Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 5

Пока он накрывал на стол, Марина связалась со Степаном, а Макс — с Виктором. У тех и других все было в порядке. Дед, подключившись к сеансу связи, предупредил их о повышенной осторожности.

— Будьте внимательны к любой мелочи, даже если она вам покажется незначительной, не заслуживающей внимания. И, если что, тут же связывайтесь с Максом или Мариной, а они уже в случае надобности будут выходить на меня.

Управившись с делами, ребята уселись за стол и с благодарностью посмотрели на своего старшего товарища: на столе были бабушкины вареники с вишней и с густой сметаной и испеченные горячие пирожки с разной начинкой.

— Да тут столько всего вкусного, что мы потом из-за стола не подымемся, — откусывая сразу половинку пирожка с картошкой, с набитым ртом восторженно произнес Олег,

— Ешьте, не торопитесь, — посмеиваясь, сказал дед, — и не волнуйтесь, я вас подниму только так. Тем более, что нам предстоит совершить небольшое путешествие. Отправимся на светлую сторону в разведку. Что-то зачастили наши "подопечные" совершать экскурсии на нашу сторону. Видимо, у них там встреча с кем-то намечается. Наша задача выследить их, узнать, с кем у них "стрелка" забита, о чем речь будет идти. В общем, так. Я сейчас вас покину и вернусь ближе к вечеру. Со мной пойдут Макс и Марина. Олег, ты останешься здесь, будешь наблюдать за окрестностями. Сам не высовывайся даже если что-то будет происходить неординарное. Просто затаись и наблюдай по мере возможности.

— А вы к моему приходу, к девяти вечера, переоденьтесь в одежду из списка бабушки, что отмечена под номером три, и ждите меня. Как я появлюсь, мы тут же отправимся на задание. Всем все понятно? — когда ребята кивнули в знак согласия, он попрощался и... в очередной раз просто исчез, будто его тут и не было.

Насладившись вдоволь вкусной домашней выпечкой, молодые люди успокоились, расслабились и были в состоянии еще раз осмыслить событие, которое сегодня произошло с ними.

— А ведь, действительно ничего такого особенного не случилось, — задумчиво произнес Макс, откинувшись на спинку стула и выковыривая зубочисткой остатки пирожка. — Этого следовало ожидать. Противники у нас опытные, наверняка заметили слежку за собой, вот и решили тоже перестраховаться, понаблюдать за пустовавшими ранее домиками, где заметили какую-никакую активность, особенно, если она была связана с волшебством либо с магией. Впрочем, я не вижу никакой разницы между этими двумя понятиями. Чем сейчас займемся?

— Предлагаю распределить между собой дежурство. — предложила Марина. — Наблюдать-то нам за окрестностями надо в любом случае, но всем сразу делать это не надо, да и не с руки будет втроем смотреть в одну дырочку.

— Согласен, — ответил Макс, — кто будет первым?

— Да хоть я, — тут же отозвалась Марина, — Потом стоит заступить на смену, скорее всего, тебе, Макс, чтобы потом иметь время отдохнуть перед вылазкой. Ну, а потом будет смена Олега, пока мы не вернемся обратно. Как вам такой расклад?

— Нормуль, подойдет. Только еще один вопрос — кто будет дежурным по кухне? — спросил Олег.

— А, что, это обязательно сегодня заниматься готовкой? У нас же есть запас готовых продуктов, вот ими пока и будем питаться. Тем более, что сохранять их долго с таким допотопным холодильником не получится. — сказала Марина и отправилась к окну. Посмотрев на улицу через лупу, она не заметила ничего необычного и пристроилась рядом с ней на стуле.

Макс с Олегом решили попрактиковаться в телепатии, а потом провели сеансы связи с остальными группами. У них пока все было спокойно.

Продолжение следует...


Рецензии