Ненависть

   Она ненавидела его!!!!
Сколько себя помнит ненавидела . За детство своё не обласканное,  за юность полунищенскую, за уже взрослую жизнь никого не заботящую.
Ненавидела за  выпивающую мать.   -За  очередных  "новых пап" приходящих к матери с оттопыривающими карманы мятых пиджаков "пузырями водяры". За  насмешки одноклассников и учителей над "убогой безотцовщиной".
Она ненавидела и всю жизнь мечтала  найти и отомстить.
За  ту обиду, когда на первой линейке в первом классе все соседние дети стояли с пышными букетами рядом с красивыми мамами и папами, а она стояла рядом с поддатой мамой в солнцезащитных очках, чтоб скрыть фиолетовый фингал под глазом.
Отомстить за не съеденные мороженки, за не полученных  в подарок кукол, за то, что компьютер у неё появился  у самой последней в классе.  Б-ушный, тормозящий, подаренный каким-то добрым человеком за ненадобностью.

Она мечтала вырасти, стать красивой и успешной, найти его и с презрением плюнуть в подлые глаза.
Она мечтала  на раскладушке поставленной на лоджии душными летними ночами, на кухне зимой, когда в их однокомнатную квартиру проходил очередной "друг", Зябкой осенью когда её отправляли "подышать свежим воздухом" во двор.

Она ненавидела его.
За алименты, которыми он откупался от отцовских обязанностей, получение которых становилось поводом для "отметить" у мамы и от которых почти никогда, ничего не оставалось после тех "отмечаний".
Ненавидела за то, что он бросил их с мамой, когда ей было полтора годика.
Ненавидела за то, что он не умер от тоски по ней, не ломился по ночам в двери их "однушки" не боролся, не подавал в суд, чтоб забрать её а просто ушел и никогда не напоминал о себе
Она ненавидела его! За то, что он начал новую жизнь без них с матерью.
Что он нашел себе другую женщину. Жил с этой женщиной в любви и согласии, что не захотел вернуться к ним.

Она ненавидела его!
Что уехал от них в другой город. Что построил там дом, что  оказался трусом и слабаком не сумевшим  справиться с жизненными трудностями.
Он был трус и слабак!   Он бросил их с мамой!  Он сказал матери:  "Живи как хочешь!"   

Она его ненавидела!
Она всю жизнь мечтала отомстить ему.

Она не интересовалась его версией их расставания с  матерью.
Ей было достаточно того, что ОН ИХ БРОСИЛ!!!
И она мечтала отомстить за предательство!
Всю свою сознательную жизнь она строила планы этой мести.

Она нашла его в интернете. Он начал писать стихи. Доморощенный поэт-блинн!
Она хотела высказать всё, что о нём думает написав письмо, но поняла, что это не будет достойной, удовлетворяющей её  местью.

Предательство смывают кровью.
Она хотела его крови .
Но она никак не решалась эту кровь пролить.
Пролить так, чтоб он и все поняли кто и за что отомстил, но так, чтоб ей ничего, кроме одобрения за это не было.

Она  ненавидит до сих пор!
 Она мечтает отомстить до сих пор.
ПРЕДАВШИЙ ЕЁ ДОЛЖЕН ПОДОХНУТЬ!!!
ТОЛЬКО ТОГДА ЕЁ ЖИЗНЬ ОБРЕТЁТ СМЫСЛ...
................................................

17 НОЯБРЯ 2021г.


Рецензии
Да, отпустить такое трудно. Потому что трудно потом любить мужчин, любить себя и состояться. А нужно все силы пустить не на отмщение, а на прыжок вверх. Не понаслышке знаю, что стартовать с первого этажа всегда лучше, чем из подвала. Из подвала только до первого и допрыгнешь.
Хочется верить, что ей это удалось.
Спасибо, Автор!

Игнатова Елена   04.10.2023 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Елена.
Это тот редкий случай, когда я попытался в художественной форме изложить чужие, нафантазированные мной мысли.

Борис Дерендяев   04.10.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.