Хулиганские полёты

   Господи! Как только мы только не позволяли себе развлекаться! Да и что с нас было взять, мне тогда было 24 года, задора и отваги было не занимать. Контроля никакого. Дима был на год меня старше. Вот мы и отводили душу, чувствуя себя Чкаловыми, как минимум! Яша к тому времени уже оставил нас, выйдя на пенсию и пристроив на «тёплое» местечко своего зятя. Звали его Коля. Он окончил школу прапорщиков, прошёл медкомиссию и сменил Яшу. Тот, надо отдать ему должное, натаскал парня, и Коля неплохо знал двигатель, но во всём остальном был абсолютным профаном. На нас смотрел с обожанием и считал все наши выходки нормальными и законными. А мы веселились, как могли! Под Николаевым есть такая Кинбурнская коса, которая отделяет Днепро–Бугский лиман от Чёрного моря. На ней ещё Суворов турок бил.
   Это совершенно заброшенный прекрасный пляж – любимое место отдыха дикарей. Из Николаева туда приезжали отдыхать и покупаться в чистейшем море, как отдельные люди, так и целые коллективы. А у нас из Очакова, вдоль косы и через остров Долгий, пролегал путь, по которому мы возили на полигон дежурного штурмана. Он осуществлял руководство при бомбометании. Ну вот представьте, летишь в самолёте, жара, грохот, пот течёт в три ручья, а внизу брезент раскинут, выпивка, закуски, русалки в купальниках танцуют… Ну и не выдерживала душа. Нос самолёта к земле, народ в панике, как куры от ястреба, стремительно разбегается в разные стороны с визгами и воплями, а ты колесами прямо посреди брезента – тыдыц – и отскакиваешь как мячик… А сзади – месиво из всех выпивок и закусок! Подлейшее хулиганство, конечно! Теперь осознаю и каюсь, а тогда ржал и получал удовольствие от такого дебоширства!


Рецензии