Варвара Петровна

Варвара  Петровна  разделила  судьбу  большинства  женщин  России,  а,  может,  и  мира.  В  молодости  у  нее  было  счастье  немерянное.  Молодость,  сама  по  себе  счастье,  а  тут  еще  муж  с  головой  попался,  удачно  раскрутил  свой  бизнес,  так  что  дом  был  полная  чаша.
     Но,  видно  у  бога  мера  счастья  строго  рассчитана,  и,  если  смолоду  было  много,  то  потом  явно  недоставало.  Кончилось  Варварино  счастье  в  сорок  лет,  когда  муж  ушел  к  другой,  двадцатилетней.  Но,  как  человек  порядочный,  оставил  Варваре  квартиру  и  денег  дал  на  содержание,  подсказав  при  этом  куда  их  надо  вложить,  чтобы  не  достались  они  мошенникам.
     Вложила  Варвара  Петровна  эти  денежки  в  нефтяные  акции  и  поняла,  что  работать  теперь  ей  надо  только  для  удовольствия,  да  чтоб  с  тоски  не  умереть.  И,  хотя  на  Мальдивы  этих  процентов  не  хватало,  жить  можно  было  безбедно.
     Подруги  посоветовали  Варваре  Петровне  завести  для  души  собаку,  чтобы  было  о  ком  заботиться  и  не  мочить  ночную  подушку  горькими  слезами  воспоминаний.  И  купила  она  щенка – рыжего  шпица  с  умными  глазками,  только  была  у  него  одна  слабость.  Он  обожал  метить  углы,  и,  как  только  в  доме  появлялась  новая  вещь,  он  обязательно  ее  помечал.  Поэтому  Варвара  Петровна  старалась  на  пол  пакеты  из  магазина  не  ставить,  особенно  продовольственные.  Рыжий  проказник  обязательно  улучит  минуту  и  поднимет  на  пакет  лапу.  Но  Варвара  прощала  ему  эту  слабость,  понимая,  что  у  каждого  свои  недостатки.
     Восемь  лет  Варвара  Петровна  жила  для  своего  Жорика,  так  она  назвала  своего  любимца.  Мужчины  остались  в  воспоминаниях  в  образе  красавца – мужа,  к  которому  она  не  испытывала  никаких  злых  чувств,  и,  если  бы  он  к  ней  вернулся,  не  раздумывая  простила  бы  ему  измену.
     Однажды  в  парке,  когда  она  гуляла  с  Жориком,  с  ней  познакомился  мужчина  ее  возраста.  Оказалось,  он,  в  точности,  повторил  судьбу  ее  бывшего  мужа.  Несколько  лет  назад  он  ушел  от  жены  к  молодой,  двадцатилетней,  а  она  наставила  ему  рога.  Теперь,  он  разочаровался  в  женщинах  и  живет  один.  Они  стали  встречаться.
     Прошло  какое-то  время,  и  Варвара  Петровна  предложила  Константину,  так  звали  ее  нового  знакомого,  переехать  к  ней.  Но  Жорик  его  не  принял.  Он  целенаправленно  гадил  ему  в  ботинки,  а  Костя  его  незаметно  поколачивал.
     Долго  это  противостояние  продолжаться  не  могло,  и  Константин  начал  уговаривать  Варвару,  сначала  осторожно,  а  потом  все  более настойчиво,   подарить  Жорика  кому-нибудь.  Варвара  Петровна  начала  уже  присматривать,  кому  можно  подарить  рыжего  друга,  тем  более,  что  ее  ожидали  серьезные  изменения  в  судьбе.  Константин  предложил  ей  руку  и  сердце,  а,  также,  объединить  капиталы,  так  как  ему  предоставлялась  возможность  сделать  очень  выгодные  вложения  в  одну  иностранную  компанию.
     Варвара  уже  начала  было  переговоры  о  продаже  акций,  но  неспроста  Жорик  не  принял  Константина,  чуяло  что-то  собачье  сердце.
     Однажды,  произошел  случай,  расставивший  все  на  свои  места.  Около  Варвариного  дома  жила  бездомная  дворняжка.  Жильцы  дома  ее  подкармливали,  и  она,  доверяя  людям,  радостно  встречала  их  у  подъезда,  виляла   хвостом,  тыкалась  носом  в  руки,  проверяя  нет  ли  у  них  чего-нибудь  вкусненького.
     Увидев  выходящего  из  дома  Константина,  собака  с  громким  лаем  бросилась  ему  навстречу,  и,  подошедшая  в  это  время  к  дому  Варвара  была  неприятно  удивлена  реакцией  будущего  мужа.  То  ли  собака  испачкала  его  светлые  брюки,  то  ли  он  испугался  от  неожиданности,  но  он  со  всего  размаха  ударил  несчастное  животное  ногой  снизу  в  живот.
     Собака  взвизгнула,  подлетела  вверх  на  полметра  и  упала,  не  в  силах  встать.  Константин  подскочил  к  ней,  продолжая  наносить  удары  ногами.
     Костя!  -  воскликнула  Варвара,  -  Как  ты  можешь?  Это  же  беззащитное    животное.
     Но  Костя  уже  сорвался.  Он  молча  продолжал  наносить  удары.  Казалось,  на  бедную  собаку  он  вылил  всю  ненависть,  накопившуюся  в  нем  к  Жорику.
     Отойди,  -  прохрипел  он  и  оттолкнул  Варвару,  пытающуюся  ему  помешать.  Та  впервые  увидела  его  искаженное  злобой,  оскаленное  лицо.
     -  Это  жестоко.  Я  никогда  не  выйду  за  человека,  издевающегося  над  беззащитным  животным.
И  тут  из  него  полилось.
     -  И  не  надо,  не  надо.  Старуха,  я  каждую  ночь  заставлял  себя  ложиться  с  тобой  в  постель.  Посмотри  на  свою  дряблую  кожу,  отвисший  живот.  Если  бы  не  твои  акции,  я  бы  к  тебе  и  не  подошел.
     Он  понимал,  что  говорит  лишнее,  но  в  запале  не  мог  остановиться.
     -  Когда  ты  заберешь  вещи ?  -  Варвара  пошла  к  подъезду.  Ее  прямая  спина  отражала  неотвратимость  принятого  решения.
     Жорик  всю  ночь  вылизывал  ей  руки,  заглядывал  в  глаза,  как  будто  хотел  сказать:  «Не  расстраивайся,  посмотри,  я  же  лучше.  Нам  с  тобой  вдвоем  было  так  хорошо».
     В  этот  раз  подруги  посоветовали  ей  Кисловодск.  Лечить  нервы.
Оттуда  она  вернулась  с  семидесятилетним  дедушкой.  Ему  уже  ничего  не  надо  было:  ни  денег,  ни  девушек  на  стороне.  Он  обожал  ее  и  Жорика,  а  Жорик  полюбил  его  и  не  гадил  в  ботинки.


                Ноябрь  2021года.


Рецензии
Собаки всегда чувствуют характер людей.
Уважаемый Михаил!
Осталось два дня до завершения голосования.
Надеюсь получить Ваши результаты в срок.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   12.10.2022 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.