Колобочек

(фанфик)

Жили-были жена-трудовичка и муж-математик. Им захотелось на обед испечь вкусняшку.
— Мать, поди испеки батон, но в форме шара. Погодь, формулу сейчас напишу. То бишь расчёты сделаю, какова хочу размера.

И ушёл математик, взял ручку листок и начал писать формулы и чертить чертёж.

А трудовичка тем временем отправилась на кухню. Поставила на стол необходимые продукты и стала ждать чертёж и формулы.
— Бегу! Несу свои расчёты.

Трудовичка посмотрела на математический бред.
— Иди поиграй в танки, а я начну печь по твоим чертежам и формулам — сказала она, а про себя подумала. — К чертям его математика. Испеку как обычный батон, только форму шара придам.

И тут начался творческий процесс. Замесила трудовичка тесто. Не дожидаясь пока оно подойдёт и наберётся сил, она начала формировать шарообразный батон. Мяла – мяла, крутила – крутила, и вышло на славу её хлебобулочное изделие.
— Ну что, теперича в духовочку тебя поставлю.

Отряхнула она руки о передник свой. Взяла противень, расположила в центре хлебный шар и отправила своё творение в горячую духовку.
Через ; часа, как было указано в мужненой инструкции по выпеканию, трудовичка достала круглый батон из лап жаровни.

— Ой, как ароматненько у тебя на кухне, — крикнул математик не отрываясь от танковой баталии.
— Поставлю-ка я своё творение на стол остывать. — сказала жена-трудовичка.
— Хорошо, дорогая. Как остынет, вот тогда и попробую я твою выпечку.
Муж сидел весь погружённый в игру. Жене ничего не оставалось делать, как заняться своим любимым делом – вязанием кружевных салфеток.

Шли минуты. Муж с женой совсем забыли про шарообразный батончик, лежавший на кухонном столе.
Тишину нарушил писклявый голосок, доносившийся с кухни:
— Эй, есть тут кто живой!

Математик и трудовичка переглянулись.
— Ты чаво енто там окаянная напекла? Не соблюдала мои расчёты?
— Да что ты такое говоришь, всё соблюла. Ну немного ванилину добавила.
— Зачем жешь? Этого не стоило делать!
— Да хватить болтать, пошли скорее на кухню. — сказала жена и оторвалась от своего вязания.
Муженёк тоже отложил на время свои воинские баталии.

Они вошли на кухню. И каково же было их удивление. На столе лежал шарик-батончак и смотрел на них.
— Ой, вот мои мама и папа. Ура! — прокричала говорящая голова. — Только вот бы мне ещё и ходить научиться.

Трудовичка от увиденного чуть не упала в обморок, муженёк успел её подхватить и посадить на стул.
— Вот так ванилину я добавила, — произнесла жена и почесала затылок.
— Это точно. И что нам теперь с этой говорящей головой делать? — сказал муженёк и сел рядом с женой.

— Что, что. Ясное дело. — писклявым голосом сказала хлебная голова. — испеките мне тело и у вас будет сыночек Колобочек.

— А что, отличная идея. — ответила трудовичка. — Только, муженёк, обойдусь на этот раз без твоих математических формул.

Муж-математик оставил жёнушку одну с Колобочком и пошёл доигрывать в танчики. А жена осталась на кухне творить чудеса.

Через пару часов в комнату к математику вошла трудовичка, которая держала за ручку маленького рыжеволосого мальчугана.
— Оторвись же ты от своей игрушки. — произнесла жена. — У нас теперь есть сыночек.

Муженёк перевёл взгляд на вошедшую в комнату жёнушку.
— Вот те раз! Ты у меня настоящая волшебница. Хотели перекусить, а вышло вон чаво. Сынулка Колобочек озорной получился. Ты просто волшебница у меня.

Математик встал, подошел к жене и сыну, и обнял их.

Вот такая получилась сказочка.
Дети ведь от любви и искренних чувств появляются.


КОНЕЦ.
© Наталья Мухина


Рецензии