Какие романсы поют финансы. PT

В сентябре текущего года вложения России в государственные бумаги Минфина США уменьшились на $86 млн в сравнении с предыдущим месяцем — до $3,918 млрд.
Информация с "РТ".

Я ничего не понимаю в финансах от слова "совсем".
Например, не понимаю зачем нашему Центробанку, имея деньги, нужно вкладывать их в государственный долг США. Т.е.  у тебя есть лишние 100 млрд. ихних денег (вырученные от продажи нефти и газа, я полагаю) и ты на них покупаешь американские облигации (бумажки).
Говорят для лучшей сохранности.
А еще говорят, что деньги должны работать. Как это "работать" в стране, где не работает никто, а на работу каждый день ездят.
Ах, да они же на работу ездят кофе пить и новые интересные знакомства заводить.

Я слышал, что деньги можно вкладывать в недвижимость. Вот в Китае, например, целые города новостроек стоят и там Олимпиада скоро. Вот куда надо вкладывать. Нет.
Китай он не дурак. Он запретил иностранцам, т.е. нам скупать у себя недвижимость.
Во как. А у нас наоборот.

Так зачем мы скупаем американские облигации- вернемся к нашим баранам.
Ребята, ответ на этот вопрос не знает никто. Все что мы делаем с большими деньгами глубоко засекреченная информация -для служебного пользования.
Нам положено только одно знать: денег нет, а вы держитесь.
И еще очень интересно, что там было у этого артиста с горничной. Как будто они не знают, что могло быть. Как дети.

Вот "Раше её тудей" сообщает.
По данным Центробанка, с января 2018 года по декабрь 2020-го доля доллара в международных резервах ЦБ уменьшилась более чем вдвое — с 45,8 до 21,2%. Одновременно доля евро увеличилась почти на треть — с 21,7 до 29,2%, а юаня — в четыре раза, с 2,8 до 12,8%.
Это значит всего лишь, что стали скупать облигации других стран.

Переходим к главному вопросу повестки дня. Почему наша держава, имея больше наличные деньги скупает на них долговые обязательства США, а не вкладывает их в развитие своей экономики?
У нас ответ есть, а Вы как думаете?


В настоящее время максимальное количество облигаций казначейства США находится у Японии и Китая, чьи вложения в сентябре составляли $1,299 и $1,047 трлн соответственно.


Рецензии