Финал?.. Похоже, что это финал

  Умное, - говоришь, - голосование? А не хитрожопое ли оно было?

 Как по мне, так я вижу это "умное" , как тот гвоздь, что забит в крышку печального ящика, ящика - куда запихалась вся наша оппозиционная тусовка. Вся скопом.

 Ах, ну зачем же ты так драматизируешь? - упрекают меня б/у политики. 
Да, согласен: это не драма. Это уже нечто фатальное - трагедия.
 Просто надо набраться смелости и понять: ОППОЗИЦИЯ УБИТА.

 Госдума - важнейший орган одной из трёх ветвей государственной власти. Это тот самый орган, который в принципе может объявить импичмент президенту.  И вот вспухло  новое (на прежних дрожжах) депутатское тесто - союз нерушимый большевиков и чекистов. Коммунисты ликуют:  Госдума окрасилась уже без оттенков в зловещий красный цвет. Или я ошибся в колеровке?
 
 Позвольте! А разве это "тесто"  было замешано не молитвами Путина и автора "умного гэ" - Навального?..   Или и тут я ошибаюсь?

 И вот б/у политики мне пишут в комментах: Ну зачем же, - мол, -  так про каторжанина Лёшу? Он ведь лес ни разу не крал, даже веточку вербы не сломил дерзновенной рукой!... Ага.


 Итак, Госдума стала цвета крови. И это произошло благодаря именно Умному Гэ, смысл которого сводился к одному: Голосуй хоть за Жирика, хоть за Зюзю... Но ни одного голоса Единой России!" - а ведь это был призыв Навального. 
 Смысл "умного" только в одном: Непременно приди, прибеги, приползи к ящику с дыркой, засунь туда своё народное волеизъявление и... Шлёпай ноженьками к своему дивану, с которого ты героическим усилием оторвал жопу, - вот какова идея "умного голосования".

 Путину важна была явка. И только явка! И ничего(!)кроме явки.  Чтоб она была наглядная.  Без "каруселей" чтоб.  И вот Навальный призвал... И люди пошли. И засунули в щель своё - "народное". Результат напомнить?

 Путину грех жаловаться на результаты прошедшего спецмероприятия "выборы". И Лёшей, надо полагать, он весьма доволен.  Не удивлюсь, если он будет вскоре, высочайшим решением, помилован.

 Для тех, у кого "что-то с памятью стало"...

 Десять лет с 2011 года... Реально массовые манифестации возмущённых, протестно-настроенных граждан, неизменно запускались в отводной канал, в безопасное для режима русло. В этом русле звучали мутные, но вялые лозунги. И под эти лозунги  десятки тысяч людей вынуждены были встать: "Он нам не царь!", "Мы здесь власть!", "Мы за честные выборы!", "Долой жуликов и воров!" и т.п. хрень.
 Разумеется, протестное давление в котлах неудовольствия миллионов людей уходило через клапан в свисток. Роль клапана десять лет исполнял Навальный. Десять лет собаке под хвост. 


Рецензии
Евгений...
у Вас, .. Талант !

Мне, не сведущей в (!)Политике((, так много открылось в здесь и сейчас
А я, я-то..думала, что сей Господин "метит" (!) на роль Президента..(

п/с ... БлагоДарю !
искренне.

Надежда Конде   17.11.2021 22:37     Заявить о нарушении
а вот я искренне удивляюсь, что люди этого не понимали. И так ничего не поняли по сей день.

Евгений Попов-Рословец   17.11.2021 22:42   Заявить о нарушении
и Вы, Надежда, не ошиблись, полагая, что Навальный метит в президенты. Это будет дубль "два", как это сделал ЕБН, передав власть какому-то мелкому подполковнику. Навальный уже анонсировал полный иммунитет Путину на сто лет вперёд. Чем не "Путин №2" для того, кого мы величаем фамилией Путин.

Евгений Попов-Рословец   17.11.2021 22:44   Заявить о нарушении
(!)да,
по принципу :
"тот кто нам мешает, тот нам и поможет"..

Надежда Конде   09.12.2021 22:41   Заявить о нарушении