Странный остров. Эпоха Эльфоволка. Глава 3

   Они шли мимо живописной зелени. Стройные пальмы теснились по краям дороги, клумбы пышных цветов, пестрые кусты  -  все напоминало райский сад. Вдали  виднелись колонны белоснежного мраморного дворца. Парни шли, с интересом гладя по сторонам.
- Фантастика! Какие краски, палитра местности! Архитектура! – думал Ён Шик.
 - Вау! Просто офигенно! Супер! – такие эпитеты можно было прочесть в голове  Саньки.

   Но где находятся, оба терялись в догадках.

   Наконец, они зашли в аллею, по краям которой росли кипарисы, ивы тянулась ветвями к дорожке, и кругом цветы, цветы: разных сортов розы и различных расцветок, хризантемы, лилии и много других цветов, названия которых не знали парни.
 
   Вот они остановились возле мраморной беседки, украшенной гирляндами  из цветов и плющом. В беседке сидела девушка, та самая, которая недавно предстала перед глазами парней  на белом коне, но издали они ее плохо разглядели и только сейчас увидели, как она была прекрасна.

   О, да! Принцесса Элирена (а это была именно она) была поистине непередаваемо красива. Светлые волнистые волосы  ниспадали до талии. Ее зеленые глаза, окаймленные большими черными ресницами, тень которых отражалась в глазах, восхищали. Ослепительная улыбка. Ибо, как сказал один поэт: «Она не девушка, а просто мечта!»

   Фигурка у нее была очень стройная, линии  изящны, словно отточены, а розовая туника прилегала к телу, подчеркивала нежную трогательность, хрупкость стана  принцессы. Ко всему она была небольшого роста, такая миниатюрная, что это вызывало восторг у любого мужчины.

  Элирена была прекрасна в своей неповторимости, само совершенство.

  При виде парней воительница встала, плавно и медленно, подошла к ним и с нескрываемым интересом начала их рассматривать, как что-то нечто диковинное. Сначала ее взгляд упал на Ким Ён Шика, который едва стоял на ногах, чувствуя дикую боль в ноге, и держался из последних сил, чтобы не потерять сознание. Она кругом обошла его.

- Какое странное существо. Похоже на нас, но нет, есть отличия. Плоская грудь. Не понимаю.

   Затем взгляд принцессы перешел на Сашку, и она с тем же интересом стала рассматривать и его. Иной раз она переводила взгляд то на Ёна, то снова на Саньку, сравнивала, и в итоге ее глаза устремились на кареглазого брюнета. Она молча снова рассматривала его с головы до ног. Это становилось невыносимо.

Санек украдкой взглянул на друга, и, понимая, что тот, вот-вот упадет, встал рядом, чтобы поддержать.

- Держись, бро!

- Я в порядке, - тихо произнес Ён Шик, чуть качнувшись, - поднял глаза на принцессу, - Прошу прощения за мою дерзость, но Вы не могли бы осмотр перенести чуть позднее, боюсь, что я не могу стоять, и …

  Санька возмущенно закричал.
- Послушайте, Вы! Как Вас там? Вы что не видите, человеку плохо?! Хорош пялиться на нас! Не на витрине! Как маньячка, или как девка из села…твою ж…Ей, богу…

   Ким Ён, понимая, что Саньку понесло,  с досадой замотал головой, медленно произнес.

- Прекращай, бро. Она не девка, а необыкновенная девушка, хватит, прошу тебя.

  Фразу  «необыкновенная девушка» Ён произнес как-то особенно. Сашка, выслушав эту возышенную речь, и, видя  состояние друга, ехидно прошипел.

- Ну, ты даешь, Ён! Нашел время для галантности, - и, посмотрев пристально на Элирену оценивающим взглядом, добавил, - и чего ты  в ней углядел такого необыкновенного? Такая же, чокнутая, как все тут. Ну, всё, пора эти смотрины заканчивать. Пошли они на фиг вместе с этой ненормальной в розовом!

   Он хотел,  было,  пойти, оттолкнул в сторону светловолосую воительницу. Принцесса такой грубости не ожидала, покачнувшись, стала падать. Ён Шик подхватил ее, их взгляды встретились.

   Элирена была поражена взглядом темно - карих глаз непонятного существа, удержавшего ее от падения: они увлекали в свою бездну, на глубине которой сверкала какая-то тайна и манила. Воительница невольно залюбовалась красотой этих с восточным разрезом глаз, на мгновение, забыв, где она и что происходит. С ней случилось такое впервые: сердце взволнованно и часто билось почему-то от  присутствия кареглазого пришельца.  Ён, не отрываясь, смотрел на принцессу, зеленые глаза которой, как омут, тянули его на дно. Насколько он себя помнил, всегда спокойно реагировал на такие взгляды  со стороны слабого пола,

  Внезапно девушки - воины окружили их. Ким Ён, опомнившись, откашлялся слегка, отпустил Элирену, она второпях отстранилась от него, видно было, что она смущена.

  Парни снова ощутили острие мечей, копий приставленных к их шеям и спинам, которые говорили: «Лучше сдаться на милость победителям, а точнее, победительницам». Но в данной ситуации у Сашки в голове была другая мысль: « На милость победителям – возможно, но девчонкам – никогда!»

   Мыслительный штурм Саньки прервала звонкая пощечина, которую ему влепила «странная в розовом», и в гневе высказала:

 - Как посмело до меня дотронуться, странное существо?!

   Он приложил ладонь к щеке, которая горела от влетевшей ему оплеухи.

 - Ну, ни хрена себе! Вот тебе и «необыкновенная девушка». Мне по харе влепила, и я же ещё «странное существо»? А ты ничего не перепутала? Нет, Ён, ты это видел? А? Говорил же, все ни одинаковые.

 - Странное существо, ты должно… - продолжила принцесса, но Санек не унимался. Взгляд его и голос хранили злую усмешку.

 - Хм…Хорошенькое начало.«Как посмело…», «ты должно…». Это, значит, я – странное существо и должно? И как же звать-то тебя, мелкая? Хоть буду знать, кому должен.
Ён Шик, пытаясь прервать поток Сашкиного злорадства, толкнул его, давая понять, чтобы не продолжал. Спокойно  произнес, обращаясь в воительнице.

 - Извините моего друга, он переживает из-за затонувшей яхты, поэтому злится. – Санек открыл рот, чтобы продолжить изливать свое недовольство, но Ён схватил друга за руку, сильно сжал, с доброй улыбкой глядя на зеленоглазую девушку. – Не обращайте  внимание, он просто перенервничал. – резко завернул Сашкину руку ему за спину, чуть наклонив его. Шепнул ему на ухо.

 - Саня, достаточно, понимаешь меня? – тот застонал от боли, помня, что его корейский бро имеет «черный пояс» по тхэквандо.

 - Да, понял я, понял. Э,э! Прекращай, больно же!

 - Я рад, что смог очень хорошо объяснить. – Ён Шик отпустил руку друга, посмотрел  на него карим взглядом, изливающим спокойствие и иронию одновременно.

 - Я принимаю извинения. – надменно с неохотой произнесла принцесса.

   Сашка хотел что-то сказать, но друг, повернувшись к нему, сказал:

 - Саня, позволь, теперь я поговорю, уверен, ты не возражаешь. – улыбаясь, устремил теперь на него пронзительный взгляд, говоривший о том, что будет с его голубоглазым другом, если тот вмешается.

- А, нет, нет. Пожалуйста. Валяй! - Сашка отвернулся в сторону и наигранно что-то засвистел.

  Странное существо с карими глазами, тяжело вздохнул, превозмогая боль в ноге, снова поклонился главной воительнице. При этом заметил, как внимательно смотрит на него амазонка, от этого ему стало как-то не по себе. Его же взгляд проник принцессе до глубины души, внутри у нее все затрепетало, запылали щеки. Она не понимала, что с ней происходит, и ее это пугало. Поймав себя на мысли: «это всё, потому что с ней рядом странное существо», - его голос глаза, тело, улыбка, прикосновения, – всё вызывало в ней эти странные ощущения до того, не известные ей.

 - Кто вы? Откуда? Спрашиваю снова, говори правду. – не сводя глаз с Ён Шика, спросила предводительница.

 - Я – Ким Ён Шик,- уважительно кивнул, - моего друга зовут Александр Алексеев.   Мы друзья. Из Москвы. Плыли на яхте. Попали в шторм. Яхта затонула, а нас выбросило на эту землю. И мы не знаем, где находимся.

Немного помедлив, задумчиво глядя на Ён Шика, воительница начала.

 - Я – принцесса Элирена, дочь королевы Ингвиды. Это остров Адитналта,– при этих словах она гордо посмотрела на пленников. - Я никогда не слышала про землю Масквы. Не знаю, кто вы. Хочу вас изучить.

Тут Саньку снова прорвало.

 - Что?! – воскликнул возмущено. – Нас изучить?! Мы что, подопытные кролики?! Вы совсем, что ли ох…- Ён, предупреждая озвучивание следующих слов, сильно прижал друга к себе и зажал ему рукой рот, непроизвольно улыбнулся, глядя на принцессу. Тот, пытаясь вырваться, что-то бубнил невнятно. Элирена удивленно наблюдала за действиями пришельцев. Она не стала дожидаться развития событий, приказала.

 - Уведите  их к всезнающей матери Альтаара. Пусть на них посмотрит и скажет, кто они, и что дальше с ними делать. – девчонки поспешили выполнить приказ принцессы. Несколько амазонок связали им руки, и, доведя до небольшого строения из мрамора, открыв деревянную, толстую дверь, втолкнули вовнутрь.

04.12.2021г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии