Натюрмотр на столе Михаил Мартынов-2- эксом

Импровизация с вариацией на тему- " Из барского сада" на стих оригинального поэта со своей точкой зрения и видения  , Мартынова Михаила-2

.http://stihi.ru/2021/11/14/2163



Кувшин фаянсовый, бокал,  фруктовая корзина.  Художник это рисовал   и вот она картина.
В корзинке здесь лежат плоды, на плоскости  стола,  прислуга ныне принесла. Зовут прислугу , Зинка.  Из прутьев ивы  барская корзинка, в ней персик, яблоки и сливы  зелёные  и спелые. Собрали руки девушки умелые.  Как  бархат ночи, слива рассыпалась красиво. Надкушен сладко-вязкий плод, понять о качестве даёт сегодня урожая.   Компот варить решила барыня, Аглая.  От яблок щурятся глаза- прозрачен сок, которых, как слеза.
А  персик сродни цвету щёк. В них вкусный и полезный сок.  И  мякоть , где полно клетчатки. Плоды упруги, ароматны, сладки. Нет груш, что ароматны тоже, на лампочки похожи.  Корзинка полная плодов , то  результат садовника трудов. Что летом сад он поливал , искусно ветки обрезал, что разрослись  и  вширь,  и  ввысь ,мешали сливе водой  питать плоды .  Был дефицит воды.
Прекрасны  барские сады. В них фрукты дивно хороши, ешь, наслаждайся от души.
Художник бережно, любя ,картину эту рисовал, чтобы обрадовать тебя на стих и прозу вдохновлял. Мол чаще лето вспоминай,  природы   тёплый  пышный  рай. Когда лучи не  только греют , земля питает древо соком. Листы под солнцем нежась, млеют и жизнь в стволе струится током животворящей жизни древа . В садах гуляла ране Ева, вкушала дивные плоды, и отдыхала у воды.
Здесь Натюрморт  на мраморном  столе  на фоне серой драпировки. Когда наш барин  дюже ловкий  в гостиной вывесил картину, чем удивился служанку Зину.
- Есть свой живой и  пышный сад. Плодов там много  очень, не оторвать  горящий взгляд.,то прихоть барина, короче-съязвила колко Зина,
- так, просто,  скучная картина.

17.11.2021.(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии