Дикий, дикий вестерн

Глава1 КОФЕЙНЯ 38

Пятница. На часах 16.00. В классе было оживлённо.

— Так, списывайте примеры с доски и решайте, - говорила Алиса.
Сегодня она была учительницей. Андрей и Катя - ученики.
На последней парте девчонки играли в лото, а пара мальчишек собирали конструктор.

Вера Ивановна проверяла тетради. (Дальше опустим её отчество. Возраст это позволяет.) Жужжание телефона оторвало её сосредоточенные мысли.

"Интересно, кто отвлекает меня от работы?" - промелькнуло в её голове.
Это было приглашение на чай-кофе в соседний кабинет. Уставшие к концу дня учителя плавно приплывали в " КОФЕЙНЯ 38".

— Как хорошо оторваться от этих тетрадей, - облегчённо вздохнула Вера.

— Это точно.

— Хватит болтать, наливайте чай. - сердито сказала Марья Петровна.

— Наливаем. Наливаем.

— Вера, скажи, как ты всё успеваешь? Каждый день что-то пишешь. Вот еще и на Дикий Запад собралась. - удивлённо сказала Светлана Васильевна.


Дорогой читатель, вижу твоё удивление. Почему у Веры опущено отчество, а у других учителей оно присутствует? Поясню, Вера молодой педагог, в школе работает без пяти минут пять лет после университета.
Вернёмся к сюжету.

— Пишу после работы, вечером. Мне нравится творить. Вот сегодня отправляюсь мысленно на Дикий Запад.

—И что там на этом Диком квесте? Будешь о ковбоях писать? - спросила улыбаясь Светлана Васильевна.

— Ой, девчонки. Сейчас расскажу. - с искоркой в глазах сказала Вера.
Она была рада, что коллегам интересно её творчество. Вера начала свой рассказ.

Дикий Запад.
Сент-Райтервилл.

Солнце садилось за горизонтом. На Диком Западе начиналась ночная жизнь. Ковбои, индейцы, обыватели и даже пастор - все направлялись в салуне "У пьяного писателя".

— Верунчик, какое интересное начало. - сказала Марья Петровна. – Чувст-вуются затянет нас история. Тут уж не чаем-кофе попахивает.

— А нам еще доработать надо - вздохнула Светлана Васильевна.

— Ой, уже 16.20, - сказала Вера. Закругляемся с чаем и отправляем учеников по домам. А как допишу историю, обязательно ее прочитаю вам.

Все разошлись по классам. "КОФЕЙНЯ 38" закрылась. Хозяйка кофейни, Марья Петровна осталась проверять тетради.

Вера и Светлана Васильевна проводили первоклашек в школьный гардероб и стали собираться домой. Они пока свободны от проверки тетрадей.

Класс закрыт. Рабочий день позади. Облегчённый выдох. Морозный осенний воздух встретил нашу героиню на крыльце школы.

«Впереди каникулы и путешествие на Дикий Запад.»

Мысли Верочки уже далеко унеслись в западный большой каньон, перепутались и чуть не передрались.

Хозяйка мыслей шла домой.

«Так хочется скорее оказаться дома. Заварить ароматного чая, открыть свою творческую тетрадочку и отправиться на Дикий Запад. Куда занесут меня мысли и музы, пока не представляю.» - думала молодая учительница.

Как по мгновению волшебной палочки, Вера уже была дома. Мысли руководили не только разумом, но и телом. «Сапожки-скороходы» мгновенно доставили её домой.

Вот Верочка уже наливает в чашку ароматный чай, открывает творческую тетрадь и …

Дорогой читатель, позвольте повторить начало. Освежить вашу память.


Дикий Запад.

Сент-Райтервилл.

Солнце садилось за горизонтом. На Диком Западе начиналась ночная жизнь. Ковбои, индейцы, обыватели и даже пастор - все направлялись в салун "У пьяного писателя". Со скрипом то открывалась, то закрывалась дверь. Начиналась ночная жизнь в салуне.


В дальнем углу у окна сидела хозяйка салуна, госпожа Макюнг. Она уже довязала шарф своему мужу и пила любимый травяной отвар. Натали считала Фила своим мужем.

Ковбои уже заняли места за карточным столом в середине зала.

— Эй, малец! Нам вискаря скорей. Нужен разогрев для покера. – хором закричали пока ещё трезвые ковбои.

— Опять драки и перестрелки не избежать. – шептались обыватели за барной стойкой.

За столиком у входа расположился пастор. Пришел отдохнуть и почитать свежие новости в местной газете "Правда Сент-Райтервилля".

— Что вам принести? – нарушил божественную тишину мыслей ОФИЦИАНТ ИЛИ ОФИЦИАНТКА …


— Мама, пойдём есть фруктовый салат. Я его сам сделал. Он богат витаминами, а они сейчас очень необходимы.

Тут нарушил творческую тишину, прибежавший из кухни сын Веры.

Она улыбнулась и обняла сына. Верины мысли вернулись в реальность домашнего уюта.

— Мамуля, о чём сегодня пишешь?

— Сегодня я на Диком Западе.

— А это где?

— В Северной Америке. Ладно, пойдём есть твой салат.

Они направились на кухню. А тетрадь осталась скучать и ждать новых мыслей.

Расставание продлилось не долго. Вера вернулась и продолжила писать.


— Что вам принести? – нарушил божественную тишину мыслей официант.
— Стакан воды. – ответил пастор не отрываясь от новостей в газете. – Дочитаю новости да и пойду в шумную домашнюю обитель. Как хорошо, что в городе есть салун. Здесь я отдыхаю. Даже когда здесь бывает по ковбойски жарко.

Парень принес стакан воды, который был осушён залпом.

— Новости дочитаны. Можно и к жене возвращаться.
Пастор вышел.

Через пару часов обыватели, сидевший у бара стали тоже расходиться по домам. Им стало скучно. Ведь ковбои сегодня были на удивление спокойные и совсем не планировали напиваться.

Госпожа Макюнг наблюдала за всем происходящим.

В четыре утра в салуне было пусто. Госпожа Макюнг заперла скрипучую дверь и отправилась подремать несколько часов.


Вера закончила первую часть. На часах уже 22.00.

— Мама, давай ложиться спать. Завтра продолжишь свою историю.

— Малыш, я закончила на сегодня. Пойдём спать.



Глава 2 СОН


В спальне погашен свет. Вера долго не могла уснуть. Мысли опять начали куролесить в её голове.

"Что же будет дальше происходить на Диком, Диком Западе? Какие приключения ждут хозяйку салуна? Будет ли перестрелка ковбоев?" – думала она.
Так и уснула с этой мыслью.


— Ты, шалопай, разуй глаза. Не видишь, вся картошка рассыпалась! Отцовский кулак тебе в бубен! Куда пялишься? – кричал с самого утра хозяин овощной лавки своему юному помощнику.

Пацанёнок глядел, как местная ребятня гоняет большого облезлого пса.

— Чтоб ты сдох под копытами мустанга, чёртов Джон. Что горлопанишь с самого утра? – спросила, стоя на балконе второго этажа своего салуна, госпожа Макюнг. Ну и видок был у неё – взгляд сонный, причесон растрёпанный.

— Красотка, что с тобой? Уже весь городок проснулся, а ты всё похрапываешь. – шутливо прокричал хозяин-торговец.

Хозяин овощной лавки торговец Джон был местный ловелас. На вид ему дашь сороковник, а если приглядеться да и в паспарток глянуть, полтинник будет. Хорошо сохранился, старый чёрт.

— Да пошёл ты к чертям. – крикнула, удаляясь Натали Макюнг.

— И Вам не хворать, – ответил Джон и послал воздушный её поцелуй.

На главной и единственной улице Сент-Райтервилля привычным укладом начинался новый жаркий день.

Сальный взгляд торговца Джона упал на балкон отеля напротив. На балконе отеля молодая румяная девица выбивает хозяйскую перину.

«Вот так сочная краля». – пробежала мысль в его голове.

— Перестань пялиться, – крикнула девица.

В этот момент к выезду из города проскакали двое всадников. Это были как не странно мирные ковбои, игравшие прошлой ночью в покер в салуне "У пьяного писателя"

Когда пыль, которую они подняли улеглась, Джон не увидел на балконе румяшечку и грустно вздохнул. Пока ловелас глазел на дамочек, помощник-юнец сбежал с местной ребятнёй.

Двери салуна "У пьяного писателя" распахнулись. Показалась госпожа Натали Макюнг.

— Щертовка. – прошептал себе под нос ловелас Джон.

Натали не слышала, да и муж у неё уже был.

На горизонте появилась темная точка. Через пару минут стало понятно, что это едет дилижанс.

Непонятно откуда раздался выстрел.


Вера проснулась. Трезвонил будильник на телефоне. Было всего 7 утра.

— Ох, забыла выключить будильник. Ведь сегодня суббота. Выходной. Интересный мне приснился сон.

Вера не стала тревожить свою тетрадочку, да и покидать тёплую постель ей тоже не хотелось. Она открыла блокнот в телефоне и записала свой сон.

— Вот уже готова и 2 глава моей истории.

Мысли хотели продолжения.
В голове Веры зарождалось продолжение.

Тебе интересно, дорогой читатель? Скорее перелистывай страницу.



Глава 3 А БЫЛА ЛИ ШЕРИФша?

— Пока домашние спят да и завтрак рановато готовить, продолжу творить. Только вот выстрел-будильник, пожалуй, надо убрать. Чуть позже, а может и совсем выстрела не будет.

Мысли творческой мамы вернулись на Дикий Запад.

Дилижанс остановился у офиса шерифши.

— Кого черти принесли в наш городок да ещё и к мамаше Вайтстоун. – буркнула себе под нос госпожа Натали. – Очередной ухажёр притащил свои кости?! Заарканила моего Филла и ей всё мало.

— Эй, хозяйка городка, что какая хмурая стала?
— Не твоё собачье дело, – огрызнулась она на Джона, хозяина овощной лавки. И направилась в сторону остановившегося дилижанса.

— Ой, сейчас, наверно, будут убивать. Надо закрываться, а то весь товар разнесут, к едрене фене. А ведь не просто закупать овощи. На наших полях больно то ничего не растёт.

— Разорви тебя дулом, где носит тебя чертёнок, – обратился он к прибежавшему молодому помощнику. Скорее «сматываем хлыст». Товар под замок и по домам.

— Так ведь еще полдень.

— Видишь, мисс Макюнг направилась к офису шерифши. Туда дилижанс прокатил.

В дилижансе никого не было, только извозчик.

Госпожа Натали открыла дверь офиса.

Офис шерифши выглядит вполне заурядно. Конторка с горой бумаг, которую венчает именная кружка с недопитым кофе, по стенам развешены портреты многочисленных преступников, некоторые из которых спокойно живут в Райтервилле, не собираясь скрываться и даже забегают сюда поболтать о делах с шерифшей, а кто-то даже находится здесь сейчас.

На окне любовно расставлены горшки с цветами и это в основном цветущие кактусы. Ведь в дико-западном климате мало что может вырасти.

Еще у мамаше Вайтстоун в офисе жил черный кот Полковник Кактус, который по-хозяйски развалился на шерифском кресле. Уж очень на нем было удобно. На столе спать не велено, на стуле неудобно, с этажерки постоянно котяра сваливается.


Угол комнаты загорожен решеткой, за которой сегодня никто не томится. Вчерашняя ночь в «Пьяном писателе» прошла спокойно.

Мисс Макюнг зашла в офис шерифши, расположилась в кресле рядом с Полковником Кактусом. В офисе было на удивление спокойно и безлюдно.

Неожиданно котище поднял подранные в сражениях уши, спрыгнул с кресла и деловито направился к двери, которая в ту же минуту распахнулась.

В дверях показалась шериф.

Молча мисс Вайтстоун подошла к своему месту, приземлилась на стул.

— Приветствую тебя, чертовка. – металлическим голосом сказала шериф хозяйке города и глотнула холодного кофе из кружки. – Каким ветром тебя занесло ко мне?

— Смотрю дилижанс к тебе пришвартовался. Что задумала, песчаная фурия?

— Мне надо ненадолго отлучиться.

«Теперь Фил мой» – улыбнулась мисс Натали.

— И ещё хочу тебя обрадовать или огорчить. – продолжала шерифша, как будто читая мысли мисс Макюнг, – Фила с его бандой сегодня утром мои ковбои выпроводили из нашего городка. Хватит ему разбивать сердца дам. Да и нашу закоренелую дружбу, колёса дилижанса ему под ноги.

— Пока тебя не будет на месте, можно я буду следить за порядком в городе? – с радостной ноткой в голосе спросила Натали.

Шерифша облокотилась на спинку стула.

— Хорошо. Возьми в помощники Джона хозяина овощной лавки. Он давно на тебя глаз положил, чёртов ловелас. – металлический голос мисс Вайтстоун стал немного мягче.


Вот и закончена следующая глава вестерна.

Вера взглянула на время. Было 8.30. Пора вставать и готовить завтрак своим домашним.



Глава 4 ТРИО


Вера с грустью посмотрела на часы. Ей хотелось дописать рассказ. Мысли только разгулялись, закрутились в вихрь идей.
— Попробую позвать на помощь маму. Попрошу приготовить вкусную кашу.

Мама не отказала. Вера вернула мысли в городишко Райтервилль.


Шериф мисс Вайтстоун допила холодный кофе, погладила кота Кактуса, сидевшего у её ног.

— Подруга. – обратилась она к хозяйке городишка. – Натали, можно я тебя так буду называть, ведь мы когда-то были не разлей вода.
— Валяй, конечно можно.
— Береги наш городок. Держи ухо востро с проходимцем Филом. Я его, правда, предупредила. Если сунет свой нос в Сент - Райтервилль, зубов и костей своих не соберёт. Мои лихие ковбои охраняют въезд. В городе командуешь ты и твой воздыхатель. А мне пора, дилижанс заждался.

Шериф встала и направилась к выходу.

— Постой, Джулиетт.
— Что? – шериф остановилась у двери.
— Удачи в поездке. Скорее возвращайся. Я буду тебя очень ждать.

Мисс Вайтстоун была тронутая словами Натали.
Дверь хлопнула. Пушистый помощник шерифа и госпожа Макюнг, глядя в окно, проводили взглядом дилижанс, увозивший Джулиетт.

— Кактус, идём. – сказала Натали.
Подхватила кота под мышку, заперла дверь офиса и направилась к "Пьяному писателю".

###

Дилижанс не спеша двигался на восток к Великом озеру. На протяжении всей дороги Джулиетт думала о том, что же случилось с подругой, почему она давно к ним не заглядывала. На душе было не спокойно.

На горизонте показались полуземлянки осёдлых индейцев, в поле проходила тренировка молодых наездников.

— Вот она, развлекается, а к нам не заглядывает! – сердилась мисс Вайтстоун.

Дилижанс въехал на территорию племя Острословы. Спрыгнув с дилижанса шериф направилась к вождю, который проводил тренировку.

— Хай! Где Тэйни, или как вы её кличите, Пово-ведьма.

###

Дорогой читатель, немного расскажу тебе о Тэйни.

Тэйни дочь вождя – так её назвал отец за бледную для индейцев кожу.

Все знают, что это длинноногая краснолицая девка убалтает кого угодно. За это в племени за глаза её кличут Пово - ведьма. В глаза побаиваются – всё-таки дочь вождя и будущая шаманка.
Чертовка ничего не боится, и так умна и остра на язык, что даже мисс Вайтстоун прониклась к ней уважением, после того как эта красотка с перьями в косах ответила ей так мудрено, будто заезжий доктор. Да ещё и почти без акцента на нашем языке...

Ведьмочка всегда носит с собой ружьё, из которого метко стреляет, а шевелюру в перьях прячет под ковбойской шляпой. Болтают, что шаманка промышляет гаданиями и какими-то лекарствами, заговаривает любую боль, приводит любовь и золото.

###

Вождь прервал тренировку. Подошёл к Джулиетт.

— Что ты орёшь, копытом тебе в зад.

— Где твоя дочь? Что-то она на навещает мой городок Сент – Райтервилль?

— Она приболела. Можешь заглянуть к ней. Не забыла где мой дом?

— Шутишь? Вон же твоя хижина круче всех крутых, – усмехнулась шериф и направилась к шаманке.

За столом сидела Тэйни и пила отвар, приготовленный матерью.

— О, кого я вижу. – сказала девушка. – Каким ветром занесло шерифа в наше племя.

— Приехала проведать, волнуюсь. Что-то ты к нам не заезаешь?

— Приболела. Но, как видишь иду на поправку. На днях заскачу.

— А зачем ждать? Поехали сейчас. Запрыгивай в дилижанс, бери мешочек волшебных трав от болезни. Погоди, травы не нужны. Натали у нас умеет готовить чудные сборы. Почтовый дилижанс привозит постоянно ей разные травы и коренья. У неё есть тайная кликуха – Натали повитуха травница.

— Классную идею принёс тебе в голову попутный ветер. Только мне надо у отца отпроситься.

Тэйни и Джулиетт направились к вождю. Он дал добро на отъезд дочери с шерифом.

Дилижанс опять в пути. Подруги мило беседовали в пути.

Снова родной городок Сент – Райтервилль. У въезда ковбои встретили шерифа и гостью.

— Мадам! – закричал босоногий мальчонок, вбежавший в салун «У пьяного писателя».

— Что стряслось!

— Мадам, мадам, там шериф вернулась. Она направляется сюда. С ней девчонка с перьями в волосах!

Мисс Натали вышла встречать гостью.

— О Боже, никак молодая шаманка объявилась!

Тэйни и Джулиетт уже стояли у входа.

— Вот так сюрприз, Джулиетт. Можно я вас обниму.

Подруги обнялись и молча зашли в салун. Натали приготовила свой чудесный чай.

— Шаманка, можешь остаться у меня в отеле пока своим жильём не обзаведёшься. А вождь-отец пока обойдётся без тебя.

###

В городе правила тройка дамочек.


Вера дописала историю про трёх подруг.

Завтрак был готов.

— Мама, идём кушать, – послышался голос сына с кухни.

Вера закрыла записную книгу в телефоне. С лёгкостью вздохнула, и пошла на кухню. Запах молочной каши манил её.

Глава 5 КОФЕЙНЯ 38

Ну вот и пролетели творческие выходные.
Вера или уже Вера Ивановна спешила на работу к своим первоклашкам. Но больше всего ей хотелось поделиться с коллегами своей историей о Диком Западе.

Рабочий день пролетел, как перекати-поле иногда задевая растущие кактусы.

В этот раз КОФЕЙНЯ 38 открылась в 16.30, когда Вера Ивановна и Светлана Васильевна проводили озорных первошей домой.

Хозяйка кофейни, Марья Петровна, накрыла на стол, столом служила последняя парта в классе.

Горячий чай, ароматный кофе и душистые пончики – атмосфера была почти как в салуне у мисс Натали.

— Скорее читай свою историю, – с нетерпением сказала Светлана Васильевна, наливая свежезаваренный фруктовый чай.

Вера Ивановна открыла телефонную записную книжку и начала читать.

"Дикий Запад.
Сент-Райтервилл.

Солнце садилось за горизонтом. На Диком Западе начиналась ночная жизнь. Ковбои, индейцы, обыватели и даже пастор - все направлялись в салун "У пьяного писателя".

КОНЕЦ

© Наталья Мухина


Рецензии