Похождения Непрушко... Глава 5

Глава 5
«Лирическое отступление»

В то время, пока Непрушко набирается сил после принятия гипер-дозы классической музыки, было бы весьма уместно сделать небольшое лирическое отступление. Без этого важного штриха портрет нашего героя не имел бы возможности в полной мере раскрыть всю яркость красок неординарного образа Вениамина Эрнестовича Непрушко.
Итак, не смотря на своеобразное явление миру этого уникума, жизнь Непрушко протекала в абсолютном трепете и заботе родителей о своём чаде.
Сначала Венечку Непрушко искренне и самозабвенно любили его папа, мама и, на всякий случай, родственники. Маленький Непрушко отвечал наивной взаимностью.
Потом подросший Непрушко воспылал сыновьей страстью к своей Родине и государству. В тот период страна ещё позволяла это делать. Но неожиданно для всех настал момент, когда Отечество заразилось вирусом фригидности. Непрушко продолжал любить Родину.  Родина охладела к своим питомцам и полюбила иностранные инвестиции. Ревность граждан доходила до остервенения и акций протестов. Но…Загулявшую «мадам» уже было не унять! Поэтому обескураженное население одной-шестой части суши начало любить просто жизнь. И это оказалось совсем не просто. А ещё точнее…
Стоп! О чём это я?
Ах, да! Ну, конечно! Непрушко!
Вениамин Эрнестович входил в самостоятельную жизнь через двери, которые в том его возрасте были открыты всем и в любом количестве. Но… Вскоре некоторые из них стали захлопываться, вывешивая таблички «Ушла на базу», «Приём по записи», «Запись только после приёма!», «Приходите завтра!» и «Нужно было приходить вчера!».
Патологическое невезение Вениамин Эрнестович Непрушко воспринимал, как досадное недоразумение, не понимая – от чего тут расстраиваться?
 В чём это выражалось?  Практически – во всём! Подав документы для поступления одновременно в несколько ВУЗов, Непрушко был принят сразу во все! В чём же тут невезение? – спросите вы. Дело оказалось в том, что ВУЗы были с настолько различными и противоположными профилями, что при всём желании, не находили точек соприкосновения, или хотя бы одной смежной дисциплины!
Вениамин Эрнестович Непрушко был человеком интеллигентным, а значит – ответственным! Он не мог позволить себе подвести людей, а тем более – целый ВУЗ!
В результате Непрушко учил физиологию, а потом летел через весь город для того, чтобы сдать биомеханику. Затем подчитывал полит-экономику, чтобы сдать зачёт по «Основам Мировых Религий». После этого штудировал конспекты по высшей математике и прикладной механике. Конспекты выменивались у старшекурсников за бутылку водки и оказывались «Краткими тезисами лекций по основам категорического императива Эммануила Канта и выводами из изысканий профессора микробиологии Шляпко».   В конечном итоге сдавались зачёты по причинно-следственной связи восстания «Красных повязок в Китае» и парадоксальной диалектике учения Маркса, применительно к Финно-Угорским народностям.
ВУЗы ликвидировались, менялись вывески и названия, повышалась плата за обучение и вводились новые предметы с иностранными названиями. Вениамин Эрнестович Непрушко неистово грыз гранит науки, теряя зубы, самообладание и сводя окружающих с ума.
Новые технологии входили в нашу жизнь одновременно с Чубайсом, Мавроди и Владимиром Кашпировским.  Скорее всего, это были самые креативные менеджеры какой-то засекреченной секты.
Граждане покупали компьютеры с лазерными принтерами – Непрушко умудрялся получить аналоговые модели ЭВМ.  Соседи меняли громоздкие экраны на ЖКИ мониторы – Непрушко покупал на аукционе панно с инсталляцией «Кибер-технологии – наше будущее!». У людей появлялись мобильны телефоны – у Непрушко появлялся знакомый со Щёлковского рынка Армен, который, конечно же, по большому блату продал ему «Моторолу» с поддержкой оператора GSM! В результате, «мобила» работала только в радиусе пяти метров от торговой палатки Армена, но только – когда сам Армен был на месте.
Непрушко ехал на собеседование в брокерскую компанию «ЛохИнвест», а попадал на собрание секты «Свидетели Иеговы». Хотя в то время это было практически одно и то же.
Непрушко устраивался на работу в НИИ, который был выкуплен московским бизнесменом по имени Сеня Лом. НИИ переоборудовали под сауну, казино и лабораторию по производству веселящих реактивов. Непрушко выдали бронежилет, газовый баллончик и скидочную карту тату салона «У лисички».
Непрушко ушёл из этого НИИ и стал аналитиком на ликёроводочном заводе. Но, как оказалось, там нужно было не анализировать, а – наливать. И наливать много и быстро! Завод работал почему-то только ночью.
В трудовой книжке Непрушко появились записи: мерчендайзер, менеджер водоканала и Президент БАДО-Концерна. В медицинской карточке засияли неразборчивые диагнозы: мозаичная психопатия, гастрит и энурез – с печатью зав-поликлиники Г.Ф.Энурез.
Но!!! Не смотря на всё это, Вениамин Непрушко никогда не унывал! Более того – принимая с мягким сердцем всё происходящее в его жизни, он умудрялся жить! И жить не плохо!
Доставшаяся по наследству трёхкомнатная жилплощадь, делал Непрушко популярным. Иногда, к сожалению, даже слишком.
Об этом и хотелось рассказать отдельно. Хотя, всему своё время…
А в данный момент – настал пора для пробуждения и утреннего моциона.
Итак, Вениамин Эрнестович Непрушко открыл глаза…


Рецензии