Похождения Непрушко Глава 3

Глава 3.
«Бенефис Непрушко»

Нужно отдать должное – любому делу Вениамин Эрнестович предавался с фанатизмом стоика и энтузиазмом влюблённого таксиста.
Появление нового педагога трудовой коллектив воспринял с циничным любопытством, а масса учащихся – с алчущим ехидством хищной стаи.
Как любому артисту разговорного жанра, астроному с непонятным образованием требовался грамотный конферанс. Это здорово повышало шансы не быть уничтоженным в первую минуту выступления. Традиционно – такая почётная миссия была прерогативой директора школы.
О! Что это была за презентация! Учебники по менеджменту потеряли львиную часть электората, не получив возможности опубликовать хотя бы краткие тезисы того уникального шоу!
Розалия Дормидонтовна, дама с тяжёлым характером и солидной фигурой, сиганула, как говорится, с места в карьер:
-- Ваш новый учитель астрономии! Вениамин Эрнстович Непрушко! – провозгласила директор школы.
-- Эрнестович. – вежливо поправил её Непрушко.
Учебный класс замер, как аквариум с пираньями.
-- Что мы знаем об астрономии? – не обращая внимания на замечания Непрушко, продолжала вещать директор – Правильно! Астрономия не входит в программу ЕГ!
Класс облегчённо вздохнул, Непрушко заметно напрягся.
-- Но! – воскликнула директор – Современное общество, научно-технический прогресс, а также внешние геополитические вызовы бросают нам свою перчатку, предъявляя всё новые и новые требования к подрастающему поколению!
Класс напрягся, Непрушко почуял неладное – но было уже поздно. Розалию Дормидонтовну не мог остановить даже инсульт!
-- В то время, как западноевропейские сепаратисты стремятся поставить «натовское» клеймо на светлых умах Российской молодёжи, а ЛГБТ-сообщество оскверняет всё светлое, здравое, вечное… На каждом из нас лежит огромная ответственность – стать достойным членом гражданского общества!
Кто-то из старшеклассников хотел попроситься в туалет, но его тут же одёрнули. Непрушко нервно теребил одну подтяжку, безуспешно пытаясь привести свой разбушевавшийся пульс в норму.
-- В Зимбабве уже начали подделывать Биткоины! А в Верхнем Волочке и Нижних Вертлюжках не везде ямочный ремонт дороги делают! Я уже молчу о Рузаевке! Это в Мордовии! Есть такая республика! Там до сих пор «Жигули» угоняют!
Староста класса включил «Айфон» и начал онлайн-трансляцию на Ю-туб канале. Ученики на задних партах стали принимать ставки на футбол. Непрушко медленно впадал в беспамятство, но чувство такта и желание уловить крупицу здравого смысла брали верх.
-- А всё почему? – вопила вне себя от ярости директор – Правильно! Потому, что никто не учил астрономию!
Класс с облегчением вздохнул, Непрушко растерянно прошептал:
-- Позвольте, но какая связь между этими примерами?
Но шизоидный конферанс Розалии Дормидонтовны уже достиг точки «Джи» и настало время кульминации.
-- Итак! Позвольте представить! Вениамин Эрнстович!
-- Эрнестович! – уже довольно смело заметил Непрушко.
-- Внук профессора МГУ! – не обращала на него внимания директриса.
По классу пробежал ветерок сарказма.
-- Кому что-то не понятно, отключим доступ к WI-FI! – отрезала Розалия.
Ученики единогласно кивнули. Розалия Дормидонтовна удалилась с чувством исполненного долга. Непрушко окинул туманным взглядом аудиторию и наконец-то уселся за учительский стол.
-- В наше время шутили более утончённо… -- с трудом сдерживаясь от громких восклицаний, констатировал он – Кнопка на учительском стуле? Это же позапрошлый век! Очень жаль, что вы об этом не знаете.
Класс, недоумевая, молчал.
-- Конечно же многие тезисы предыдущего оратора вызывают, как бы это помягче сказать, некоторое недоумение… -- безмятежно продолжал Непрушко – Но любая точка зрения имеет право на жизнь. Молодые люди! Будьте серьёзнее! Иначе вам никогда не дадут!
Лёгкий смешок прокатился по аудитории.
-- Вам же, милые барышни, -- Непрушко деликатно улыбнулся – Следовало бы более ответственно относиться к провокациям в адрес ваших гендерных оппонентов. Поверьте на слово, когда вам перестанут веселить неосознанные шутки по поводу ваших гениталий и вторичных половых признаков, женское либидо настойчиво затребует уважения и достоинства! А это, я вас уверяю, довольно серьёзная инвестиция и намного более доходный фьючерс, нежели дивиденды от преждевременной эякуляции!
Старшеклассники слушали педагога, как участники лечебных сеансов Алана Чумака. Даже мухи перестали летать и уважительно замерли на портрете Стравинского.
-- Какое же это наслаждение! Слушать взволнованные признания, находясь в полночь на крыше дома или у среза озёрной воды! Под ласковым освещением луны и Созвездия Тельца!
Глаза старшеклассниц возбуждённо горели. Парни смущённо сжимали коленки. Непрушко находился на грани оргазма:
-- Именно об этом мы станем говорить на уроках астрономии, которые ваш покорный слуга будет вам преподавать.
Вениамин Эрнестович встал со стула, незаметно вытащил из ягодицы канцелярскую кнопку и учтиво поклонился. Аудитория ответила благодарными аплодисментами.
-- А сейчас спустимся на грешную землю и сверим анкетные данные с геномом! – открывая классный журнал, итожил Непрушко – Попытаемся привести в соответствие ваши индивидуальные особенности с доставшимися по наследству, а значит нахаляву, родословными…


Рецензии