Последние похождения Петрова и Боширова

Из России — с любовью. Или Последние похождения Петрова и Боширова.


— Читать про все это гораздо занятнее,
чем принимать непосредственное участие…
© Ильф, Петров и Боширов

Бархатные щупальца тихой, спокойной жизни
обняли Петрова и медленно душили его.
Боширов снял трубку:
— Ноль-ноль-семь.
© Ильф, Петров и Боширов

Российские спецслужбы на голову превзошли все другие мировые спецслужбы, гениально упростив свою структуру до минимально возможной. Собственно, если забредший на эту страницу читатель заглядывает в интернет или, на худой конец, смотрит телевизор, и так об этом знает. Оптимизация принесла поразительные результаты. В первую очередь колоссально сократились бюджетные расходы. Суди сам, друг. Весь штат русских спецслужб теперь состоит всего из двух человек. Из настоящих супергероев. Которым пресловутый Джеймс Бонд в подмётки не годится. Да что там какой-то Бонд! Сам Джон Ланкастер перед ними пустое место.

Ну сам подумай. Какая-нибудь МИ6 содержит многотысячный штат шпионов и диверсантов, плати им не хилые деньги в европейской валюте, а у нас всю ихнюю работу делают всего два человека.

Эти два добросовестных сотрудника успевают всё и везде. И, заметьте, за одну зарплату. Ещё вчера они взрывали то ли пивной, то ли пороховой склад, в Чехии, а послезавтра уже травят боевым отравляющим веществом предателя, затаившегося в английской глубинке. Нет надобности представлять этих суперагентов. Все и так знают их имена. Это знаменитые Петров и Боширов.


Надо сказать, по уверениям вражеской разведки, и не менее вражеских, средств массовой информации, боевые отравляющие вещества наши совсем никудышные. Суди сам, друг. В результате одной только газобаллонной атаки германской армии против русских войск 31 мая 1915 года умерло 1183 человека . А на какого-то мелкого мошенника, по совместительству, бесноватого блогера, объявившего себя «политическим», вылили бочку боевого отравляющего газа, а ему хоть бы хны. Только покрепчал. Что это за оружие массового поражения, если даже одного петушка-блогера без противогаза этим ОМП невозможно поразить?

Ты спросишь, друг, почему петушка? Ничего такого не имел ввиду, друг... Это советский детский анекдот такой был. Слухай сюда:
Сидят в КПЗ (камера предварительного заключения, если кто не знает) волк, лиса, медведь и петух. Рассказывают, кто за что сел.
Лиса говорит: - Я за воровство, курицу спёрла.
Волк говорит: - Я за грабёж. Овцу из овчарни зарезал.
Медведь говорит: -Я медвежатник, улей взломал.
А петух говорит: - А я политический.

Сокамерники спрашивают: - А это как?
 - Пионера в жопу клюнул.

Так вот, этот блогер воровать-то не умеет, стырил какую-ту мелочь, чё-то миллионов тридцать, ну и попался. И сразу заявил: - Я политический!
Думал, так ему условно дадут. И не прогадал ведь! Дали ему условно. Точно так же как известному из опусов Солженицына, валютчику Тейтельбауму. Вместо расстрела, как полагалось валютчикам, дали пять лет как политическому. Блогер, правда, обнаглел, нарушил режим, и захотел за решётку. Блгер, он ведь не памятник.

А вот боевое отравляющее вещество блогера не взяло. Никудышнее потому что. Вот...

Из досье.
«Фамилия — Петров и Боширов. Рост по 183 см, вес по 76 кг. Стройные. Глаза — синие, волосы — чёрные. Отлично подготовлены физически. Великолепные стрелки, мастера рукопашной схватки, блестяще владеют ножом. Не меняют своей внешности. Свободно говорят на английском, немецком, французском, чешском, испанском, польском, иврите, идиш, мове. Слабости: пьют, но умеренно, увлекаются женщинами. Взяток не берут».

Ну, в общем, брызнули Петров и Боширов боевого отравляющего на предателя, ливанули того же ОМП на бесноватого блогера. И позёвывают себе от тихой спокойной жизни. Но такая жизнь не для наших суперов. Кумекали они, кумекали, чем бы заняться. И нашли-таки чем.

Ломанулись они снова в бедную Европу.
Между делом, раскочегарили вулкан на Канарах, залили ливнями весь старый свет, наслали, невесть откуда, всякие торнадо на Канзасы да Техасы.

А ещё... Захватили Петров и Боширов одномоментно все европейские биржи и керосиновые лавки, да и подняли цены на газ. Вот так-то!

Ну и на десерт Петров и Боширов прикинулись беженцами из Курдистана, в количестве трёх-четырёх тысяч тысяч штук, да и ломанулись в Мюнхен через Белоруссию.


Рецензии
"... а наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно выходят вперед!"
Всегда рад прочесть Егорыча!

Александр Скрыпник   05.12.2021 18:23     Заявить о нарушении
А и я-то рад, что не забываете!

Застенчивый Хе   06.12.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.