Женские качества

Женские качества. Сказка первая.

Маяк из бабочек.

В родильной палате раздался крик новорожденной малышки, и всё вокруг озарилось переливающимся светом крыльев сотен бабочек. Несколько мгновений можно было любоваться полётом Кротости, Лёгкости, Вдохновения, Мечтательности, Целомудрия, Доброты, Трудолюбия, Сексуальности, Скромности и многих других женских качеств.

Хорошо обученные люди начали их ловить сачками. Тщательно проверив, чтобы ни одна не упорхнула, они поместили этих красавиц в каменный маяк, расположенный во владениях Ума.

Там бабочкам было не комфортно. Их день был расписан по минутам, заставляли ходить строем (летать категорически запрещалось, так как это приравнивалось к легкомыслию и осуждалось) и есть манную кашу с комочками. Их яркие крылышки начали тускнеть от тоски и рутины, от надписей на камнях маяка: «надо», «должна», «обязана», «престижно», «дорого», «будь как все», «не выпячивайся», «не плачь», «тебе не больно» и т.п.

Иногда бабочки пытались восстать, и им даже удавалось долететь до решётки окна. В этот момент их хозяйка чувствовала неясное томление в груди и тихую грусть сердца…

Время шло, и неумолимо приближался день рождения хозяйки, роковой для многих рубеж 40-летия. О, этот юбилей! сколько судеб он развернул на 180 градусов, а сколько и остановил… Бабочки это знали и вели тайную переписку с Сердцем, строили планы по спасению.

И этим замыслам было суждено сбыться! Однажды к маяку подошли женщины, много женщин, они взялись за руки, замкнув его в своём кругу. И каждая из них выпустила из груди своих бабочек. Те подлетали к нему, брали по камешку и относили к своим хозяйкам. Женщины складывали их в свои перемётные сумки.

Вот так её бабочки получили освобождение, а заодно и новый адрес проживания: Сад Души. Улица – Маяк из бабочек. Дом Женских качеств.

07.11.2011

P.S. История родилась в душевном сотворчестве с прекрасной женщиной Евгенией К., в чьём саду действительно светит маяк из бабочек.


Рецензии