Облако из бабочек

Посвящается удивительной женщине Евгении К.

Она пришла на эту Землю светить. Своею молодою порослью она радовала окружающих, её красота вызывала восхищение. Бабочки любили летать в её кроне и переговариваться с листочками.

Добрый садовник, желая уберечь столь прекрасное творение от превратностей погоды, в день её совершеннолетия соорудил вокруг просторную оранжерею специально для неё. Там было всегда тепло и комфортно, правда, бабочки уже не залетали…

Шло время. Она росла и развивалась. Места для новых веточек становилось всё меньше, ствол согнуло в три погибели, листва уже не шелестела. Каждый миллиметр пространства оранжереи был заполнен. А она так хотела расти дальше.

Однажды мимо оранжереи пролетал Ветер Перемен. Он залюбовался ею и захотел прошептать ей слова любви. С этой целью он начал отколупывать закаменевшую со временем кладку строения.

Внутри запахло свежестью и ей стало страшно. А что там? Как она будет жить без этих стен?!

А Ветер всё продолжал разбирать. В отвоеванные у камня отверстия он пел ей песню о Любви, её сердце откликалось, и веточки сами тянулись наружу… и зацветали в ласковых объятьях Ветра белым цветом.

А потом откуда-то прилетели бабочки. Их было много, очень много. Они облепили строение и разобрали его.


С тех пор многие девушки и женщины в разных уголках Земли видели красивое цветущее дерево, окружённое облаком бабочек. Это считалось добрым знаком.

05.11.2021

P.S. Вот такую вот историю мне поведала аватарка удивительной женщины Евгении.


Рецензии