Гость, которого все ждут

 
Любовь пришла  и встала у дверей. Позвонила в дверь, потом постучала. Она еще раз и еще раз позвонила и постучала. Тот же результат. Никто не открыл дверь. Ее никто не ждал сегодня. Все случилось слишком внезапно, неожиданно и никто не был готов к резким поворотам в своей судьбе. Нет ничего страшнее внезапности, негаданности. Испугались, задрожали всем телом, стали искать  оправдание своим нежеланиям.

- Нет, нет и еще раз нет! – Громко кричали, топали ногами, затыкали уши. – Нас нет дома! Уходи!

Только не это, только не Любовь. Зачем она пришла. Самое главное, пока еще никто не знал, к кому она пришла. Смешные и глупые люди. Ведь на самом деле, все ее ждут сидя у телефона. А друг позвонит. Когда  смотрят в окно и видят как по улицы, держась за руки, идут влюбленные пары, то начинают звать к себе Любовь.  Мечтают, глядя на  звездное небо. Если она ушла,  то начинают надеяться,  что она вернется и останется теперь с ними навсегда.

Любовь, одну единственную на всю жизнь, мы все ждем как чудо. В поисках Любви бродим по улицам, заглядываем в глаза прохожих и думаем: «Найди меня Любовь. Мне без тебя плохо и одиноко».

Но никто толком не готов к ее приходу. А когда она приходит, впадают в панику, суется и не знают что делать. И только немногие решаются впустить ее в свой дом. Принять как самого дорого гостя.

Бывает  совершенно по-другому. Пришла Любовь, а ты и растерялся и не знаешь, что тебе делать дальше. Стоишь ошарашенный, смущаешься. Думаешь, то ли тебе ее в Красный угол посадить, а может в сундучок спрятать. Так, на всякий случай. Если спрячешь до лучших времен, то зачахнет бедняга, пылью покроется, нафталином пропахнет. Вытащишь, как-нибудь, по случаю, посмотришь на нее и выставишь из дому. На кой она сдалась такая нафталинная Любовь. И поплетется она бедная и несчастная, никому больше не нужная. А куда идет и зачем, не будет знать.
Или начнешь, чрезмерно, суетится – бегать из одного угла в другой угол, впадать в крайности, то у Любви голова разболится и все вокруг ходуном заходит. Она сама от тебя сбежит. Может даже в тот же день.

А если ты ее все время в Красном углу будешь держать, то тогда пропадешь. Поработит, заставит на себя молиться, иссушит  до последней капельки твою душу. Это уже будет не Любовь, а доморощенный диктатор и тиран.
Редко кто сможет стать с Любовью на равных. Стать для кого-то достойным спутником жизни и другом. Находиться рядом и не привязывать к себе. Хватит сил отпустить, когда кто-то захочет уйти – без истерик, без слез, продолжая любить. Жить дальше свободно, независимо и счастливо. Стать сильным в своей Любви…


Рецензии