А Моська лает на Слона, знать она сильна-сильна...

На фото: НАКАНУНЕ ДЕПУТАТСКОГО БОЯ между Ильей Узун и Григорием Дюльгер, когда последний попытался сесть на место Сергея Чимпоеша, чтобы находиться напротив своего финансового одно-партийца Виктора Петрова. Вероятно, чтобы чаще с ним общаться методом моргания глаз.

Ветер-Гриша, ты МОГУЧ, ты гоняешь стаи ТУЧ,
Гришка-Ветер, припусти, дай своему Люзгяру подрасти...

+++

Olga Parzany, ФБ, 16.11.21 г.

Супруги по партии. Витя и Гриша.
Зато Витя барахло из Германии по Гагаузии раздаёт а Гриша перекрещивается перед флагом. Библия это вроде богохульством называет.
Их лицемерию нет предела!

+++

- ТУТУН БЕНИ, ЗЕРЕМ ЙОЛЬДЮРЮЖАМ ОНУ... (Держите меня, иначе я убью его...)

Депутатские данные бойцов накануне неравной схватки (примерные, на глаз):
- Дюльгерь, рост 1 метр 68 см, вес 65 кг
- Узун, рост 1 метр 95 см, вес 90 кг, экс-десантник, призер чемпионата Мира по само.

Удивительно, что в этой потасовке ни один одно-партиец из социков, включая самого Виктора Петрова, не вступился за скандалиста Гришу Дюльгер.

+++

ПОПЫТКА №2 ИЗБРАТЬ СПИКЕРА НСГ ВНОВЬ НЕ УДАЛАСЬ.

Первая попытка избрания руководства НСГ состоялась в пятницу, 12 ноября. Тогда за Дмитрия Константинова проголосовали 17 депутатов, а за Виктора Петрова – 11.

Менее часа 16 ноября депутаты Народного собрания Гагаузии успели поработать. Так и не сумев избрать спикера, заседание было снова перенесено.

В условиях, когда единственная официально сформированная фракция из числа девятерых депутатов-социалистов отсутствует, депутаты НСГ в течение 55 минут пытались решить, стоит ли приступать к голосованию за председателя законодательного органа.

Так и не придя к какому любо мнению, депутаты объявили паузу на час, но полчаса спустя собрались, чтобы объявить о переносе заседания на пятницу.

Состоится оно 19 ноября в 10.00.

+++

Исполкомовские депутаты провоцируют скандалы на заседаниях НСГ

https://gagauzyeri.com/

Сегодня, депутаты вновь собрались, чтобы избрать спикера и руководящие органы НСГ. Однако, с самого начала, депутаты лояльные Башкану, пытались спровоцировать скандал, драку, чтобы принизить статус Народного Собрания Гагаузии.

Так, в начале сессии, депутат от округа №15 Григорий Дюльгер решил занять место Сергея Чимпоеш и сел напротив Виктора Петрова.

Работники аппарата НСГ сделали замечание Григорию Дюльгеру, что депутаты на учредительном заседании сидят согласно списку избирательных округов. Таким образом, Округ № 33 Илья Узун, округ № 34 Униловский Руслан, округ №35 Сергей Чимпоеш, на что Григорий Дюльгер демонстративно выкинул табличку депутата Сергея Чимпоеш и сел на его место.

На это обратил внимание депутат Илья Узун и сделал про-башканскому депутату замечание. Между Ильей Узуном и Григорием Дюльгером завязалась потасовка. После вмешательства других депутатов Дюльгер сел на другое место.

По словам депутата НСГ Ильи Узуна, подобные действия исполкомовских депутатов лишь показывают их бессилие. «Могу открыто заявить, что это был подготовленный сценарий, режиссёры, которого сидели на 3 этаже. Главная цель Исполкома Гагаузии в лице Ирины Влах -демонстрировать скандалы в работе законодательного органа, но Башкан не осознает главного, что такие попытки скандалов принижают не только НСГ, но и всю Гагаузию. 

Влах старается депутатов травить друг на друга. У неё задача, чем хуже в Гагаузии, и чем дольше депутаты не смогут избрать председателя, заместителей и комиссии НСГ, тем для Ирины Влах лучше, потому что в мутной воде легче рыбу удить». — заявил депутат.

+++

ПЕРЕКУПАЮТ ЛИ ДЕПУТАТОВ? НИКОЛАЙ ДУДОГЛО И ИЛЬЯ УЗУН О «КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМАХ» В НСГ

Среда 17 ноября 2021 г. https://gagauzinfo.md/

Депутат НСГ Николай Дудогло заявил, что новый состав законодательного органа начинает свою работу с политической коррупции. Он считает, что некоторым депутатам платят деньги за голоса.

«У нас начинаются коррупционные схемы – перекупка депутатов. Хватит уже в Народном собрании, чтобы были такие вещи. Открытым голосованием 14 голосов, закрытым – 17. А на следующий день снова 14», - сказал Николай Дудогло.

На его заявление отреагировал депутат Илья Узун. Он предложил Николаю Дудогло вспомнить, как формировали большинство в НСГ, когда у власти была ДПМ.
«Вы были членом Демпартии и знаете, как она перекупала депутатов и как их запугивала. Здесь никто не занимается покупкой депутатов», - ответил Дудогло депутат Илья Узун.

Сегодня, напомним, избрать спикера Народного собрания Гагаузии снова не удалось. Заседание перенесено на пятницу.

+++

«ЗАКРОЙ РОТ И ИДИ ОТСЮДА»: ДЕПУТАТСКОЕ КРЕСЛО СТАЛО ПРИЧИНОЙ РАЗДОРА
https://gagauzinfo.md/

Ни дня без конфликтов.

Депутаты Народного собрания седьмого созыва начинают свою работу со стычек, политических конфликтов и потасовок.

В самом начале сегодняшнего заседания депутаты Григорий Дюльгер и Илья Узун вступили в полемику. Дело в том, что Дюльгер решил сесть поближе к президиуму. Однако это не понравилось Илье Узуну. Последний, при этом, прибег к оскорблениям.
«Почему ты распускаешь руки?», - спросил Григорий Дюльгер у Ильи Узуна.

«Закрой рот и иди отсюда, я тебе говорю», - сказал Илья Узун своему коллеге.

 https://gagauzinfo.md/


Рецензии