Смешной случай на курсе немецкого

Мы шли небольшой группой по коридору и громко общались на русском в направлении нашей аудитории где мы посещали усиленный курс немецкого языка. Многие из нас даже могли свободно говорить на немецком, однако грамматика отставала и поэтому пять раз в неделю по семь часов мы этим и занимались. Смеялись каждый день и над многими "словами" произносимыми на неизвестном диалекте. И вот в один из летних дней июня 1998 года учитель наш фрау Хорднунг сказала, что сегодня мы будем писать диктант для подготовки к экзамену. Мы восприняли это очень спокойно и даже с радостью, потому что мне и моей жене учителю нравилось учиться, это своего рода интеллектуальный отпуск. Учитель начала диктовку и все начали усердно работать авторучками, диктовала она не быстро и выделяла  слова чётко выговаривая их ближе к нашему "неизвестному" диалекту. Сказав очередную часть предложения она сделала паузу сказав: комма(Komma) и тут всё началось. Вообще она не говорила это слово, потому что мы сами должны были определять где ставить комму, а это предложение было сложным и она сделала подсказку. Один мужчина под 60 лет хорошо говорящий на немецком спрашивает её по-немецки: нужно комма писать с большой буквы или с маленькой? ", как только мы услышали это, почти все поняли и попадали от смеха на парты, это был такой взрыв смеха, что смеялись просто все, потому что смеялись. Даже учительница поняв почему мы смеёмся улыбнулась. Вот так попадают в просак те кто хвалится знаниями. Этот человек не знал, что комма это запятая.
Этим человеком оказался мой тесть. Мы до сих пор вспоминаем этот живой анекдот который отличается своей "оригинальностью".


Рецензии