капитан первого ранга.Или Вам уже дали другие звезды? - шутливо ответил тому Сергей и с силой пожал протянутую руку.
- Ну, если мы все здесь, то давайте.. Все ближе к огню. Начинаем оперативное совещание. Времени до утра у нас много!
- Да, согласен, - ответил Владимир, чувствуя, как тревога за любимую девушку, перестаёт жечь сердце каленым железом.
- Ну, дочка.. Твой доклад - первый! - пододвигая табуретку к ярко горящей печи, предложил Василий и снова достал карту, которую они нашли у Зинаиды.


Рецензии