О славной годовщине

На днях отмечалась очередная годовщина осады Памбы. На форуме, посвящённом этому знаменательному событию, собрались за круглым столом учёные, журналисты, общественные деятели, и просто энтузиасты, посвятившие свой досуг исследованию этого исторического события.

Горячо приветствовали участники форума славных ветеранов, почётных гостей форума. Имена их известны во всём мире. Генерал Топтыгин, капитан Копейкин, поручик Ржевский, подпоручик Киже, унтер Пришибеев, сержант Пеппер, ефрейтор Збруев.

Собравшиеся отмечали, что значение этого события для понимания исторического процесса трудно переоценить. На славных традициях Памбы воспитано не одно поколение. К сожалению, сегодня забываются уроки Памбы. Но стараниями энтузиастов, по крупицам собирающих сведения об участниках знаменательной осады, восстанавливающие картину тех славных  дней, редкие уникальные документы, память об осаде Памбы будет жить.

Было решено создать на общественных началах музей Памбы. Присутствовавший на форуме потомок одного из участников осады любезно предоставил письма своего прапрадеда к его же прапрабабушке, написанные героем Памбы с места сражения.

Славное дело Памбы не угаснет в веках!


Рецензии
О, Егорыч- универсальное клише: бери и подставляй любые имена... : )))

Александр Скрыпник   18.12.2021 16:34     Заявить о нарушении
Ну как это любые? Ни в коем случае не любые.

Застенчивый Хе   18.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.