Сказка про Наташу и муху

   Жила-была на свете одна девочка, маленькая-премаленькая, меньше Дюймовочки из детской сказки... И звали её Наташа. Наташа не росла, потому что очень плохо кушала. У Наташи не было ни братика, ни сестрички. И, может быть, потому её сильно баловали и исполняли все её капризы папа, мама и бабушка. Наташа не ходила в детский сад, хотя ей было уже четыре года. Когда папа и мама уходили на работу, с Наташей оставалась бабушка, уже старенькая и больная. И Наташа поняла, что бабушку можно совсем не слушаться. Завтраком кормила девочку мама и Наташа ещё хоть что-нибудь съедала утром. А в обед она, смеясь над бабушкой, пела песенку, которую сама сочинила: "Дети супа не хотят, дети любят шоколад"... Как ни умоляла бедная бабушка внучку съесть хоть три ложечки тёплого, душистого куриного бульона, за папу, за маму и за бабушку, Наташа корчила рожицу и просила шоколада, конфет, печенья, пирожного. Она плотно сжимала зубки, когда бабушка пыталась влить ей в ротик бульон. Наташа была упрямая и даже злая девочка, потому что ей просто нравилось мучить бабушку. Она знала, что старушка, чтобы хоть чем-то накормить непослушную внучку, принесёт ей сладости, которые всегда были в доме.
   Однажды ночью, когда Наташа спала в своей кроватке, пришла к ней во сне страшная, горбатая, беззубая колдунья в чёрном платке и чёрном длинном платье. Она опиралась на большую палку, а глаза её горели огнём. Старуха сказала испуганной Наташе скрипучим голосом: "Я пришла к тебе, Наташа, чтобы превратить тебя в муху. Муха будет летать по комнате и папа, мама и бабушка станут гоняться за ней, чтобы убить. А всю еду они будут прятать, чтобы назойливая муха не села на продукты".
   - Не надо! - закричала Наташа и проснулась, вся в слезах... Мама и бабушка бегом прибежали в детскую, ничего не понимая.
   - Что случилось, Наташенька? - как договорившись, с беспокойством спросили они обе.
   - Ничего, - ответила Наташа. - Я теперь всегда буду слушаться старших и всегда всё съедать, чтобы не превратиться в муху.
   - Как такое может быть? - удивилась мама.
   - Кто тебе это сказал? - всплеснула руками бабушка.
   - Ко мне приходила ночью злая колдунья, - призналась девочка. - И пригрозила, что если я буду непослушной и не буду есть, я стану мухой...
   После этого сделалась Наташа очень хорошей и доброй девочкой. Она сама мыла ручки с мылом под краном и съедала всё, что ей давали на завтрак, обед и ужин. Она кушала без посторонней помощи своей ложечкой и говорила "спасибо" после еды. Всего за полгода Наташа выросла и догнала своих ровесников, девочек и даже мальчиков. И приняли Наташу в детский сад, где у неё появилось много друзей!
   Вот такая сказка про Наташу и муху. Хорошо, когда всё хорошо кончается. Умной сказке - конец. А кто слушал, - молодец! 


Рецензии
Интересно и поучительно!!!!

Григорий Аванесов   23.11.2022 17:07     Заявить о нарушении
Срасибо за теплый отзыв.

Вера Шляховер   23.11.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.