В монастыре

В монастыре спасаться легче, удобней, "сподручней", потому что меньше соблазнов, мирской суеты, безбожников, бесов, бесноватых, окаянства, развлекаловки, разврата, пустословия, сребролюбия, вражды, сволочей, колдунов, астрологов, язычников, дебилов, идиотов, шизофренников, рвачей, хапуг, блудников, совратителей, проституток, козлов, нераскаянных грешников, баранов, гордецов, властолюбцев и так далее и больше смирения, кротости, целомудрия, набожности, веры, любви, надежды, упования, добра, праведности, послушания, взаимопомощи, благодати, молитв, нестяжания, трудолюбия ради Бога, милостыни, милосердия, терпения и тому подобного. Послушание в монастыре на первом месте; послушание выше поста и молитвы, потому что смиряет и вразумляет, укрепляет и очищает от окаянства. Чтобы стать послушником православного монастыря, надо минимум полгода походить в трудниках, то есть пожить в гражданской одежде и потрудится во славу Божию, то есть бесплатно. Конечно, тебе будет представлено спальное место, еда три раза в день и церковь для молитв. Можешь хоть каждое воскресение исповедоваться и причащаться. Вообще монастырь очень напоминает советскую армию с ее казармами, дисциплиной и послушаниями. Как в любой армии, так в любом монастыре есть устав, который обязаны все соблюдать. В армии служат защитники Отечества, а в монастыре служать духовные воины, которые еще больше нужны любому отечеству, потому что духовно защищают нацию от врагов рода человеческого.


17. 11. 21.


Рецензии